Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От теории к практике:путешествие с ребенком

Раз уж я забила на работу и залезла в конфу помучаю вас еще раз. В свой недолгий недельный отпуск мы мотанулись на машине с мужем и детем в Киев (езды 6 часов если без остановок). Жили там у наших кумовей (крестных Артема). Все время Артем себя вел великолепно, но видимо все равно стресс от огромного количества новых впечатлений у него случился: он очень плохо ел буди в Киеве, но при этом очень часто какал((, а в дороге не ел практически вообще только воду пил.
Отсюда вопрос: у кого-то еще были такие проявления стресса во время путешествий? или может какие-нибудь другие проявления??? или поведение ребенка и способность к еде вообще не менялись???
Заранее спасибо.
И еще: Артема в дороге видимо немного укачивало, так как он не хотел ни играть, ни книжки читать, ни лепить из пластелина. Вообщем все то, что я набрала с собой в машину совсем не пригодилось.
И еще вопрос, для тех кто ездит на машине в длительные поездки. У меня Артем высиживал в своем кресле только два часа. Потом он начинал орать и приходилось вынимать его от туда. Естественно, я сидела рядом, но очень нервничала по поводу езды Артема вне кресла по трассе. Как у вас подобное происходит??
18.09.2003 15:17:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Мы куда только дитё не таскали - аппетит у него особо не меняется, спит только больше и больше за маму с папой цепляется. Какает нормально, но иногда бывает на новую воду реакция. А машины у нас нет. 18.09.2003 19:27:14, Mary M.
у нас тоже цепляеться:) только при этом еще и разбалываться от постоянного присутствия мамы-папы успел :)) 19.09.2003 10:41:25, Джульетта
Сашик
мы так далеко не ездили, нам это предстоит только следующим летом. От укачивания можно таблетки Драмина давать, они с года, по-моему. Насчет сидения в кресле - наши знакомые когда ездили далеко, просто периодически останавливались, где была возможность, и выпускали дите побегать в чистом поле, чтобы энергию выпустить, а потом опять в кресло сажали.
Это все, чем я могу помочь...
18.09.2003 16:09:26, Сашик
Да мы тоже останавливались, только нашему чтобы выпустить энергию надо часок побегать. А так выпустили на 15 минут, потом ели в машину назад затолкали((( 19.09.2003 10:39:51, Джульетта
Сашик
ну да... во вкус вошел. 19.09.2003 14:28:49, Сашик
Leeni
Сейчас труднее ездить, чем когда грудничком-ползунком была. Через какое-то время начинается - Я устала!
Не говоря о развлекаловках с игрухами и заедаловках с яблочками-печеньицами, действует угроза дядей полицейским, который будет ругать маму за плохое поведение ее дочери. Но дальние дороги и для взрослых утомительны, что говорить о детях. Тут уж все способы хороши0, кроме поколачивания, конечно:)))
18.09.2003 15:38:15, Leeni
Maultasch
1. по поводу воды и стула. часто какал скорее всего от того что вода в киеве другая. очень часто смена воды сказывается на стуле, это нормально и естесственно, даже для взрослых. ничего страшного. не ел а пил много, для меня скорее признак усталости и стресса.
2. 6 часов мы не ездим в машине еще и пока не собираемся. мы с мужем считаем что это слишком утомительно для ребенка. максимально стараемся укладываться в полтора-два часа. (это у нас регялрные поездки на выходные на природу). раньше, пока он был в люльке и много спал, т.е. до года мы ездили несколько раз в длительные поездки. а теперь нет. тяжело ребенку столько часов без движения в машине сидет. совет, погодите еще, потерпите немного.
18.09.2003 15:26:25, Maultasch
1) воду мы покупаем в бутылях, она продаеться одинаковая что у нас, что в Киеве :)) Я тоже сначала на воду подумала, потом поняла, что продукты были все одинаковые, т.е. это стресс. Но вот у вас с Мариком когда вы летели было такое??
2)что касаеться дороги, то в ближайшее время больше не собираемся, хотя даже трехлетка и старше вряд ли высидит 6 часов в машине(((
18.09.2003 15:34:16, Джульетта
Maultasch
не, у марка аклиматизации не бывает (пока еще не было). я знаю по его кузине. вот у нее всегда очень длительная аклиматизация. первый раз когда ее повезли к бабушке (ей было 2,5 года) она аклиматизировалась месяц! при этом она тоже почти ничего не ела, только пила в больших количествах молоко (дома страсти к молоку не наблюдалось).
т.е. я понимаю так, что это от ребенка зависит, есть у него аклиматизация или нет.
но в машине сидеть по-моему всем тоскливо, разве что жутким флегматикам более-менее. нормальному ребенку тяжеловато. я думаю, мы лет до 4-5 далеко на машине не поедем, только самолетом. и то не дальше 2-3 часов лета.
кстати вон мотор на днях писала, что они летели аж 8 часов и ребенок это нормально пережил, правда в салоне хотя бы ходить можно.
18.09.2003 16:09:00, Maultasch
черт, значит у Темки такая аклиматизация((( Бум надееться, что к моменту когда захотим опять куда-то поехать у него это пройдет 18.09.2003 18:27:43, Джульетта
Irra (Сережа, 2.2)
Мы пока далеко не ездили на машине. Самое дальнее на дачу (полтора часа), но тут у нас стресса не было, т.к. Серега очень любит дачу, там можно гулять целый ден ьи там бабушка с дедушкой. А на счет езды без кресла - я тоже очень переживаю. Стараюсь набрать новый игрушек, игрушку-мишку на руку (перчатку),книг (очень любит книги - это спасает), смотрим в окно, иногда говорю, что дядя милиционер оштрафует папу, если Сережа не будет сидеть в своем кресле. Нас тоже иногда укачивает, особенно если едем перед дневным сном, стараюсь отвлечь, чтобы дома побольше поспал, а когда маленький был первый сон спал в машине. 18.09.2003 15:25:20, Irra (Сережа, 2.2)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!