Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приготовление еды(для мам 2-х леток и старше)

Всем привет!!
Скажите, пожайлуста, на сколько дней вы готовите еду своему ребенку??? Варите каждый день? или суп на два дня? (и вообще, два дня это когда утром сварила, и на следующий день в обед еще даете??)
А пюре и более сложные блюда( типа голубцов, фаршированных перцев, тушенной печеночки и прочего)?? Заранее спасибо.
18.09.2003 14:24:34,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja
Суп и на три дня бывает, ничего страшного. А остальное да, каждый день. 19.09.2003 13:03:49, Olja
Mary M.
Я и два дня даю и три суп и мясо, и совесть меня не мучает. Пюре на раз делаю. А голубцы и перцы мой не ест. 18.09.2003 20:01:11, Mary M.
Ребенку варю суп каждый день, по утрам. Вегетарианский, поэтому варится быстро. У Катьки с рождения слабый и проблемный кишечник, поэтому с едой на несколько дней я не рискую. 18.09.2003 17:59:40, Мотя
kate_rina
у меня редко-редко и на три дня бывает, если я знаю, что запарка предвидится 18.09.2003 16:46:23, kate_rina
fri
Я никогда не готовила детям - всегда готовлю на всех, готовлю на один день, но часто остается назавтра тоже. Если выглядит назавтра неапетитно или подозрительно - выкидываю, но такое очень редко бывает. 18.09.2003 15:39:03, fri
У нас больше двух дней даже при большом желании ничего не хранится, все сметеливается:)) 18.09.2003 15:17:00, Мирабель
Всем огромное спасибо за ответы:)) Скажу по секрету, вопрос я задала для уничтожения своих тараканов. Малому на два дня готовлю уже давно (еще года не было), просто время от времени меня начинает по этому поводу мучить совесть.
А тут я решила распрошаться с этими тараканами навсегда и задала этот вопрос. Еще раз : всем большое спасибо !!!!
18.09.2003 15:08:27, Джульетта
Maultasch
у нас считается нормой для маленьких детей 3 дня. т.е. сегодня сготовила, еще можно давать завтра и послезавтра, с учетом что еда хранится в холодильнике.
готовить ежедневно могут позволить себе те, кому делать больше нечего или у кого есть куча дополнительных помошников вокруг.
18.09.2003 15:17:28, Maultasch
Или те, у кого по состоянию здоровья(ребёнкиного конечно) нет другого выхода... 19.09.2003 04:35:39, Скорпиоша
это точно:)) я работаю, есть няня, но готовить предпочитаю вечером я, когда деть спит,Во-первых, мне приятно готовить для малого, во-вторых если няня будет утром готовить, то Артем при этом будет без присмотра (его кухня и посуда не интересуют вообще), а его оставлять еще надолго одного нельзя. Мало того, он просто начинает нудить, поэтому получаеться полная нервотрепка. 18.09.2003 15:25:53, Джульетта
Работаем вместе с мужем на одном предприятии в соседних кабинетах, вот только что мне от него влетело по,якобы, нерпоизводственному вопросу: его очень задевает, что я обедаю в так называемой директорской столовой, а он -- в рабочей, ну что мне теперь, от девчонок уходить к грузчикам и продавцам, причем с мужем мы едим в разное время. Что делать? 18.09.2003 15:12:28, мама Нютки
Сашик
а его в Вашу столовую перетащить нельзя?
хотя если в разное время, то какая ему разница?
18.09.2003 17:37:57, Сашик
Уперся рогами, что это видите ли не привилегия отдела маркетинга, а наглость с нашей стороны, а вот они, бедные программисты, такие скромные, такие милые... 19.09.2003 08:09:27, мама Нютки
P.S.Почему-то не выделилось в отдельный топик :0 18.09.2003 15:15:44, мама Нютки
ksunya
я уже давно не готовлю специально для саньки, едим всей семьей одно и тоже. обычно дольше 2-х дней ничего не стоит (т.е. как ты описала - сегодня приготовила поели, завтра еще раз поели). храню все в холодильнике. 18.09.2003 15:07:56, ksunya
Alenuka
Аналогично. Я просто перестала готовить для нас с мужем то, что детям нельзя давать. Насколько стало проще сразу... Ну а всякие острости-копчености если захочется можно и вечером, когда дети спят слопать. :) 18.09.2003 16:38:23, Alenuka
ksunya
я из тех же соображений "перевела" нас с мужем на детскую пищу :)) 18.09.2003 17:32:26, ksunya
Сашик
На два дня все в основном. Реже - уж никак, а чаще просто некогда... На два дня - это если утром приготовила, а потом еще и следующий день это ест, но бывает, что утром времени нет совсем, тогда готовлю с вечера, и тогда ребенок это ест следующи 2 дня. вот так! 18.09.2003 14:53:49, Сашик
PS кашу и некоторые блюда из мяса и рыбы на один день 18.09.2003 14:51:58, Taly (Cима - полтора годика!:))
и суп, и второе на 2 дня,как правило.Только завтрак ежедневно свежий:)) 18.09.2003 14:50:57, Евра
А можно я тоже отвечу?::)) Мы готовим на два-три(суп) дня. Если все хранится в холодильнике, а холодильник нормальный, то ничего не портится. 18.09.2003 14:48:29, Taly (Cима - полтора годика!:))
Ulia
Сейчас все уже готовлю на 2 дня, за исключением пюре, салатов, блинов, каш. Например, сегодня утром приготовила на сегодня и на завтра щи и бевстроганов. 18.09.2003 14:46:23, Ulia
Я очень ленивая мамашка, ест мое дите по приходу из садика все, что есть в холодильнике: суп 3-дневной давности, сухие кусочки сыра, просто хлеб (если успеет схватить. Ну, а праздник души и тела(в смысле желудка)только по выходным,да и то, если я в настроении, чаще пельмени и йогурты, большего с моей работой я не успеваю.
Р.S. Совесть моя заткнулась по этому поводу, когда Нютке было 2,3 года :))
18.09.2003 14:41:11, мама Нютки
Maultasch
да, так и готовлю, на 2 дня в том числе. и простые блюда и сложные.
вообще нам еще двух нет, но не суть. поскольку сама я обедаю чем придется, то ребенку на обед делаю по привычке что-нибудь простое, овощи отварные с мясом к примеру. а ужинаем мы все вместе. если наш ужин ему не подходит, то я ему даю отдельно кашу. ужины у нас одноразовые как правило. а простые детские обеды на пару дней я варю, ничего страшного в этом не вижу.
ну само собой котлеты, голубцы, запеканки всякие, что там еще сложное случается, то тоже может быть на два дня (если останется))))))
18.09.2003 14:36:48, Maultasch
Maultasch
забыла добавить, что я совершенно сопкойно, если не успеваю сделать обед ребенку, кормлю его готовым детским питанием из банки. совестью не мучаюсь. 18.09.2003 14:47:46, Maultasch
Olja
И я так же:) Просто даю банку Семпер и спокойна как танк:) 19.09.2003 13:04:43, Olja

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!