Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, посоветуйте, плз. Скоро нашему
Девочки, посоветуйте, плз. Скоро нашему мальчишечке 2 года. Начинаю ломать голову, что подарить? Что вы дарили своим деткам на два года? Пока придумала Лего-Дупло (очень его любит), но что еще ? (очень много родственников и друзей, хочется распределить подарки, чтобы не дарили ненужного :)) Думаю о спорткомплексе, в каком возрасте его ставят, не падают ли детки со шведской стенки? Что еще будет интересно детенку в этом возрасте? Посовеуйте, плз!!!
28.01.2001 22:30:23, Люля
17 комментариев
Если сразу не давать ребенку залезать до упора - то и падать не будет. Мы поставили комплекс в год и месяц (во сумасшедшии!), но сразу запретили лезть выше первой ступеньки. Пока не научился с нее же и слезать. Теперь на три залезает, а дальше если только кто-то рядом стоит. Еще ни разу не упал, и уже, наверное, не будет :-)
Хороший подарок - спорткомплекс. Надолго (в отличии от велосипедов, джипов и Лего). До ВУЗа, можно сказать, а у нас и по сей день папа подтягиванием балуется... 29.01.2001 22:08:28, Ольга Вязовская
Хороший подарок - спорткомплекс. Надолго (в отличии от велосипедов, джипов и Лего). До ВУЗа, можно сказать, а у нас и по сей день папа подтягиванием балуется... 29.01.2001 22:08:28, Ольга Вязовская

качается и вращается на кольцах, любит качаться на перекладине (которая расположена высоко). Мы на два года собираемся подарить велосипед. 29.01.2001 10:54:34, Лекса
А как с падениями? Мне очень хочется спорткомплекс, но вот как представлю, что он оттуда падает.... брррр. А можно ли как-то ограничить высоту стенки, снять часть верхних перекладин? И какой бы Вы посоветовали? А вот велосипед нам на год дарили. Очень ему нравится, но до полутора лет сам не ездил, возили за ручку сзади. Зато теперь рассекает )))
29.01.2001 13:57:20, Люля
Мы подарли джип, в котором ездить можно. Но это если есть где кататься и где его потом "парковать". Кучу места занимает.
29.01.2001 09:39:30, ЛаМа
Вот-вот, у нас и занимает :))) Малышок пару раз покатался, а потом не заставить и не уговорить никак:(( А любимые средства передвижения- велосипед и машина, где ногами отталкиваться надо:) Видимо, не Шумахер у нас растет:))
29.01.2001 14:01:00, Люля
Мой детеныш лазает по спорткомплексу с 1г.3 мес. Сейчас ему полтора года, он легко забирается до самого верха, висит на одних руках, садится и пр. Еще ни разу не упал. Главное в этом деле терпеливо научить его правильно спускаться.
29.01.2001 08:14:22, Крылышко
Если не трудно, расскажите, как Вы учили его спускаться и объяснили, что не надо прыгать и падать сверху? И какой комплекс лучше- большой или маленький? А то посмотрела в спортдоме, такие есть разные. Что выбрать, при условии, что только дитенку и детская небольшая (14 м) И чтобы надолго хватило, да и мебель бы потом влезла. По картинкам очень трудно представить, сколько места нужно. Его, видимо, в угол не задвинишь, да и вокруг свободно должно быть, или как?
29.01.2001 14:06:55, Люля
Мы свой комплекс купили по газете "Из рук в руки", но не с рук, а у какой-то фирмочки. Он очень компактный, крепится в распорку к потолку и полу. Очень похож на тот, что рекламировали как-то по телеку под названием "Здоровая семья", а наш назывался вроде "Юниор".
Теперь про спуск. Не знаю, может у меня ребенок с врожденной осторожностью, но ничего особенного делать не пришлось. Сначала некоторое время терпеливо стояли с ним и помогали спускать ножки по одной на предыдущую ступеньку. Да он выше второй и не залезал. Потом, когда он сам уверовал в собственные силы, он легко полез выше. Еще ни разу не спрыгнул и не упал. 30.01.2001 11:36:17, Крылышко
Теперь про спуск. Не знаю, может у меня ребенок с врожденной осторожностью, но ничего особенного делать не пришлось. Сначала некоторое время терпеливо стояли с ним и помогали спускать ножки по одной на предыдущую ступеньку. Да он выше второй и не залезал. Потом, когда он сам уверовал в собственные силы, он легко полез выше. Еще ни разу не спрыгнул и не упал. 30.01.2001 11:36:17, Крылышко
Вот-вот! Нам тоже спорткомплекс подарили, уже несколько месяцев лежит, и боюсь я его, да и не знаю как пристроить в эту каморку, которая у нас называется детской :о)
29.01.2001 23:25:05, Оля
Мы на НГ подарили гараж с машинками - типа такого
> - море радости (правда часть пандусов уже отломаны). но мы машины обожаем.
Еще велосипедик. 28.01.2001 22:54:17, Кузькина Мать
Думаю, что базовый набор "Большую железную дорогу "Лего-дупло" Вы не купите. Теперь стали выпускать Разумные поезда с 3-х лет. Мы сами столкнулись с этой проблемой, все ищем, может где завалялась старая дорога (она действительно была хороша). А с гаражом наш сынуля играет с года и четырех, ему вообще катать машинки нравиться. Спорткомлекс купили в год. Можно убрать несколько перекладин, чтобы ограничить высоту подъема Вашего чада, а мы просто засадили верхние перекладины мягкими игрушками (прикрепили основательно, чтобы не скинул и не полез дальше). Внизу стелется мат (продается в тех же магазинах, где спорткомплексы. Еще нам нравиться кольцо, куда мяч бросают.
27.09.2002 23:32:44, MamaSASHI

Еще велосипедик. 28.01.2001 22:54:17, Кузькина Мать
И мы на 2 года тоже такой гараж дарили - месяцев 7 играл каждый день, пока на Рождество жалезную дорогу ЛЕГО не подарили, тогда он про гараж забыл. Это вещь !!!
29.01.2001 11:11:42, Наташа
Жел. дорогу Дупло или Систем? Я вот подумываю железную дорогу Лего-Дупло, но не знаю, будет ли играть. Систем на порядок интереснее, но боюсь, деталей наглотаемся :((( Вы какую покупали, что так играет? И гараж маленький или большой? На картинке вроде большой, но я в Москве таких не видела, только маленькие. А машины мы тоже обожаем :)))
29.01.2001 14:13:13, Люля
Мы Дупло покупали, причем не только саму "базисную" игру( где паровоз с батарейками), а и кучу причиндалов вдобавок - добавочные вагоны, машинки,рельсы,тоннель, мост, вокзал и др. Систем рановато будет, я думаю, а ЛЕГО там как раз по уровню для двух-трехлеток - переключать стрелки, строить , нагружать вагоны, там крупные детали, ничего не ломается, не глотается. А насчет гаражей... Их существует много разновидностей, от разных фирм, разных размеров, у нас фирма "Red Box" ( не та, что на фото, но подобная)
29.01.2001 16:39:21, Наташа

А какой фирмы этот гараж, и большие ли там машинки. а то я у нас такой видела, только машинки очень маленькие, боюсь. неинтересно будет.
29.01.2001 11:05:26, Лари
Машинки - они любые хороши:))). Что меня поражает - эти маленькие и довольно бесформенные машинки он ни разу не покатил задом наперед! Там я-то не всегда могу перед отличить:)).
Наш назхывается fastlane, но наверняка в москве другие можели. Обратите только внимание, чтобы пандусы имели надежное крепление друг к другу. У нашей модели они оказались слабенькие - достаточно ребенку пару раз опереться и они отламываются. 29.01.2001 15:45:44, Кузькина Мать
Наш назхывается fastlane, но наверняка в москве другие можели. Обратите только внимание, чтобы пандусы имели надежное крепление друг к другу. У нашей модели они оказались слабенькие - достаточно ребенку пару раз опереться и они отламываются. 29.01.2001 15:45:44, Кузькина Мать
Машинки там любые катать можно, не только те, что там. Лишь бы по размеру подходили.
29.01.2001 16:41:17, Наташа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание