Сыну через месяц исполняется 2 года. Долго думали, что бы такое подарить, чему бы он по-настоящему был рад. Надумали подарить животное.
Вопросы:
1. Стоит ли вообще 2-летнему ребенку
дарить животное?
2. Какое животное выбрать? Пока мы думаем о морской свинке или карликовом кролике.
P.S. Это мой первый вопрос в конфе. Вообще-то читаю уже довольно давно, а вот написать решила впервые. Даже немного волнуюсь!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подарки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, в 2 года еще не стоит. Во-первых, еще вряд ли умеет нормально обращаться. Замучает беднягу. Да и ухаживать сам не сможет. Потом, ты уверена, что аллергии на звериную шерсть нет? Если раньше нетесно общался, то могло и не проявиться. А тут проявится, куда пристраивать будешь?
25.09.2003 08:50:19, Штуша
Для меня приемлем только аквариум с рыбками в данной ситуации. Ну на крайний случай - попугайчики в клетке. Сейчас объясню почему.
Я согласна на все сто с высказанным уже по поводу невозможности преподнести живое существо как подарок. У одних знакомых ребенку(чуть-чуть старше вашего) ПОДАРИЛИ котенка. Родители , конечно, начали объяснять: "он же живой, ему же,как тебе, может быть больно, ему же, как тебе, можно кушать не всё, он же теперь член нашей семьи" и т.п. Через несколько дней ребенок спросил:"а вы меня ,как этого котенка, можете кому-нибудь подарить?"... 24.09.2003 04:34:10, Скорпиоша
Я согласна на все сто с высказанным уже по поводу невозможности преподнести живое существо как подарок. У одних знакомых ребенку(чуть-чуть старше вашего) ПОДАРИЛИ котенка. Родители , конечно, начали объяснять: "он же живой, ему же,как тебе, может быть больно, ему же, как тебе, можно кушать не всё, он же теперь член нашей семьи" и т.п. Через несколько дней ребенок спросил:"а вы меня ,как этого котенка, можете кому-нибудь подарить?"... 24.09.2003 04:34:10, Скорпиоша

А за котом я с удовольствием и сама ухаживаю, и игривый он очень, и Маньке на все детство и даже юность друг! :) 23.09.2003 21:28:36, Tanyechka
Однозначно рано. Нам 2.9, мы подарили котенка скорее себе с мужем. Ребенок котенка пока больше тиранит, наше счастье, что кот попался незлобивый. И вообще - животных "дарить" нельзя. Это не вещь, а член семьи
23.09.2003 19:05:07, oh3harriette
Я даже не думала, что абсолютно все ответы будут против.
Я прочитала в каком-то из журналов, по-моему это были "Счасливые родители" (там была целая статья на эту тему), что детям необходимы домашние животные. Для самых-самых маленьких это могут быть птички, рыбки и черепашки. Для деток от 2 лет - морские свинки, кролики, кошки, собаки. А вот хомяков, мышек и т.п. мелких животных можно дарить только деткам более старшего возраста.
Я отлично понимаю, что ухаживать за животным буду я. Я понимаю, что сыну только 2 года, поэтому хочу завести не совсем маленькое животное (морская свинка, кролик).
Но ведь сын будет действительно рад. 23.09.2003 16:40:01, АлАртель
У нас морская свинка появилась задолго до рождения младшей дочки и вот теперь иногда свое получает :( Ксюха может погладить ее, а может и сжать так, что та орать начинает. Конечно мы ей объясняем, что нужно аккуратно и т.п. Кстати кот наш, уж насколько спокойный, а и тот иногда, да оцарапает. Потому что и его терпению есть конец.
Если уж очень хотите живность, то заведите черепаху сухопутную, по ней хоть палкой стучи, ей пофиг :) 23.09.2003 18:19:27, Businka
Да жалко потому что животное. Свинки и кролики такие милые, куда их на растерзание двухлетке: Уронит случайно, лапу вывернет, вам же потом жалко будет :(
23.09.2003 17:38:35, Клякса (Полик, 1.10)
насчет необходимости вопрос очень спорный, мягко говоря. во всяком случае я не знаю чем авторы статьи мотивировали необходимость. есть масса людей которые выросли без домашних животных и очень прекрасно себя при этом чувствуют.
что касается двухлетки, то я могу объяснить почему рано. потому что животное - это не игрушка, а вполне живое существо, со своим характером, нравом, привычками, настроениями и т.д. в 2 года ребенок будет воспринимать зверушку только как бегающую игрушку и все. имхо, необходимости в такой игрушки в 2 года нет никакой. с тем же успехом можно подарить плюшевую игрушку. 23.09.2003 17:05:56, Maultasch
Радости будет море. Это точно. Просто Вам придется приглядывать получше. И уже за двумя. И если вы готовы почему бы и нет.
23.09.2003 16:53:46, Евушка
гы, посмоотрите по поиску жизнеписания морской свинки вениамина(?) автор Света тм
23.09.2003 17:38:33, Тушкан
тогда уж черепашку,кролики "воняют" ,сестра заводила,а потом на дачу свезла, и еще он кабель грыз(телефонный,электропроводку)
23.09.2003 17:06:28, Дождик
Я прочитала в каком-то из журналов, по-моему это были "Счасливые родители" (там была целая статья на эту тему), что детям необходимы домашние животные. Для самых-самых маленьких это могут быть птички, рыбки и черепашки. Для деток от 2 лет - морские свинки, кролики, кошки, собаки. А вот хомяков, мышек и т.п. мелких животных можно дарить только деткам более старшего возраста.
Я отлично понимаю, что ухаживать за животным буду я. Я понимаю, что сыну только 2 года, поэтому хочу завести не совсем маленькое животное (морская свинка, кролик).
Но ведь сын будет действительно рад. 23.09.2003 16:40:01, АлАртель
Сын будет рад ровно 5 минут. После этого зверушка начнет страдать, причем плакать будет не по-звериному, когда любящий малыш ее слегка удушит в объятиях, будет пытаться накормить несъедобным и т.д. Если зверушка будет способна защититься, то ходить малышу искусанному, исцарапанному, плюс он будет зверушке мстить в меру сил. Беспомощная зверушка будет страдать беззащитно. Поверьте, это действительно так. У нас дома кошка 5 лет и котенок 3.5 мес
23.09.2003 19:07:24, oh3harriette

Если уж очень хотите живность, то заведите черепаху сухопутную, по ней хоть палкой стучи, ей пофиг :) 23.09.2003 18:19:27, Businka

Дася из интереса Лисика просто придушил, Лисик уже хрипел, хорошо, что я рядом была. Еще он с кресла чуть ему на живот не спрыгнул. При всем при этом Лисика он просто обожает, да и Лис к нему не равнодушен. Но головной боли по спасению кота у меня прибавилось на 100%, просто уж очень тварюшку хотелось
23.09.2003 19:09:14, oh3harriette

что касается двухлетки, то я могу объяснить почему рано. потому что животное - это не игрушка, а вполне живое существо, со своим характером, нравом, привычками, настроениями и т.д. в 2 года ребенок будет воспринимать зверушку только как бегающую игрушку и все. имхо, необходимости в такой игрушки в 2 года нет никакой. с тем же успехом можно подарить плюшевую игрушку. 23.09.2003 17:05:56, Maultasch

Так с котенком или щенком боюсь не справиться. С собакой гулять надо, а времени и так ни на что не хватает. А кошки меня пугают тем, что все в доме дерут - на это я решиться не могу. Поэтому и остались только морская свинка или карликовый кролик.
23.09.2003 16:54:56, АлАртель

Не понимают они еще ничего. Рано. 23.09.2003 16:26:25, Евушка
Я тоже считаю что рано. Если честно, то я вообще против животных в доме, разве что аквариум. Я считаю что если уж и заводить животное, то ребёнок должен сознавать свою ответственность за него и быть готовым ухаживать за ним. У наших родственников есть попугайчики-вначале они у них были на полу возле кухни потом в полисаднике (подвесили клетку к навесу), а в последнее время клетка стоит на полу в комнате где стиралка. Их дочка просила купить их (а ей тогда было лет 8). Теперь они завели ещё и хомячков. Хомячиха родила и её выводок ползает в картонной коробке возле входа в квартиру. Однажды ночью они выбрались из неё и наша родственница не видя их наступила на одного-вот уж она напугалась да и хомячишка бедный.И таких примеров куча. Да я сама после школы поставила условие родителям , что буду поступать в наш местный институт если они разрешат мне завести котёнка (мечтала всю жизнь). Завели. наслаждалась им пока был маленьким, а потом всё-не интересно. Только папа его полюбил и всё время сидел с ним в обнимку.
23.09.2003 16:00:00, надяМ

2. я бы своему завела красивый аквариум с рыбками. но только где-нибудь годам к 6-7 не раньше, а может аже к 10. и то, если сам захочет.
имхо, но животное стоит дарить ребенку тогда когда он уже в состоянии осмыслить ответственность на нем лежащую - уход, кормежка, чистка и т.п. и только тогда когда ребенок сам этого хочет и осознает что его ждет. 23.09.2003 15:54:32, Maultasch

2. какое выбрать - не подскажу :) 23.09.2003 15:41:10, ksunya
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.