Раздел: Подарки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Животное в подарок

Сыну через месяц исполняется 2 года. Долго думали, что бы такое подарить, чему бы он по-настоящему был рад. Надумали подарить животное.
Вопросы:
1. Стоит ли вообще 2-летнему ребенку
дарить животное?
2. Какое животное выбрать? Пока мы думаем о морской свинке или карликовом кролике.
P.S. Это мой первый вопрос в конфе. Вообще-то читаю уже довольно давно, а вот написать решила впервые. Даже немного волнуюсь!
23.09.2003 15:38:07,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, в 2 года еще не стоит. Во-первых, еще вряд ли умеет нормально обращаться. Замучает беднягу. Да и ухаживать сам не сможет. Потом, ты уверена, что аллергии на звериную шерсть нет? Если раньше нетесно общался, то могло и не проявиться. А тут проявится, куда пристраивать будешь? 25.09.2003 08:50:19, Штуша
Для меня приемлем только аквариум с рыбками в данной ситуации. Ну на крайний случай - попугайчики в клетке. Сейчас объясню почему.
Я согласна на все сто с высказанным уже по поводу невозможности преподнести живое существо как подарок. У одних знакомых ребенку(чуть-чуть старше вашего) ПОДАРИЛИ котенка. Родители , конечно, начали объяснять: "он же живой, ему же,как тебе, может быть больно, ему же, как тебе, можно кушать не всё, он же теперь член нашей семьи" и т.п. Через несколько дней ребенок спросил:"а вы меня ,как этого котенка, можете кому-нибудь подарить?"...
24.09.2003 04:34:10, Скорпиоша
Tanyechka
Мы подарили Маньке на 2-ухлетие котенка. Папа наш думал о карликовом кролике тоже, но я сказала нет, так как ухаживать придется все равно только мне, а мне он не нужен, поиграть с ним тоже особо не поиграешь, и потом он долго не живет... Зачем это нужно?! (Еще рекомендую у Светы ТМ на сайте почитать о животных для детей! :))
А за котом я с удовольствием и сама ухаживаю, и игривый он очень, и Маньке на все детство и даже юность друг! :)
23.09.2003 21:28:36, Tanyechka
Однозначно рано. Нам 2.9, мы подарили котенка скорее себе с мужем. Ребенок котенка пока больше тиранит, наше счастье, что кот попался незлобивый. И вообще - животных "дарить" нельзя. Это не вещь, а член семьи 23.09.2003 19:05:07, oh3harriette
Я даже не думала, что абсолютно все ответы будут против.
Я прочитала в каком-то из журналов, по-моему это были "Счасливые родители" (там была целая статья на эту тему), что детям необходимы домашние животные. Для самых-самых маленьких это могут быть птички, рыбки и черепашки. Для деток от 2 лет - морские свинки, кролики, кошки, собаки. А вот хомяков, мышек и т.п. мелких животных можно дарить только деткам более старшего возраста.
Я отлично понимаю, что ухаживать за животным буду я. Я понимаю, что сыну только 2 года, поэтому хочу завести не совсем маленькое животное (морская свинка, кролик).
Но ведь сын будет действительно рад.
23.09.2003 16:40:01, АлАртель
Сын будет рад ровно 5 минут. После этого зверушка начнет страдать, причем плакать будет не по-звериному, когда любящий малыш ее слегка удушит в объятиях, будет пытаться накормить несъедобным и т.д. Если зверушка будет способна защититься, то ходить малышу искусанному, исцарапанному, плюс он будет зверушке мстить в меру сил. Беспомощная зверушка будет страдать беззащитно. Поверьте, это действительно так. У нас дома кошка 5 лет и котенок 3.5 мес 23.09.2003 19:07:24, oh3harriette
Businka
У нас морская свинка появилась задолго до рождения младшей дочки и вот теперь иногда свое получает :( Ксюха может погладить ее, а может и сжать так, что та орать начинает. Конечно мы ей объясняем, что нужно аккуратно и т.п. Кстати кот наш, уж насколько спокойный, а и тот иногда, да оцарапает. Потому что и его терпению есть конец.
Если уж очень хотите живность, то заведите черепаху сухопутную, по ней хоть палкой стучи, ей пофиг :)
23.09.2003 18:19:27, Businka
Клякса (Полик, 1.10)
Да жалко потому что животное. Свинки и кролики такие милые, куда их на растерзание двухлетке: Уронит случайно, лапу вывернет, вам же потом жалко будет :( 23.09.2003 17:38:35, Клякса (Полик, 1.10)
Дася из интереса Лисика просто придушил, Лисик уже хрипел, хорошо, что я рядом была. Еще он с кресла чуть ему на живот не спрыгнул. При всем при этом Лисика он просто обожает, да и Лис к нему не равнодушен. Но головной боли по спасению кота у меня прибавилось на 100%, просто уж очень тварюшку хотелось 23.09.2003 19:09:14, oh3harriette
Maultasch
насчет необходимости вопрос очень спорный, мягко говоря. во всяком случае я не знаю чем авторы статьи мотивировали необходимость. есть масса людей которые выросли без домашних животных и очень прекрасно себя при этом чувствуют.
что касается двухлетки, то я могу объяснить почему рано. потому что животное - это не игрушка, а вполне живое существо, со своим характером, нравом, привычками, настроениями и т.д. в 2 года ребенок будет воспринимать зверушку только как бегающую игрушку и все. имхо, необходимости в такой игрушки в 2 года нет никакой. с тем же успехом можно подарить плюшевую игрушку.
23.09.2003 17:05:56, Maultasch
Евушка
Радости будет море. Это точно. Просто Вам придется приглядывать получше. И уже за двумя. И если вы готовы почему бы и нет. 23.09.2003 16:53:46, Евушка
ksunya
тогда уж лучше котенка или щенка, но подросшего уже :) 23.09.2003 16:42:43, ksunya
Так с котенком или щенком боюсь не справиться. С собакой гулять надо, а времени и так ни на что не хватает. А кошки меня пугают тем, что все в доме дерут - на это я решиться не могу. Поэтому и остались только морская свинка или карликовый кролик. 23.09.2003 16:54:56, АлАртель
Тушкан
гы, посмоотрите по поиску жизнеписания морской свинки вениамина(?) автор Света тм 23.09.2003 17:38:33, Тушкан
Дождик
тогда уж черепашку,кролики "воняют" ,сестра заводила,а потом на дачу свезла, и еще он кабель грыз(телефонный,электропроводку) 23.09.2003 17:06:28, Дождик
Евушка
А попугайчика не хотите? 23.09.2003 16:56:44, Евушка
Евушка
У меня друзья купили дочке хомячка. Она правда постарше Вашего сынули. Через некоторое время хомячек умер. Она его духами побрызгала. Когда ее спросили зачем она это сделала. Она сказала, что он плохо пах.
Не понимают они еще ничего. Рано.
23.09.2003 16:26:25, Евушка
Tossa
Я тоже считаю, что рановато 23.09.2003 16:04:07, Tossa
Я тоже считаю что рано. Если честно, то я вообще против животных в доме, разве что аквариум. Я считаю что если уж и заводить животное, то ребёнок должен сознавать свою ответственность за него и быть готовым ухаживать за ним. У наших родственников есть попугайчики-вначале они у них были на полу возле кухни потом в полисаднике (подвесили клетку к навесу), а в последнее время клетка стоит на полу в комнате где стиралка. Их дочка просила купить их (а ей тогда было лет 8). Теперь они завели ещё и хомячков. Хомячиха родила и её выводок ползает в картонной коробке возле входа в квартиру. Однажды ночью они выбрались из неё и наша родственница не видя их наступила на одного-вот уж она напугалась да и хомячишка бедный.И таких примеров куча. Да я сама после школы поставила условие родителям , что буду поступать в наш местный институт если они разрешат мне завести котёнка (мечтала всю жизнь). Завели. наслаждалась им пока был маленьким, а потом всё-не интересно. Только папа его полюбил и всё время сидел с ним в обнимку. 23.09.2003 16:00:00, надяМ
Maultasch
1. рановато.
2. я бы своему завела красивый аквариум с рыбками. но только где-нибудь годам к 6-7 не раньше, а может аже к 10. и то, если сам захочет.
имхо, но животное стоит дарить ребенку тогда когда он уже в состоянии осмыслить ответственность на нем лежащую - уход, кормежка, чистка и т.п. и только тогда когда ребенок сам этого хочет и осознает что его ждет.
23.09.2003 15:54:32, Maultasch
Рановато еще, замучает и сам не поймет. 23.09.2003 15:54:29, Мирабель
Тараканя (1,5)
На мой взгляд - рано. Случайно может покалечить.. Я бы не стала - только если крупного подрощенного (не меньше 3-4 месяцев) щенка. Или, в крайнем случае - кошку, им сложнее навредить. 23.09.2003 15:43:08, Тараканя (1,5)
ksunya
1. мне кажется 2 года еще слишком мало чтобы осознать всю ответственность, которая придет к дитю с таким подарком. это Вы скорее себе подарите, а не ему :)
2. какое выбрать - не подскажу :)
23.09.2003 15:41:10, ksunya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!