Вот, я в субботу вылетаю к мужу в Америку на 2 недели. И заболела :-( Поэтому дочку увезут сегодня вечером к свекрови, чтобы я ее не заразила....Хнык-хнык, я еще ни разу с ней так надолго не расставалась, думала хоть седня и завтра с ней буду, ан нет, не повезло :-((( Она меня видела вчера вечером последний раз, а я ее седня утром, когда она еще спала...Бедная Женя :-(((((
И теперь только через 2 недели увидимся...
Расскажите, как ваши детки переживали такое долгое отсутствие мамы?
(Жене 2,5 года.)
ЗЫ Я хотела с ней вместе поехать, но мне сказали, что с ней точно визу не дадут и лететь с пересадкой почти сутки, а у нас что-то с авиаперелетами не складывается....вот, поеду без нее :-(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташ, хорошо тебе съездить. Два дня ничего не решают, не мучайся. Разлука будет тяжела, но в основном для тебя. Переживете, за съездишь.
19.09.2003 22:04:36, Медвежонок
Мы оставляли Артема со свекровью и до года, и вот этим летом. У бабушки вел себя отлично, пару раз разговаривал со мной по телефону, показывал на фото. Но к концу срока видимо начал скучать: любой звонок по телефону или в дверь - сразу вопрос "мама?". Хотя за это время совершил подвиг-отказался от соски. Хуже было после возвращения(я об этом даже топик писала): Артем, в полном смысле слова, с меня не слазил. Он не хотел к папе на руки, он плакал у любимой бабушки (у той которой провел все это время), он хотел только быть у меня на руках. Стоило мне пропасть из поля его зрения, как начиналась истерика. Спали мы только вместе, плотно прижимаясь к друг другу. Видимо боялся, что я опять пропаду или наверстывал упущенное :)) Утром оставаться с няней не хотел, я уходила из дома под истошный вопль.
Прошло это через три-четыре недели. (Примерно так, как написала мне в моем топике Света ТМ). Вот такой мой опыт. Написала я тебе все это не для того, чтобы расстроить, а для того, чтобы ты знала, что может быть (детки то все разные, может у вас такого не будет:)) Просто иногда все отвечают так оптимистично, что когда сталкиваешься с проблемой становиться совсем страшно. Если бы я раньше знала, что детки могут так себя вести после разлук, то не расстроилась бы так сильно, а приняла это как должное. Вообщем, удачи тебе:))
19.09.2003 10:33:12, Джульетта
Прошло это через три-четыре недели. (Примерно так, как написала мне в моем топике Света ТМ). Вот такой мой опыт. Написала я тебе все это не для того, чтобы расстроить, а для того, чтобы ты знала, что может быть (детки то все разные, может у вас такого не будет:)) Просто иногда все отвечают так оптимистично, что когда сталкиваешься с проблемой становиться совсем страшно. Если бы я раньше знала, что детки могут так себя вести после разлук, то не расстроилась бы так сильно, а приняла это как должное. Вообщем, удачи тебе:))
19.09.2003 10:33:12, Джульетта

Уезжали дважды. Первый раз на неделю, когда Аньке было 10 мес и вот только вернулись с Кипра, уезжали с мужем на две недели. Оба раза Анька оставалась у свекров. Все в порядке было. Вспоминала нас иногда, но не плакала. Встретила с визгами и весельем :-). Не переживай, все хорошо будет, ей-богу. Я тоже себя изводила, а зря.
18.09.2003 22:43:33, КатюхА (1,7)
Мы уезжали дважды отдыхать на неделю - когда Кате было 11 месяцев и год и 9. Оставалась с няней и бабушками для разнообразия компании. Все пережилось довольно легко. Удачи!
18.09.2003 20:28:26, Мотя
Мы улетали от старшего на 2 недели когда ему был год - он меня совсем забыл и обожал бабу, так что я зареклась его оставлять, очень это Меня травмировало, а он то был рад радешенек. Так что не переживайте, вам конечно быдет грустновато, но она точно не расстроится - отвлечет ее бабуля и все. Удачной поездки!.
18.09.2003 20:26:02, rijik
моя в полтора года тоже 2 дня к нам привыкала после возвращения нашего :) а в 2,5 уже все время пребывания у бабушки рассказывала, что "папа в поезде, а мама на работе" :)
19.09.2003 10:44:07, ksunya
Так странно, что он Вас забыл... Мой Мишка своего папу не видел с 10,5 месяцев до года. И НЕ ЗАБЫЛ! Вспомнил сразу, как увидел, на руки стал проситься и вообще первое время с папы не слезал.
18.09.2003 22:28:40, Орлуша

Когда мы ее отвезли к моим родителям, она как-будто обиделась - отказалась прощаться и целоваться с нами :( Я аж разревелась :(((
Во время нашего отсутствия Манюша постоянно смотрела фотоальбомы, показывала бабушке папу и маму :)
Через день мы с ней разговаривали по телефону. Я сначала не хотела говорить с ней, боялась, что она услышит мой голос и начнет плакать, но все прошло без проблем.
Вобщем тяжелее было не для ребенка, а для меня! Первые несколько дней я развлекалась, но потом мои мысли были ТОЛЬКО о Маньке! Я спокойно на других детей смотреть не могла!
Я желаю тебе удачи, легкого перелета, приятного времяпрепровождения, скорейшего выздоровления. А с Женей все будет замечательно, даже не переживай! :) 18.09.2003 18:37:10, Tanyechka
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.