очень хочется услышать мнение мам, чьи детки сами стали ходить на горшок (в туаелт), т.е. которых не высаживали на горшок прямо с пеленок.
суть в следующем. мой ребенок дозревает (сейчас ему 1 и 9). горшок его мало интересует. конечно, потому что мама и папа горшком не пользуются совсем. зато его интересует туалет и унитаз соответственно. он знает зачем родители туда ходят и что они там делают.
теперь он поступает так. какает (пардон) в памперс а потом бежит в туалет и требует чтобы я его срочно посадила на унитаз (у него есть детский круг).
как бы сделать так чтобы он просился в туалет ДО того как он все свои дела поделает? или сам доростет? посоветуйте что-нибудь.
да, на горшок садится отказывается категорически.
и еще вопрос, наверное глупый. после туалета попку детям моют или уже бумагой вытирают?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас было так же, с той лишь разницей, что сначала какал в памперс (или трусы), а потом бежал к горшку и показывал "ка-ка". К двум годам сумел сладить со своим организмом и сейчас сообщает "ка-ка" до того, как наложит, т.е. мы просто дали ему дорости.
Попу дома моем, в дороге и гостях вытираем влажными салфетками. Бумагой не вытираем по сугубо по личным соображениям, вернее муж вычитал один факт, и принял его за аксиому. Правильность утверждать не могу, поэтому и не пишу :))
17.09.2003 18:54:29, Джульетта
Попу дома моем, в дороге и гостях вытираем влажными салфетками. Бумагой не вытираем по сугубо по личным соображениям, вернее муж вычитал один факт, и принял его за аксиому. Правильность утверждать не могу, поэтому и не пишу :))
17.09.2003 18:54:29, Джульетта

Чтобы просился, нужно прививать привычку садиться на горшок после сна, каждой еды и перед сном, банально, высаживать и стараться чтобы сидел и понимал, что он должен делать. 17.09.2003 18:14:02, Melamori

ИМХО, дозреет потихоньку... А попку я до 2-х и 2-х примерно мыла, а сейчас - ваткой мокрой вытираю или бумажкой -зависит от загрязненности :-)
17.09.2003 18:05:47, Umka

Аня, ты ли это?:) Тема совсем не твоя. А если по делу, то чтобы ребенок не какал в памперс, его надо снять:) Просто сейчас он считает, что единственное место, куда надо какать, это памперс. Или снимай или жди, третьего не дано. Не думаю, что он сам догадается сейчас, что надо делать дела в другое место.
17.09.2003 16:59:41, ТаЗайка
а что? конечно я. говорю же, дозревает мой пупс. просится на унитаз и все тут, но не вовремя. ну я его сажаю. думаю как вместе с игрой научить его пользоваться туалетом предметом по делу.
но поамперс снять не могу хоть тресни. мне и так работы за ним хватает. 17.09.2003 17:34:22, Maultasch
Тогда жди просто. Соообщение постфактум действительно является этапом перед тем, как ребёнок проситься начинает.
17.09.2003 18:47:32, Mary M.

но поамперс снять не могу хоть тресни. мне и так работы за ним хватает. 17.09.2003 17:34:22, Maultasch

Удачи! 17.09.2003 16:32:47, Inga
Здравствуйте. У нас была аналогичная ситуация (сынишке 1.2) - я купила горшок десткий и теперь он с ним играет как с игрушкой, а ходить в него не хочет. Ходит в туалет (приучали так - спрашиваешь хочет в туалет - если бежит (еще за руку держится), то берем и идем, если нет, то нет) и все дела делает стоя, садится не хочет категорически :). И еще мы его завлекали тем, разрешая дергать за слив унитаза - лучшее развллечение для него в туалете. А если не успевает дойти до туалета, то не ругаем, а говорим - "где надо дела делать?". Вот так это происходит у нас.
17.09.2003 16:29:14, king

1. У нас тоже сидение на унитаз. Делали мы так. Как только ребенок стал пониать, что к чему, то мы ее просто периодически стали спрашивать: не хочет ли она писать или какать? Обычно ребенок активно мотает головой. Но потом следует вопрос: пойдем в туалет? И тут она либо снова мотает головой, что значит, что и правда не хочет, либо соглашается и идет и делает там свои дела. Такая ситуация у нас уже месяц. Прогресс налицо - уже 3 дня живем вообще без "промахов", то есть без мокрых трусов:)
2. Так как у нас девочка, то после пописа она сама просит бумажку (нравится ей процесс разматывания и отрывания:) и вытирается, а после покака - в зависимости от ситуации: иногда попа чистая, тогда просто вытираем бумажкой, а иногда без подмывания не обойтись. Вот! 17.09.2003 15:59:47, Сашик
Мой созрел в 3 года. До этого с 2.5 лет он ходил в ясли где многие дети уже сами ходили в туалет, но это не было стимулом. Однажды мы ему просто сняли памперс и всё, сказали чтобы ходил на горшок или унитаз. насколько раз он не успел пописал на пол, но какать никогда не опаздывал. Ночью тоже был без памперса-и всё нормально. Начали мы это всё в пятницу и субботу дома, а в воскресенье когда пошёл в ясли я положила ему на всякий случай и памперсы и несколько трусов. Но ничего не понадобилось-как будто ребёнок всю жизнь был без памперсов. Горшком тоже не интерисовался. Но у нас есть такое сиденье пластмассовое с лесенкой (купленное ещё для старшего сына), вот им-то он и стал пользоваться. Он сам его брал ставил на унитаз, снимал штаны и садился. Нас звал и зовёт до сих пор (ему 4.5)только чтобы после каканья попу помыть. писал с самого начала как большой стоя сразу в унитаз (но ему было уже 3 года-по росту подходил для этого). Кстати про мытьё. Я сначала вытираю бумагой, а потом мою водой. Сажаю на край ванны и душем мою. Но если мы где-нибудь в неудобном для мытья месте и ему хочется какать (хотя каканье вне дома-вещь редкая), то вытираю туалетной бумагой, а потом ещё мочу под краном бумажное полотенце и вытираю на последок мокрым. Старший тоже привык мыть попу-делает это сам без посторонней помощи, а вне дома тоже вытирается туалетной бумагой.
17.09.2003 15:44:03, надяМ
наш наотрез отказывался, пока не приехала к соседу невеста с дочкой...много времени вместе проводили они. пример взял. за 2 дня научился...теперь в прогулочный рюкзак горшок впихивает
17.09.2003 15:41:56, tash_ko
Присоединяюсь к вопросу. Мы у врача сегодня были у детского (гинеколога, простите) так вот она сказала памперсы убрать. Совсем. Прям сегодня. При этом Лиза в принципе на сегодняшний день не проводит без памперса и 15 минут в день.
На горшок садиться не хочет. Но всегда приседает прежде чем сходить в туалет, может сходить если ее в ванную посадить (но не в горшок).
И что делать? Как спать? Как гулять?
Кошмар... 17.09.2003 15:40:00, sneshinka
ой.((( сочувствую....
но инфекция запросто от грязного памперса. откуда же еще? 17.09.2003 18:04:02, Maultasch
На горшок садиться не хочет. Но всегда приседает прежде чем сходить в туалет, может сходить если ее в ванную посадить (но не в горшок).
И что делать? Как спать? Как гулять?
Кошмар... 17.09.2003 15:40:00, sneshinka
[пусто]
17.09.2003 16:05:02

но инфекция запросто от грязного памперса. откуда же еще? 17.09.2003 18:04:02, Maultasch
А если предлагать ребенку пойти в туалет после еды? Может, ему надо уяснить цепочку: захотел какать, попросился, сел на горшок (унитаз),покакал.
17.09.2003 15:37:28, Mariya
вот я и думаю, как ему такую цепочку предложить. после еды обычно бегает, находи игрушку и как раз все свои делишки справляет. на предложение сходить в туалет отказывается.
17.09.2003 15:57:52, Maultasch

Мы младше вас, но начали предлагать сразу после еды, после сна. Теперь какает 9 раз из 10 в горшок. Один раз не взяли на дачу горшок, так терпел до дома, бедный:)) Вашему же уже можно объяснить, на собственном примере попробуйте показать.
17.09.2003 16:10:06, Mariya

Ну это так...просто инфа)))
Удачи в новом начинании))) 17.09.2003 15:26:26, Чуча

Решать в любом случае только тебе))) 17.09.2003 18:48:47, Чуча
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.