Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз про бутылочку...
Дочке 2 года, пьет, в основном, из бутылочки. Из чашки - ну пару раз в неделю. Как же ее все-таки отучить? Ведь уже ОЧЕНЬ пора! Сразу скажу, что шокотерапии типа "не давать бутылочку и все, пусть хоть обрыдается" я стараюсь избегать. А какие-нибудь "мягкие" методы есть?
31.01.2001 00:20:07, Оля
11 комментариев
Мы перешли от мягкой сосочки к жесткой. И однажды дедушка случайно отламал кусочек. Молоко стало разливаться. И мы "вынуждено" перешли к красивой чашке. Притом безболезненно.
01.02.2001 10:24:10, Оксана
[пусто]
31.01.2001 22:35:06
Ну как "какие проблемы", не хочет пить из чашки и все, только из бутылочки. Проводила психотерапию ("Бутылочка старенькая, противная, из нее не вкусно, а чашка новая, красивая, вон и папа из такой же пьет") - не действует. Повторяет, что бутылочка противная, и тут же просит именно ее. Пробовала говорить, что потерялась, что испортилась - такое искреннее и глубокое горе с таким морем слез, что я не выдержала и "нашла и починила". Теперь вот не знаю, что еще попробовать. Вот хочу в гости какого-нибудь дитенка зазвать, чтобы он при ней попил из чашки, да у нас ремонт :(( Жду...
01.02.2001 04:50:24, Оля
У нас "мыши" сгрызли . Была произведена демонстрация обгрызеной соски :) Жалко "мышек" - голодные были, печенья не нашли - вот и сгрызли :) Никто не рыдал, к нашей великой радости :)
31.01.2001 18:57:46, Анчутка№2
Нам помогла небольшая хитрость. Я давала дочке пить компот, чай, воду (когда она очень хотела пить) из пластиковой маленькой бутылки с узким горлышком от "Святого источника". Безобразие, конечно, но это помогло нам сделать решительный шаг вперед. Из непроливайки она отказывалась пить наотрез, так что сразу перешли к обычной чашке, которую она сама себе выбрала в магазине.
31.01.2001 15:54:22, Dora
Вы знаете, я тоже это пробовала, и именно от "Святого источника" :о) Пьет воду, но не сок и тем более не кефир. И не перед сном. И вообще не всегда :о((( И на чашку с этой бутылочки как потом переходить? Цель-то - ЧАШКА!
31.01.2001 17:04:59, Оля
Моя дочка просто побаивалась чашки, там "горлышко" уж очень большое, чуть сильнее наклонил и пролилось, или в носик попало. Вот когда хорошо научилась сама бутылку держать и опытным путем выяснила угол наклона, тогда стала смелее из чашки пить, где-то через неделю уже спокойно и самостоятельно из своей чашечки пила
02.02.2001 14:34:59, Dora
Да нет, не тот случай :о) Моя отлично УМЕЕТ пить из чашки, и давно, и почти не проливает. Но НЕ ХОЧЕТ!
02.02.2001 15:10:27, Оля
У фирмы Avent есть очень хорошая "переходная" насадка на бутылочку - что-то среднее между поильником и соской. Мы Петьке сначала дали такую (он даже не заметил разницы, по-моему). Через какое-то время перешли на твердую насадку (непроливайку). Сейчас пьет уже из совсем "взрослой" непроливайки, которая самая близкая к чашке. Из чашки тоже пьет, но только за столом и при моем бдительном руководстве.
31.01.2001 01:11:40, Ассоль
А как выглядит эта переходная насадка? А то у нас тут нет фирмы Avent, но наверняка другие фирмы тоже выпускают такое.
31.01.2001 01:47:51, Анка
Такой я не видела ни у кого (правда, может, плохо смотрела). Ты его можешь увидеть здесь:
http://babiesrus.toysrus.com/index.cfm?bt=1&gid=1900& 31.01.2001 02:12:11, Ассоль
http://babiesrus.toysrus.com/index.cfm?bt=1&gid=1900& 31.01.2001 02:12:11, Ассоль
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание