Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приучить сидеть в автокресле?
Начну с того, что спокойно она там не сидела никогда. Поэтому наши поездки сводились к минимуму, только в поликлиннику, на дачу, с дачи, редко гости, еще реже выезжали гулять. До поликлинники Полина вроде доезжала тьфу-тьфу, но это макс.20 мин.езды, практически рядом находится, 5 остановок автобусных. До дачи 80 км от дома до дома, первые полчаса нормально, все остальное жуткий ор, чтобы ее выпустили, растегнули ремни, и на руках она не хочет сидеть, только посередине заднего сиденья и смотря вперед, самое жуткое место, на мой взгляд. Сейчас я снова села за руль сама, и теперь мне в радость было бы сней куда-то ездить, даже вот с девчонками из конфы хоть раз повидаться, погулять, а ничего подобного не получится, потому что не могу я ее заставить сидеть в кресле, и начинаю жутко нервничать, когда она сзади ноет и ерзает. Даже была мысль кресло продать, и так места нет в квартире, еще оно стоит новехонькое и бесполезное, хотя я все-таки надеюсь, что научу как-нить и не продаю. Посоветуйте только как научить? или как ее перевозить? может, просто ременм достаточно, хотя не уверена, что она будет сидеть в ремне...
18.09.2003 16:41:23, Любимка
10 комментариев

Мы тоже ездим только на короткие расстояния - на долгие я не рискую сама. Сидеть в кресле раньше никак не желала - соответственно, старались вообще никуда не вывозить. Потом (в полтора года) я посадила Катю в машину (не заведенную) на заднее сиденье без кресла, посадила рядом большую куклу и сильно толкнула куклу вперед. Так, что та "больно ударилась" о переднее сиденье и "заплакала". И объяснила, что Катя тоже может так упасть и удариться, если не будет сидеть в своем креслице. Жестоко, наверное, пугать ребенка, но на нее подействовало. Теперь мы подходим к машине и дочка всех рассаживает на свои места: "Мамочка за уль, Катенька и куколка - на к'еслице свое". Все - вопрос решен :)))
18.09.2003 18:10:00, Мотя

а вообще можно просто ей игрушек туда наложить. у нас машинные игрушки всегда живут только в машине, я их домой специально не беру, чтобы он к ним не привык.
это пара книг с картинками и рисовальная доска маленького формата (знаешь, такая на которой спец.карандашом рисовать можно и стирать). можно дургие игрухи приспособить - часть лего (чтоб собирал чего-нибудь конкретное), пластилин если ребенок его не раскидывает по всей машине. можно кукул одевать-раздевать. в общем, подумай сама во что твоя дочь может самостоятельно играть сидя в кресле. 18.09.2003 16:49:25, Maultasch

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.