Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

вопрос про туалет ("горшочная тема")

очень хочется услышать мнение мам, чьи детки сами стали ходить на горшок (в туаелт), т.е. которых не высаживали на горшок прямо с пеленок.
суть в следующем. мой ребенок дозревает (сейчас ему 1 и 9). горшок его мало интересует. конечно, потому что мама и папа горшком не пользуются совсем. зато его интересует туалет и унитаз соответственно. он знает зачем родители туда ходят и что они там делают.
теперь он поступает так. какает (пардон) в памперс а потом бежит в туалет и требует чтобы я его срочно посадила на унитаз (у него есть детский круг).
как бы сделать так чтобы он просился в туалет ДО того как он все свои дела поделает? или сам доростет? посоветуйте что-нибудь.
да, на горшок садится отказывается категорически.
и еще вопрос, наверное глупый. после туалета попку детям моют или уже бумагой вытирают?
17.09.2003 15:18:22,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас было так же, с той лишь разницей, что сначала какал в памперс (или трусы), а потом бежал к горшку и показывал "ка-ка". К двум годам сумел сладить со своим организмом и сейчас сообщает "ка-ка" до того, как наложит, т.е. мы просто дали ему дорости.
Попу дома моем, в дороге и гостях вытираем влажными салфетками. Бумагой не вытираем по сугубо по личным соображениям, вернее муж вычитал один факт, и принял его за аксиому. Правильность утверждать не могу, поэтому и не пишу :))
17.09.2003 18:54:29, Джульетта
Melamori
Вытираели и вытираем влажными салфетками, с тех пор как мыться стало обременительно.
Чтобы просился, нужно прививать привычку садиться на горшок после сна, каждой еды и перед сном, банально, высаживать и стараться чтобы сидел и понимал, что он должен делать.
17.09.2003 18:14:02, Melamori
Maultasch
да не сидит он, не хочет. и я не планирую его заставлять ни в коем случае. 17.09.2003 18:16:50, Maultasch
Melamori
Тогда ждите... Наверное он сам в конце концов сядет, когда поймет, что все вокруг уже без памперсов, а он еще "как маленький" в памперсах. Кстати есть два метода воспитания: кнута и пряника. Никто не говорит, что надо заставлять, я например только поощряла, лишний мультик - на горшке, еще одну интересную книгу посмотреть - на горшке и т.д. Через некоторое время горшок стал привычным и поощрения стали уже не нужными. 17.09.2003 18:27:16, Melamori
Maultasch
у меня нет цели снять с ребенка памперс не позже всех остальных (тем более я надеюсь что он никогда себя с другими детьми сравнивать не станет в таком аспекте). я просто хочу воспользоваться его интересом к унитазу. тем более что я уже описала, что горшок ребенок не признает никак и ни в каком виде, даже с поощрениями. опять же, методы поощрений мне не нравятся в принципе своем. 17.09.2003 18:37:29, Maultasch
Melamori
Ну воспользоваться его интересом к унитазу можно высаживая его не на так не любимый вами горшок, а непосредственно на детское сиденье унитаза. Согласна, что ставить целью снимание памперса раньше других глупо, цель научить ребенка самостоятельности и избавить от неудобства памперсов, нам они очень терли бедра, например, да и попка прела в них. А методы поощрения каждый находит в соответствии со своим ребенком. Я пишу о том, что работает на практике, а вы спорите, ну делайте по-своему, надеюсь у вас получиться. 17.09.2003 18:49:55, Melamori
Maultasch
я не спорю. в том то и дело, что я не знаю что бы такого сделать. 17.09.2003 19:17:30, Maultasch
ИМХО, дозреет потихоньку... А попку я до 2-х и 2-х примерно мыла, а сейчас - ваткой мокрой вытираю или бумажкой -зависит от загрязненности :-) 17.09.2003 18:05:47, Umka
Утренняя роса
Мы попку уже бумагой подтираем. Я думаю, что раз действия в сторону унитаза есть, значит скоро сам будет вовремя проситься. У нас такая история с горшком была. Сейчас все в норме сам просится. 17.09.2003 17:58:06, Утренняя роса
Клякса (Полик, 1.10)
У нас именно неприученный случай :) И этап сообщения о покаке-пописе после свершения был как раз перед этапом полного освоения, т. е. потом ПОлька уже сама стала просится. Прошло где-то недели 3. 17.09.2003 17:40:19, Клякса (Полик, 1.10)
Mary M.
Я бы памперс дома сняла и предлагала ему периодически на унитаз идти. Можно завлекать самостоятельным спусканием воды и чисткой унитаза, если всё успешно сделал. А попу я бумажкой вытираю - она обычно почти не грязная, мытьё не требуется. 17.09.2003 17:35:47, Mary M.
Аня, ты ли это?:) Тема совсем не твоя. А если по делу, то чтобы ребенок не какал в памперс, его надо снять:) Просто сейчас он считает, что единственное место, куда надо какать, это памперс. Или снимай или жди, третьего не дано. Не думаю, что он сам догадается сейчас, что надо делать дела в другое место. 17.09.2003 16:59:41, ТаЗайка
Maultasch
а что? конечно я. говорю же, дозревает мой пупс. просится на унитаз и все тут, но не вовремя. ну я его сажаю. думаю как вместе с игрой научить его пользоваться туалетом предметом по делу.
но поамперс снять не могу хоть тресни. мне и так работы за ним хватает.
17.09.2003 17:34:22, Maultasch
Mary M.
Тогда жди просто. Соообщение постфактум действительно является этапом перед тем, как ребёнок проситься начинает. 17.09.2003 18:47:32, Mary M.
fri
А почему не вытирать влажной салфеткой? 17.09.2003 16:55:32, fri
Maultasch
у него от них раздражение 17.09.2003 17:16:02, Maultasch
Сашик
от любых? может, просто разных фирм попробовать? 17.09.2003 17:37:07, Сашик
Maultasch
все что были попробовала. да и меня они раздражают если честно. мне кажется что лучше просто в раковине под водой промыть хорошо и вытереть полотенцем так лучше для попы. 17.09.2003 17:38:56, Maultasch
Inga
Рассказываю про нас. Я не парилась до этой весны. А весной мы резко начали приучать к горшку. Сначала пытались просто высаживать - выгибался дугой и орал. Решили действовать убеждением. Рассказывали прелести покака/пописа на горшок (сухие штанишки, чисто, красиво, не надо переодеватся каждый раз и мытся холодной водой - у нас как раз воду отключали). Плюс - своим примером. По очереди с папой на горшке сидели (Зюзькином) :-))) Надо сказать, что приучили меньше, чем за месяц. Конечно, проколы бывали. Но их было все меньше и меньше. К 2 годам (ТТТЧНС) ходит сам, проколов нет, памперсы на сон пока остались.
Удачи!
17.09.2003 16:32:47, Inga
Здравствуйте. У нас была аналогичная ситуация (сынишке 1.2) - я купила горшок десткий и теперь он с ним играет как с игрушкой, а ходить в него не хочет. Ходит в туалет (приучали так - спрашиваешь хочет в туалет - если бежит (еще за руку держится), то берем и идем, если нет, то нет) и все дела делает стоя, садится не хочет категорически :). И еще мы его завлекали тем, разрешая дергать за слив унитаза - лучшее развллечение для него в туалете. А если не успевает дойти до туалета, то не ругаем, а говорим - "где надо дела делать?". Вот так это происходит у нас. 17.09.2003 16:29:14, king
Сашик
Отвечаю по пунктам:
1. У нас тоже сидение на унитаз. Делали мы так. Как только ребенок стал пониать, что к чему, то мы ее просто периодически стали спрашивать: не хочет ли она писать или какать? Обычно ребенок активно мотает головой. Но потом следует вопрос: пойдем в туалет? И тут она либо снова мотает головой, что значит, что и правда не хочет, либо соглашается и идет и делает там свои дела. Такая ситуация у нас уже месяц. Прогресс налицо - уже 3 дня живем вообще без "промахов", то есть без мокрых трусов:)
2. Так как у нас девочка, то после пописа она сама просит бумажку (нравится ей процесс разматывания и отрывания:) и вытирается, а после покака - в зависимости от ситуации: иногда попа чистая, тогда просто вытираем бумажкой, а иногда без подмывания не обойтись. Вот!
17.09.2003 15:59:47, Сашик
Мой созрел в 3 года. До этого с 2.5 лет он ходил в ясли где многие дети уже сами ходили в туалет, но это не было стимулом. Однажды мы ему просто сняли памперс и всё, сказали чтобы ходил на горшок или унитаз. насколько раз он не успел пописал на пол, но какать никогда не опаздывал. Ночью тоже был без памперса-и всё нормально. Начали мы это всё в пятницу и субботу дома, а в воскресенье когда пошёл в ясли я положила ему на всякий случай и памперсы и несколько трусов. Но ничего не понадобилось-как будто ребёнок всю жизнь был без памперсов. Горшком тоже не интерисовался. Но у нас есть такое сиденье пластмассовое с лесенкой (купленное ещё для старшего сына), вот им-то он и стал пользоваться. Он сам его брал ставил на унитаз, снимал штаны и садился. Нас звал и зовёт до сих пор (ему 4.5)только чтобы после каканья попу помыть. писал с самого начала как большой стоя сразу в унитаз (но ему было уже 3 года-по росту подходил для этого). Кстати про мытьё. Я сначала вытираю бумагой, а потом мою водой. Сажаю на край ванны и душем мою. Но если мы где-нибудь в неудобном для мытья месте и ему хочется какать (хотя каканье вне дома-вещь редкая), то вытираю туалетной бумагой, а потом ещё мочу под краном бумажное полотенце и вытираю на последок мокрым. Старший тоже привык мыть попу-делает это сам без посторонней помощи, а вне дома тоже вытирается туалетной бумагой. 17.09.2003 15:44:03, надяМ
наш наотрез отказывался, пока не приехала к соседу невеста с дочкой...много времени вместе проводили они. пример взял. за 2 дня научился...теперь в прогулочный рюкзак горшок впихивает 17.09.2003 15:41:56, tash_ko
Присоединяюсь к вопросу. Мы у врача сегодня были у детского (гинеколога, простите) так вот она сказала памперсы убрать. Совсем. Прям сегодня. При этом Лиза в принципе на сегодняшний день не проводит без памперса и 15 минут в день.
На горшок садиться не хочет. Но всегда приседает прежде чем сходить в туалет, может сходить если ее в ванную посадить (но не в горшок).
И что делать? Как спать? Как гулять?
Кошмар...
17.09.2003 15:40:00, sneshinka
Maultasch
а что гинеколог против памперсов имеет? что с вами случилось? 17.09.2003 15:59:10, Maultasch
[пусто] 17.09.2003 16:05:02
Maultasch
ой.((( сочувствую....
но инфекция запросто от грязного памперса. откуда же еще?
17.09.2003 18:04:02, Maultasch
А если предлагать ребенку пойти в туалет после еды? Может, ему надо уяснить цепочку: захотел какать, попросился, сел на горшок (унитаз),покакал. 17.09.2003 15:37:28, Mariya
Maultasch
вот я и думаю, как ему такую цепочку предложить. после еды обычно бегает, находи игрушку и как раз все свои делишки справляет. на предложение сходить в туалет отказывается. 17.09.2003 15:57:52, Maultasch
Мы младше вас, но начали предлагать сразу после еды, после сна. Теперь какает 9 раз из 10 в горшок. Один раз не взяли на дачу горшок, так терпел до дома, бедный:)) Вашему же уже можно объяснить, на собственном примере попробуйте показать. 17.09.2003 16:10:06, Mariya
Businka
Все наши попытки "научить" ни к чему не привели и мы отстали от ребенка. В один прекрасный день она просто села на горшок и пописала. Видимо стала соотносить свои ощущения с тем, что после них происходит. 17.09.2003 15:26:32, Businka
Maultasch
а как она села? она уже умела памперс снимать? или просто ходила без него вообще? 17.09.2003 15:39:57, Maultasch
Businka
Сначала стала прямо в памперсе садиться. Через неск. дней дома перестали надевать, вот и села :) 17.09.2003 20:20:45, Businka
Businka
Добавлю, что вытераемся мы в основном влажными салфетками. 17.09.2003 15:29:07, Businka
Чуча
Про туалет не знаю, а вот по поводу туалетной бумаги могу сказать, что при возможности лучше и взрослым мыть попу, а не вытираться бумагой. Так гегиеничнее и полезнее для здоровья. Замечено, что в арабских странах, где совсем не пользуются бумагой и в каждом туалете есть у унитаза шланг с холодной водой, процент заболевания геморроем равен нулю.)))
Ну это так...просто инфа)))
Удачи в новом начинании)))
17.09.2003 15:26:26, Чуча
с холоооодной? бррррррр....... :) 17.09.2003 15:41:59, sneshinka
Maultasch
это все вроде понятно. прадва геморой с гигиеной ну никак не связан. геморой - это заболевание вен. 17.09.2003 15:38:18, Maultasch
Чуча
Аня, я знаю что такое геморрой. Я написала, "во-первых гигиена, во-вторых-геморрой."))
Решать в любом случае только тебе)))
17.09.2003 18:48:47, Чуча

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!