Дело вот в чем:
Я настолько привязана к Маньке, что не готова отдавать ее в детский садик, на
меня уже все вокруг давят, говорят, xто я не права.
Я ходила в дет. сад, но до 3-ех лет у меня отвратительные воспоминания о садике. Впрочем, как раз в это время я и перешла в другой сад, может дело было в том саду?!...
По любому считаю, что как минимум до 3-ех лет ребенку там делать нечего. Тем
более, что у меня есть возможность сидеть с Маней.
До 3-ех лет (в среднем! естественно все индивидуально, но все же) ребенку вообще общество не нужно! Ребенку нужна только мама, ну или самые близкие. И я вижу это по своей дочери - она совершенно не играет с другими детьми, и это не потому что она не умеет. Ей это просто не интересно еще. И я не считаю нужным навязывать ей это.
Кроме того, наслушалась об ужасах дет. садов. Естественно воспитатели не имеют
возможности постоянно следить за детьми, происходят несчастья... Конечно и я не могу гарантировать абсолютной безопасности ребенку, но я по крайней мере смогу тут же оказать ему помощь. Потому как при мне назамеченным ничего не останется.
Меня пугают, что ребенок пойдет рано или поздно в школу , И ВОТ ТОГДА!!! наплачемся мы все! Потому как ребенок окажется неподготовленным к обществу, не сможет общаться с другими детками, а я уже не смогу сидеть постоянно рядом.
С этим я категорически не согласна, потому как я ребенка и сейчас не изолирую от общества, ребенок общается, НО в меру своих желаний!
Манька у меня не из скромного десятка :) (Есть в кого! :)))
А я думаю, что наследственность тоже тут не последнюю роль сыграет.:)
Я не думаю, что если скромного ребенка скромных родителей отдать насильно в дет. сад, то из этого получится что-то серьезное.
Опять же я собираюсь Мане со временем предложить полную программу развития и
общения - сейчас мы ходим в детскую группу. Тут появилась еще одна школа, тоже для русскоязычных (пока все только на русском!), потом планирую еще и муз. школу...
А что вы думаете по этому поводу?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо смотреть и по ребенку и по себе. Мы свою отдали в садик с сентября, но в такой садик я бы и сама с удовольствием ходила. Ей очень нравится и уже вечером я слышу от ребенка - хочу в садик. Ну у нас всего 10 деток, из которых постоянно ходят человек 6. И на них 2 воспитательницы и нянечка, естественно они там все обласканы и обхожены. В совковый сад с 25 детьми в группе не отдала бы ребенка никогда, искала бы тогда другой выход. Поэтому все зависит от ребенка и от условий в садике.
23.09.2003 11:13:41, Томик

Этим летом моя дочка (ей пять с половиной было в тот момент) ездила с садом на море. Детей поехало человек пятнадцать, от трёх до восьми лет возрасту. В разговоре со мной заведующая сказала: "Больше мы таких маленьких (трёхлеток) не будем брать. Каждому такому ребёнку нужна мама, нужно постоянное внимание взрослого, ненавязчивое, но пристальное. Сад этого обеспечить не в силах: мы не можем нанять по воспитателю на каждого трёхлетку". И пусть это относилось к отдыху, а не к повседневной жизни, думаю, большой разницы по сути нет. :)) 22.09.2003 15:28:50, Баба Нюра
Ну был тут недавно топик по ужасы советских детских садов. Но многие удивлялись и ничего такого не могли припомнить. Все дети разные. Лично мне в детском саду очень нравилось. Единственным минусом было то, что я на пятидневке была. Но выхода другого не было. Ни бабушек, ни нянь, одна много работающая мама. А Ксюша моя с удовольствием ходит в развивающую группу и остается одна спокойно. В следующем году попробуем в сад. Она с детьми с удовольствием играет и со слезами уходит. Но если не захочет, мы настаивать не будем. Насильно СДАВАТЬ ребенка в сад никто не собирается. Ситуации у всех разные и дети разные.
22.09.2003 14:27:43, Pansy

если честно,не понимаю,зачем отдавать ребенка в сад в 2.5 года,если мама имеет возможность сидеть с ребенком дома и на работу выходить не планирует (есть такие знакомые у меня). 22.09.2003 12:01:25, Шутка
Я своего ребенка отвела в садик в год и 8 мес. Считаю, что это рано, потому что расставание с мамой и папой - это самое большое горе для моего сынули. Он плачет каждое утро. Потом успокаивается, когда мы уходим и прекрасно проводит день.
Я вижу, как развивается мой ребенок в детском саду. Насколько он стал акууратнее, самостоятельнеее, как быстрее стала развиваться его речь и понимание. И это всего лишь за 2 месяца!
И все же, если бы была возможность, я бы ребенка в сад не отдавала так рано. Не исключено, что не отдавала бы вообще. 22.09.2003 10:29:59, Капризулька
Я вижу, как развивается мой ребенок в детском саду. Насколько он стал акууратнее, самостоятельнеее, как быстрее стала развиваться его речь и понимание. И это всего лишь за 2 месяца!
И все же, если бы была возможность, я бы ребенка в сад не отдавала так рано. Не исключено, что не отдавала бы вообще. 22.09.2003 10:29:59, Капризулька
планирую отдать Сашу в сад с 3,5 лет..То есть через год.Если подыщем садик подходящий, конечно..А то, что насчет нянь тут пишут..одну няню все равно придется оставить.
22.09.2003 10:27:29, Евра
Каждый этот вопрос решает для себя сам.
Я считаю, что попытку сдаться в ХОРОШИЙ детский сад предпринять надо и посмотреть, как пойдет.
То, что это лучше няни - для меня лично сомнению не подлежит.
В саду дети учатся общению на равных, а няня, извините, все-таки прислуга. И контроль а ней нужен. И основная мотивация в их работе - это деньги.
Мне посчастливилось найти детсад, где воспитатели, вне всякого сомнения, гораздо лучше даже очень неплохих мам.
Это позволяет без напряга совмещать работу с материнством. много места понадобиться чтобы расписать все хорошее, что они делают для детей. Я это сделала в книге отзывов семьи. И любят они детей - всей душой.
А по поводу кружкового варианта - мне кажется, что в саду важно именно то, что туда надо встать пораньше, успеть вовремя, умение кушать-спать-играть-жить среди таких, как ты. И понимание того, что не весь мир вращается вокруг тебя, а ты - часть мира.
Конечно, если у Вас готов проект и воплощение золотой клетки для ребенка до изрядного возраста - в сад Вам не надо.
А если вы обычный человек - то сад для ревенка будет неплохой жизненной школой.
А болеют они там в первый год, а потом, при правильном подходе - перестают.
В, общем, Вам решать. 22.09.2003 09:20:42, Кити Щербацкая
Я считаю, что попытку сдаться в ХОРОШИЙ детский сад предпринять надо и посмотреть, как пойдет.
То, что это лучше няни - для меня лично сомнению не подлежит.
В саду дети учатся общению на равных, а няня, извините, все-таки прислуга. И контроль а ней нужен. И основная мотивация в их работе - это деньги.
Мне посчастливилось найти детсад, где воспитатели, вне всякого сомнения, гораздо лучше даже очень неплохих мам.
Это позволяет без напряга совмещать работу с материнством. много места понадобиться чтобы расписать все хорошее, что они делают для детей. Я это сделала в книге отзывов семьи. И любят они детей - всей душой.
А по поводу кружкового варианта - мне кажется, что в саду важно именно то, что туда надо встать пораньше, успеть вовремя, умение кушать-спать-играть-жить среди таких, как ты. И понимание того, что не весь мир вращается вокруг тебя, а ты - часть мира.
Конечно, если у Вас готов проект и воплощение золотой клетки для ребенка до изрядного возраста - в сад Вам не надо.
А если вы обычный человек - то сад для ревенка будет неплохой жизненной школой.
А болеют они там в первый год, а потом, при правильном подходе - перестают.
В, общем, Вам решать. 22.09.2003 09:20:42, Кити Щербацкая

Да, вы все правы, что это личное решение каждой семьи. И подходить к этому вопросу нужно индивидуально.
Спасибо большое всем ответившим! 22.09.2003 00:21:10, Tanyechka

Я считаю что сад не нужен вообще. Конечно, есть дети для которых сад это хорошо. Это дети из семей где им не уделяют достаточно внимания а в саду хоть покормят вовремя, просто гипер общительные дети, дети чьим родителям не под силу оплачивать няню. Так что сады нужны. Но не моему ребенку.
21.09.2003 22:18:08, Медвежонок
Садик для занятых мамочек, мое мнение, если есть деньги лучше походить в развивающие группы (для пресловутого ОБЩЕНИЯ и развития), чем питаться однообразной дет.садовской пищей, болеть как минимум несколько раз в холодный сезон и постоянно ходить то в соплях, то в ветрянке, то с гриппом... Деткам 1-3 года не нужно общение с группой в 13-15 детей каждый день в течении 8-10 часов, это психологи говорят, общения в песочнице или в развив группе с 5-7 детками им вполне достаточно для гармоничного развития. А для детей дошкольного возраста походить в садик очень полезно, они привыкают к большому коллективу, примерно как в школе, привыкают к требованиям воспитателя, хотя мои знакомые учителя говорят, что садовских детей сразу видно - они совершенно неуправляемы, привыкшие к крику они не слышат нормальных слов.
22.09.2003 18:12:07, Melamori
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.09.2003 23:14:12, Maultasch
А вам известно чем воспитатель с няней в группе занимается, пока там никого нет?
22.09.2003 18:14:01, Melamori
Как раз в этом плане гораздо спокойнее, туда ходит медсестра, заведующая, повар, т. е. это не одна няня, которая знает что до 20-00 например можно расслабиться. У меня сад в первоначальном варианте стоил совсем чуть-чуть дешевле няни, но нянь я непреодолимо боюсь. В садах свои минусы, но их для меня меньше.
22.09.2003 22:33:53, Клякса (Полик, 1.10)
Вот-вот. Многие няни по своим делам ходят с ребенком, особенно если сидят с малышом, который толком говорить не умеет. Или отличные няни, которые при этом потом всем про вас сплетни и гадости рассказывают...
22.09.2003 00:41:40, fri
"Есть дети для которых сад это хорошо. Это дети из семей где им не уделяют достаточно внимания а в саду хоть покормят вовремя"
По вашему получается, что все дети, которые ходят в сад - это дети из неблагополучных семей. ЗдОрово обобщили! Нет слов.
21.09.2003 22:29:59, Businka
может не стоит оскорблять мам, которые водили детей в сад? Какая няня способна заменить ребенку общение со сварстниками?
21.09.2003 22:25:27, Дыбра
Мамы, я вовсе не хотела сказать что вы водите своих детей в сад потому что вам лень их дома кормить :) Если вы так поняли значит я плохо объяснила. Так что не обижайтесь, просто не люблю я дет. сады, но это лично я. Никого не осуждаю, вам виднее что лучше для ваших детей.
22.09.2003 22:45:50, Медвежонок

Что за чепуха:((?....... Да я могу сто нянь оплатить:)), только не нужна мне няня...неизвестно чем она занимается в вашем доме , когда ребёнка вы с ней оставляете один на один! Вы в курсе, Что творят няни? Как курят в квартире? Как занимаются любовью с своим любовником на вашей кровати, а ребёнок в это время орет в манеже, или ещё где-нибудь? А как детей об пол швыряют, просто от ненависти к родителям, которые живут в материальном достатке потому ,что умеют делать деньги? Как няни лазят по вашим вещам, пока вас нет дома, как не моют руки после туалета и готовят этими руками ребёнку еду? Как матерятся на ребёнка дома, а на улице и при вас делают вид, что любят вашего ребёнка ?
Это все не выдумано мной...это я видела в репортажах по тв, с этим сталкивались мои знакомые мамы(!!!!!)..это реальные истории.
Так что зря вы, ИМХО, так про нянь высказались..
Про садик я вам скажу только одно, в садиках работают люди, которые любят свою работу..зар.плата маленькая и держатся они там на чистом энтузиазме.
ТЧК.
22.09.2003 01:58:15, КороЛевский
Это все не выдумано мной...это я видела в репортажах по тв, с этим сталкивались мои знакомые мамы(!!!!!)..это реальные истории.
Так что зря вы, ИМХО, так про нянь высказались..
Про садик я вам скажу только одно, в садиках работают люди, которые любят свою работу..зар.плата маленькая и держатся они там на чистом энтузиазме.
ТЧК.
22.09.2003 01:58:15, КороЛевский
Ох, много тут могу про садики ответить... А вы знаете чем некоторые воспитательницы занимаются?
22.09.2003 22:03:57, Медвежонок
Нет. А вам не стыдно говорить что вы предпочитаете няне садик? Так почему же мне должно быть стыдно говорить обратное?
22.09.2003 22:04:53, Медвежонок
T-мое! ОТКУДА ТАКИЕ МЫСЛИ??? Ерунду говорите, да и людей обижаете:( Нехорошо...
22.09.2003 00:31:40, Taly (Cима - полтора годика!:))
Чем я вас обидела? Да, садик хорош для неухоженных в семье детей. А вы не согласны? Ну и не только для них. А почему такая острая реация?
22.09.2003 22:06:07, Медвежонок
Bred polneisiy!!! Ne nado tak kategorichno obobschat', vi oskorblyaete mam!!!
21.09.2003 23:30:00, Zayats from Paris

- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.09.2003 23:14:12, Maultasch

Точно! Я вот Макса ни за что с няней не оставлю, поэтому и подыскиваю ему хороший садик, ну а до 3-х лет сама буду с ним сидеть. Хотя если б нашла няню как у Шума Дождя - оставила бы. Но таких ,мне кажется, единицы и все заняты уже:(
22.09.2003 01:33:44, Marimax

По вашему получается, что все дети, которые ходят в сад - это дети из неблагополучных семей. ЗдОрово обобщили! Нет слов.
21.09.2003 22:29:59, Businka
Почему??? Я ведь еще написала о гипер общительных детях и детях родители которых не могут няню оплачивать. В общем просто пример привела. И вообще, когда читаю вещи типа "ни за что не оставлю ребенка с няней!" я же не оскорбляюсь. Вы мать, вам виднее что нужно вашем ребенку.
22.09.2003 22:02:48, Медвежонок

Конечно, не отдавай, я Макса тоже до 3-х не собираюсь в садик отдавать, возможно походим в группы раннего развития, в бассейн, а с детьми он и на прогулке общается. Если бы у меня была возможность (финансовая), я бы вообще его в садик не отдала, посещал бы только кружки разные, занятия.
21.09.2003 22:00:35, Marimax
Еще одна сторона проблемы: мне кажется, иногда нужно отдать ребенка в садик для себя (естественно, если это ему не совсем в ущерб:)). Просто я вот чувствую, что уже перегораю. Я искренне устала от кастрюль, мокрых штанов и мамаш на площадке. Мне просто необходимо чем-то в жизни еще заниматься (и не советуйте мне начать вышивать крестиком, это не то). И когда я вечером не могу мужу рассказать ничего, кроме того, сколько раз мы написали в горшок и что ели на завтрак, я по-моему ему просто перестану скоро быть интересна как личность. Не говоря уже о том, что я потихоньку перестаю краситься, делать прическу, и в моем гардеробе все вытесняется джинсами и свитерами (ну зачем мне юбка на площадке?!). Я не плохая мама, я очень люблю своего ребенка, но по-моему, ей будет лучше, если я с радостью буду общаться с ней по вечерам и в выходные, чем рычать на нее круглосуточно? (Да, кстати, против няни я настроена по причинам, уже изложенным другими мамами, а знакомых нянь у нас, к сожалению, нет)
22.09.2003 12:22:16, Лена с Танюшкой

Доверяйте своей интуиции. Если считаете, что садик вашему ребёнку не нужен, значит не нужен. Я лично ненавидела садик. Постоянно там плакала и время от времени делала попытки сбежать домой. Мне тогда было почти 4 года. В конечном итоге, проходив туда со слезами около 6 месяцев, меня, наконец-то, решили оставлять дома с бабушкой. В свои 4 года, я предпочитала тихонечко сидеть в комнате и читать букварь, а не быть в саду. А в 5 лет меня отдали на танцы. Я очень любила туда ходить, у меня появилось там много друзей и абсолютно никаких проблем в общении я не испытывала.
21.09.2003 21:55:04, Мала + Mишель
Да, я думаю, что сейчас все же рановато, но позже я все еще не исключаю возможность того, что таки отдам ребенка в сад, если ребенок сам этого захочет!
Я позже, после 3-ех, 4-ех лет вроде любила садик...
Я вообще очень общительным ребенком была. Но сейчас однозначно рано...
21.09.2003 22:21:41, Tanyechka

Я позже, после 3-ех, 4-ех лет вроде любила садик...
Я вообще очень общительным ребенком была. Но сейчас однозначно рано...
21.09.2003 22:21:41, Tanyechka
Мое мнение - только для российских садиков. Если вы за границей, то тут важен языковой фактор, поэтому можно и подумать и потом все-таки за кордоном не такое свинское отношение к детям ( или мне так кажется?)
21.09.2003 21:42:15, Крабовая палочка
А когда Вы последний раз были в садике?? Я не в России - в Украине. Это не такая уж и заграница. Ходим в обычный муниципальный садик. Все воспитатели во всех группах просто обожают деток. Мы это хорошо знаем - нащ парень перезнакомился уже со всем садиком: от заведующей до дворника :)))И никто его не разу не отшил, ссылаясь на занятость, не отправил в свою группу.Все относятся, как к маленькому, но человеку!! Да ладно, что Вам объяснять? Видимо это у Вас какие-то детские комплексы повылазили.
22.09.2003 10:33:20, Лулу
Украина не рассматривается ни как заграница, ни как Россия.Ситуацию в садиках я знаю гораздо лучше, чем 90 процентов мамашек. По поводу ваших сладких соплей о садиках написала ниже - воспитанные в казарме нормально мыслить не могут.
22.09.2003 21:43:06, Крабовая палочка
22.09.2003 21:43:06, Крабовая палочка
Мое глубокое убеждение - сад не нужен. Естественно, речь не идет о женщинах, у которых просто нет другого выхода - мамах-одиночках, например. Все остальные россказни про "социальную адаптацию", проблемах в шкорле и т.д. выдумана теми, кто просто не хочет заниматься детьми, тратить на них свое время, силы и деньги. Сейчас масса вариантов для занятий с ребенком, и развивающих и спортивнгых и группы развития в тех же садах на пол-дня и просто коммерческие развивающие центры. Есть масса мест, где берут с 2,5 лет. Да, но это адский труд - возить малыша или регулярно водить хотя бы. Дети в таких центрах и группах прекрасно общаются, учатся . Садик - это совковая казарма, куда уже даже воспитателей берут по принципу "лишь бы согласился". Вымогательство денег с милой улыбкой. Самое главное - никому ваш ребенок там не нужен, не обольщайтесь.
Лет с 4-5 - еще можно прикинуть варианты, и то для меня этот вариант даже не рассматривается.
В дискуссию вступать не буду по этому поводу, повторюсь - все любительницы садиков лично для меня просто желающие избавиться от ребенка на определенное время за небольшую плату. То есть сдать в "детохранилище". 21.09.2003 21:36:53, Крабовая палочка
так речь о "сдаче" или о ситуации, когда ребенок просит "с детками поиграть"?
22.09.2003 15:05:02, Дыбра
спасибо на добром слове. Ответить что ли о мамах-клушах, неспособных расстаться с ребенком и давящих детей своих гиперопекой? :-))
21.09.2003 22:26:05, Дыбра
У-у-у, как категорично!
А я думала, что это я такая категоричная и бескомпромиссная. :) 21.09.2003 22:25:59, Tanyechka
маразм. тетя оскорбила добрую половину матерей и заявила что в дискуссию она вступать не будет. очень вежливая тетя, и главное, добрая какая.
21.09.2003 22:00:29, Maultasch
Заслуга Мультяш в том, что она всегда оскорбляет людей, высказывающих своё мнение, открыто, под собственным ником! Аплодисменты!
22.09.2003 17:01:44, НИНАЙОТУ
Представь себе, приятнее, когда тебя ругают открыто и искренне, а не анонимно гадости пишут, а потом под своим именем сюси-пуси разводят...
22.09.2003 22:41:53, fri
Лет с 4-5 - еще можно прикинуть варианты, и то для меня этот вариант даже не рассматривается.
В дискуссию вступать не буду по этому поводу, повторюсь - все любительницы садиков лично для меня просто желающие избавиться от ребенка на определенное время за небольшую плату. То есть сдать в "детохранилище". 21.09.2003 21:36:53, Крабовая палочка
Совершенно согласна. Сад это выход в ситуации, когда нет финансов на няню, некому сидеть и т.д.
Мнение что сад необходим для соц. адаптации, как мне кажется, идет от "совковых" времен уравниловки, и казарменного воспитания (все одновременно спят, едят и т.д.). Для общения детей есть очень много других вариантов, чем сдача ребенка в детский сад (особенно когда при этом мама сама не работает, а таких примеров полно). 22.09.2003 13:12:52, foster
Мнение что сад необходим для соц. адаптации, как мне кажется, идет от "совковых" времен уравниловки, и казарменного воспитания (все одновременно спят, едят и т.д.). Для общения детей есть очень много других вариантов, чем сдача ребенка в детский сад (особенно когда при этом мама сама не работает, а таких примеров полно). 22.09.2003 13:12:52, foster

К вашему сведению в садик тоже надо водить, и достаточно регулярно:)) Сам деть к сожалению туда не дойдет:))а в разговорах про адаптацию безусловно есть "зерно истины", только учитывать надо, что все детки разные!!!!А кроме того, надо еще учитывать и психологическое состояние мамы, а не только ребенка...
PS а садики сейчас все-таки немного другие, нежели были в нашем светлом детстве::)) 22.09.2003 00:21:58, Taly (Cима - полтора годика!:))
PS а садики сейчас все-таки немного другие, нежели были в нашем светлом детстве::)) 22.09.2003 00:21:58, Taly (Cима - полтора годика!:))

А я думала, что это я такая категоричная и бескомпромиссная. :) 21.09.2003 22:25:59, Tanyechka

Кроме давления общества нет никаких поводов отдавать. Это достаточный повод? 21.09.2003 21:11:20, Ольга Оводова
Я бы добавила "давления очень определенного общества" с совковым воспитанием и совковыми комплексами
21.09.2003 21:39:35, Крабовая палочка

Хотя у меня получился обратный вариант: дети ходили в детсад с полутора лет (но они реально тянулись к другим детям и с удовольствием играли), зато дочку я забрала из детсада за год до школы, а сын, похоже, уже не будет ходить (с 4 лет), т.к. все что нужно по общению они уже взяли, сейчас есть более интересные занятия 21.09.2003 19:52:34, Дыбра

А раз ты можешь сама с ней сидеть и все равно водишь в группу - так и отлично, по-моему, очень хороший вариант. 21.09.2003 19:50:28, fri

Но насчет языковых проблем, я совсем не беспокоюсь, еще успеется! 21.09.2003 20:06:12, Tanyechka

мой деть к примеру очень общественный, без деток ему скучно. для меня лично тоже тяжело выступать в роли массовика-затейника, не обладаю я развлекательными талантами для малышей. поэтому я посчитала что хороший садик-монтессори на пол дня моему ребенку совсем не помешает. но еще раз, это МОЯ ситуация, это МНЕ тоскливо кубики собирать, вырезать из бумаги мишек и рисовать рыбок и звездочек на окнах. подобными развлечениями мой деть вполне может заняться без меня, с педагогами и другими детьми. я себе оставляю чтение, русский язык, обще-семейное развитие.
ужасы детсадов для меня оставлись в советском прошлом, тут такого сама знаешь нет - нет возрастных групп, нет строгих правил и распорядков, нет давления и насилия (боже упаси всех строем на горшки высаживать!), нет оскорблений и повышений голоса, нет унижений и наказаний (потому что не за что наказывать))))). тем не менее я для своего ребенка выбрала не обычный городской садик а частный, в надежде на большую безопастность, большее личное внимание и индивидуальный подход к ребенку. в городской (государственный) я бы сейчас (в 2 года) тоже своего не отдавала бы, у них группы большие и условия хуже (площадь, детская площадка и т.п.).
если же ты МОЖЕШЬ и ХОЧЕШЬ сидеть дома с ребенком - так зачем тебя уговаривать? общества на площадке + знакомые в этом возрасте вполне хватает. а лучше мамы может быть только мама.)))) 21.09.2003 19:57:00, Maultasch

А зачем меня переубеждать? Так может на самом деле ребенку лучше в сад... Хочу еще раз взвесить все "за" и "против". 21.09.2003 20:10:53, Tanyechka

Детки совсем крохоьные, месяцев по 7, одна девочка постоянно плачет и ползает за воспиталкой, а воспиталка ее просто игнорирует! Соседка моя спросила, почему Вы не возьмете ее на руки? А та говорит, что если она всех начнет на руках таскать, то ЧТО с ней и ее спиной будет??? (Прям детдом как-будто! :((()
Короче, эта девочка, ползая так всюду за воспиталкой, таки ... упала! Моя соседка к счастью оказалась рядом и подхватила малышку, а воспиталка даже ничего не заметила!!! :(((
И соседка моя говорит, что ведет она себя также и при других воспитателях. И при директрисе. Т. е. они позволяют это, они это допускают!
Еще куча примеров, как детки, играя, проламывали друг другу то голову, то ключицу, то еще что-то! Как я уже говорила, что и со мной ребенок не застрахован от несчастного случая, но я окажу ему тут же помощь, а там никто этого не замечал - ну мало ли ребенок плачет?! :(((( 22.09.2003 15:47:40, Tanyechka
Знаете, я думаю, что в такой сад никто из присутствующих здесь ребенка бы не отдал.
22.09.2003 16:07:22, Pansy

Вот так то! И не удалось мне ее переубедить... Да и не мое это дело....
А где собственно гарантия, что и другие сады такими же не окажутся??? 22.09.2003 16:37:29, Tanyechka
Ну тогда это действительно проблемы соседки и ее ребенка. Лично я не против садиков вообще. Вопрос в том какой сад. Можно и в школах найти много отрицательного. Но нельзя же утверждать, что школы не нужны и каждый родитель может своего ребенка сам научить. И с поликлинниками, кстати, то же самое.
Просто не надо так обобщать. Но, в принципе, каждый имеет право на свое мнение. 23.09.2003 12:16:13, Pansy
Просто не надо так обобщать. Но, в принципе, каждый имеет право на свое мнение. 23.09.2003 12:16:13, Pansy

но наш садик на своем участке играет. и воспиталки не курят вообще, это я точно выяснила и у них на лицах это тоже видно.)))) 22.09.2003 12:31:06, Maultasch

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание