Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просвятите "темную".
Объясните мне, пожайлуста, почему в некоторых фирменных магазинах детской одежды продаются ,например кофты, свитера - 100% полиамид или акрил. Причем за тааакие деньги.Они, что, лучше или теплее хлопковых, шерстяных? Ведь считается, что для маленьких детей лучше натуральные материалы, а не синтетика. Может я чего-то не понимаю? Вы бы купили такое своему ребенку? И еще также относительно шапок. Сейчас на рынках появилось очень много разных вариантов, но очень много синтетики - или 100% или 50%. Каково голове будет в такой шапке? Как она греет? Ведь синтетика не " дышит" - не потеет ли в ней голова?
17.09.2003 00:51:19, Алюнча
18 комментариев
Не знаю как вы, девочки, но вот я например если и покупаю синтетику малышу, то только дорогую и известных фирм(там где все лейблы усеяны значками "БЕЗОПАСНО").
26.09.2003 21:38:36, надюшка

хб я своему покупаю все нательное, включая носки и колготы, рубашечки тоже все хб. а вот свитер могу запросто синтетический купить, толко если я уверена в том что это "правильный" свитер. тоже касается и шапок. они гораздо мягче, приятнее и удобнее шерстяных. 17.09.2003 15:08:42, Maultasch

Насчет шерсти натуральной - как раз на неё чаще бывает раздражение у малышни. 17.09.2003 11:56:49, CTEPBA
Не покупаю только синтетическое нижнее белье, т.е. то, которое к телу. К свитерам, шапкам и т.п. отношусь без заморочек.
17.09.2003 11:43:21, ТаЗайка
У нас таких вещей нет. Подарят - не носим. Лучше я пойду в детский секонд и куплю там что-то натуральное, если не найду нового. Да нужно оговориться - речь идет о том, что носится непосредственно на тело или на белье. Т.е. я ничего не имею против ветровок и штанов, но акриловый свитер носить не буду и ребенку не одену. У меня аллергия на синтетику, сама ношу только натуральные материалы
17.09.2003 09:57:31, oh3harriette
Современная синтетика гораздо теплее, легче, чем натуральные ткани. И в то же время отлично дышит. Обратите внимание на оджду профессиональных спортсменов.
Особенно для экстремальных видов, альпинизма например.
Мое мнение, эта теория не относится к левой одежде, купленной на китайском рынке.
А сама я ищу ткань хорошую, чтобы сшить ребенку настоящую водо-ветронепроницаемую-дышащую куртку. Как у тех же спортсменов. 17.09.2003 09:07:15, Рыська
Особенно для экстремальных видов, альпинизма например.
Мое мнение, эта теория не относится к левой одежде, купленной на китайском рынке.
А сама я ищу ткань хорошую, чтобы сшить ребенку настоящую водо-ветронепроницаемую-дышащую куртку. Как у тех же спортсменов. 17.09.2003 09:07:15, Рыська

Да, в кач-ве нижнего белья, т.е. при контакте с кожей, предпочитаю хлопковые вещи. А свитера - почему бы и нет? Я и вязала пару вещичек Ксюхе из акрила, вискозы, летнее платье есть акриловое - ничего не потеет и не раздражается... Зато не выцветает, не вытягивается. Еще флис очень люблю, приятный на ощупь и в носке. В верхней одежде - это вообще незаменимо: материалы очень легкие, держат тепло. У Ксюхи зимний комбинезон был синтетический (ну т.е. утеплитель - холофайбер, подкладка - флис, и верх - плащевка с пропиткой), просто сказка.. никакую овчину на ребенка не напялю после него. Мы с мужем тоже вполне лояльно к таким вещам относимся, половина гардероба - синтетика, одеяла - синтетика (зато неаллергенные).
А по поводу шапок - 100% синтетики не носили, а вот 50/50, 80/20 - нормально вроде, ничего не потеет, не дует и т.п.
Но зимняя у нас вязаная :) 17.09.2003 08:24:35, Крохотуля
Акрил очень даже хороший материал, гигроскопичен, стирается хорошо, держит форму:) У сына моего полотенце большое с рождения (10 лет), 100% синтетика, самое мягкое, пушистое, прекрасно выглядит до сих пор и впитывает воду лучше хлопчатобумажных:)
17.09.2003 05:24:36, GalaNTka
Акрил - чудный материал, у 3-месячного Дани от акриловых варежек началась жуткая аллергия на ладошках. Кожа лоскутами слезала
17.09.2003 09:58:13, oh3harriette
У меня и моей сестры аллергия на шерсть, мы можем носить только акриловые свитера, зачем же так категорично:))
17.09.2003 10:39:27, GalaNTka
а еще они в мокром состоянии так как бы это сказать, хрустят, что меня выворачивает, и жесткие, плюс еще электризуются, а от этого некоторые, например, я, омерзительно себя чувствуют и разряжаются на все почем зря. И никакие кондишны этого не снимают. Нет, я все же считаю, что носить ребенку именно акрил можно только в случае крайней-крайней нужды, да и взрослому тоже
17.09.2003 11:09:11, oh3harriette
Даже не знаю, у нас вся одежка натуральная. Ситнетика только куртки и штаны теплые.
Шапочки синтетика, но очень приятная. Вроде бы не потели.
А почему синтетика дороже - не понимаю, у нас тут все натуральное дороже всегда. Ну может если фирмА - то дорого тоже. 17.09.2003 01:21:26, Танья
Шапочки синтетика, но очень приятная. Вроде бы не потели.
А почему синтетика дороже - не понимаю, у нас тут все натуральное дороже всегда. Ну может если фирмА - то дорого тоже. 17.09.2003 01:21:26, Танья
Я, честно говоря, не люблю синтетику, Максу стараюсь натуральное покупать. То же думаю и на счет шапок - хочу шерстяную на зиму.
17.09.2003 01:06:37, Marimax
Это смотря какая синтетика:)) Современная может быть получше шерсти:)
17.09.2003 01:00:10, Taly (Cима - полтора годика!:))
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание