Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Бытовики"
"Бытовик", как я слышала, это ребенок, который игрушкам предпочитает взрослые вещи. Моя дочка тоже во многом "бытовик", т.е. по несколько дней может играть формочками для выпечки, кастрюлями, кассетами, пультами, будильниками и т.п. Конечно, что-то при этом ломается :о) Так вот, я все никак не решу - запрещать ей или разрешать? Муж скорее за запрет (у ребенка должен быть тормоз, пусть свои игрушки ломает), я - наоборот (ребенок так познает мир, хоть нам это и недешево обходится :о)). Хотелось бы узнать ваше мнение!
29.01.2001 23:34:41, Оля
12 комментариев
А как можно не разрешить? :)) Ведь в каждром запрете должна быть логика. Провода и розетки - нельзя. Поняли. Горячий камин нельзя. А как отличить яркую игрушку от яркой кастрюльки? Методом тыка - это можно, а это нельзя? Мне кажется это неправильно.
Ну уж наше дело поднять на недосягаемую высоту то, что действительн отрогнать не стоит. На некоторые шкафы я внутренние крючки приделала - видишь, я сама не могу открыть :)). Хотя проколы бывают. Тут забыла отвернуть видак к стене - вытрясла из него потом три мелка, мозаику, старую батарейку и фунта три мелочью :(((. 31.01.2001 00:50:28, Кузькина Мать
Ну уж наше дело поднять на недосягаемую высоту то, что действительн отрогнать не стоит. На некоторые шкафы я внутренние крючки приделала - видишь, я сама не могу открыть :)). Хотя проколы бывают. Тут забыла отвернуть видак к стене - вытрясла из него потом три мелка, мозаику, старую батарейку и фунта три мелочью :(((. 31.01.2001 00:50:28, Кузькина Мать
В нижних ящиках или тех которые доступны ребенку я оставила только то что можно дать ребенку поиграть,все остальное теперь хранится на шкафах-неудобно-зато безобастно и вещи н6е портятся.
Удачи! 30.01.2001 23:51:48, Нина
Удачи! 30.01.2001 23:51:48, Нина
Мы разрешаем. Существенного ущерба пока нет:)) Ну, иконки на компе нужно часто поправлять:))
30.01.2001 23:13:40, Ленка
мы не потив.по-моему это развитие.и мне на кухне помогает,ну конечно очень своеобразно и многое я ей не даю(например нож)но как вытереть стол она точно знает!
30.01.2001 21:20:18, мурзилка

Я считаю, что можно все, но нельзя брать мои вещи, бабушкины вещи без разрешения. Я думаю что есть достаточно игр и занятий(рисование, лепка) для маленького ребенка. Но пультами и мы грешим: Недавно Настя случайно выключила Спокойной ночи малыши, прибежала на кухню вся такая возбужденная и кричит: Чючи!!!(включи т.е.)
30.01.2001 12:43:08, luluu
Мы разрешаем все, кроме папиного компьютера и ножей. Какие-то вещи только под нашим присмотром, но все равно разрешаем. Пульты, телефонные причиндалы и тп...Магнитолу сам включает-выключает, диск заправляет. Очень любит ключами открывать замки (но это только сидя на родительских руках). Ведь ему интересно - почему бы и не показать. Совсем не интересуется детскими игрушками...
30.01.2001 12:23:40, Кашпер
Я за то, чтобы разрешать!!! Только дорогие вещички надо подальше припрятать. Мой уже включает сам компьютер, садится за него, ковыряется, а потом вырубает его некорректно. Муж ругается. А я просто выключаю его из розетки, и никакого вреда больше компу нет. А еще мы обожаем вытирать тряпочкой пыль. Так он нам помогает в уборке. Вытрет, посмотрит и говорит: Чисто!
30.01.2001 12:05:42, Алиса ООО
Мы тоже разрешаем, правда папа иногда пытается сопротивляться, но это бесполезно, ребятенок все равно возьмет то, что надо :) а со взрослыми "игрушками" и правду ей интереснее, что же поделаешь?
30.01.2001 11:39:06, Ириша

Здорово как, все меня поддержали! Спасибо!
30.01.2001 22:24:38, Оля
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание