Раздел: Где купить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки

Были с малышом в пятницу у врача, выписывались в садик.. И врач предложила мне сделать малышу прививки : одна от гриппа - около 7 $ (это я перевожу с нашей валюты) , другая от пневмо-кокки (вроде) - около 23,5 $ .... Они не обязательные, по причине платности.... Я в сомнениях - делать эти прививки или нет.... Моему малышу сейчас 1 год и 10,5 месяцев.
Мамочки! Делал ли кто-нибудь своим малышам такие прививки? Расскажите, пожалуйста! Как малыши переносят эту прививку? Болеют ли после нее?...
Я боюсь, что малыш может заболеть от этой привывки.... с другой стороны, я слышала, что те, кому ее делали, вроде в 10 раз легче переносят всякие вирусы....
16.09.2003 15:19:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1
Делать тебе больше нечего. Не перегружай иммунитет попросту. Ребенок вообще может не подхватить ничего, да и при крепком иммунитете даже если и встретится с заразой , то либо не подцепит, либо также легче перенесет. У моей близкой знакомой был жуький случай, когда они всей семьей сделали прививки от гриппа, в итоге во время эпидемии она, муж старший сын (13лет) и младший сын 1г. все одновременно свалились с гриппом и проболели 1,5 месяца с осложнениями... 16.09.2003 23:35:17, Жужа и Софико 1
Businka
Мы будем делать от гриппа. 16.09.2003 20:20:19, Businka
Melamori
От гриппа бы сделала, да и себе тоже. Про другую ничего не знаю. У меня прошлой осенью и зимой дочка болела гриппом тяжело 2 раза с перерывом в месяц. А вообще надо посмотреть как переносит ребенок прививки, если температурит и сопливится, понос небольшой, то может лучше воздержаться от лишней нагрузки на организм, тем более вам скоро плановые делать. 16.09.2003 19:58:56, Melamori
Не собираюсь и, если бы предложили, не стала бы делать. Считаю это абсолютно не нужным. 16.09.2003 17:44:40, Мирабель
Mary M.
Я бы делать не стала - про прививку от гриппа много плохого слышала. А пневмококки - это же бактерии, которые пневмонию вызывают - первый раз о такой прививке слышу. 16.09.2003 17:33:04, Mary M.
fri
Я не собираюсь делать лишние прививки, но если бы мои часто болели - может быть, и сделала бы. 16.09.2003 17:12:17, fri
Евушка
Мы конечно делали все обязательные прививки, но так сильно после них болели, особенно после АКДС, что я наверное никогда не решусь на что-то дополнительное. Жалко. Но если вы легко переносите прививки, может оно и нужно. 16.09.2003 16:01:46, Евушка
Так в том то и дело, что это не обязательная прививка.... 16.09.2003 16:49:01, Naile
Крысик
Только-только в медицине было обсуждение прививок от гриппа - посмотрите там, думаю все сразу станет ясно. 16.09.2003 15:57:39, Крысик
Lumaca contenta
Ребёнку не делали, но в поликлинике, где мы наблюдались, сделали её всем врачам и мед сёстрам поголовно, многие болели настоящим гриппом, неделя температуры и всё такое прочее. Мы от такой прививки отказались... 16.09.2003 15:44:50, Lumaca contenta

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!