Была у нас сегодня няня... Вот как я была настроена не очень, так всё и получается. Дайте совет, что ли.:))
Целый день няня бегала за мной с вопросами, как мы будем Аню развивать (просто достала меня), я ничего сделать не успела. Ну ладно, может это первое время она осваивается. Но вот момент какой, я её спросила, принесла ли она себе покушать? А у неё бровки домиком и заявление: она думала, что в оплату входит проезд (?) и питание. Чего ж я должна ей готовить, что ли? Она будет сидеть с Аней, а я готовить... Плохо, что этот вопрос мы на собеседовании упустили, а теперь она просит прибавления в зарплате или сокращения времени работы, заявив что и так согласилась у нас работать за копейки. Копейки - это 55 рублей в час. Пускай речь идет и не о большой прибавке, но муж мой говорит, что раз такое начало, то она будет всегда всем недовольна. Сначала мы ей предложили 50 рублей, она попросила - 55 рублей и мы согласились. Теперь опять больше хочет. Так без конца? Или прибавить ей 25 $ в месяц (столько просит) и забить? Или будет халтурить, раз думает, что работает за "копейки"? Это копейки вообще???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я нашу няню прошу обычно что-нибудь приготовить типа себя на обед и нам на ужин (не каждый день). Т.е. получается она ест наши продукты. Но мне так удобнее, т.к. у меня почти всегда есть готовый ужин. Ребенок ест банки и кое-какую еду с общего стола. Отдельно она дитю не готовит.
А когда человек говорит, что он и так работает за копейки - ИМХО плохой признак, Вы не зря насторожились. Я своей меньше плачу, к слову. Она вроде довольна, но она неместная и скромная :-) 16.09.2003 19:18:38, Rusya с работы
А когда человек говорит, что он и так работает за копейки - ИМХО плохой признак, Вы не зря насторожились. Я своей меньше плачу, к слову. Она вроде довольна, но она неместная и скромная :-) 16.09.2003 19:18:38, Rusya с работы
А у нас в анкетке, которую Лорис (извините, Лариса Покровская:))) придумала был вопрос "Как Вы планируете питаться?" и два варианта ответов "приносить с собой" и "питаться за счет работадателя". Очень удобно было, вроде как такой вопос не задаешь, а ответ дается в письменном виде (просто лично меня напрягало бы спросить). Наша няня отметила "приносить с собой", поэтому сейчас вопросов не возникает, но я всегда предлагаю угоститься, когда есть что-то вкусненькое.
Ваша няня мне не нравиться:( 16.09.2003 11:59:02, ТаЗайка
Ваша няня мне не нравиться:( 16.09.2003 11:59:02, ТаЗайка

Но это было с первой няней. 16.09.2003 11:01:05, Крысик

Да.. Хорошенькое начало :( Знаешь, если тебе не надо резко на работу выходить, поищи другую, может повезет.
Такого у меня с няньками не было :( 16.09.2003 01:03:29, Танья
Такого у меня с няньками не было :( 16.09.2003 01:03:29, Танья
Ох, не знаю что и посоветовать, не компетентная я, нету няни...Удачи вам!
16.09.2003 00:44:26, Taly (Cима - 1,3)

Ну а насчет готовить - это вообще перебор... Я тут в конфе регулярно читаю про нянь, которые и деткам готовят, и родителям к их приходу, и белье гладят, и еще и деньги за это все брать отказываются.... А как она с Аней общает, может и с ней она будет с позиции превосходства обходиться? Может у нее какие-то личные амбиции нереализованные - окончила ВУЗ крутой, а работает няней... Неее, наверно ищи другую и учти свои же ошибки. 16.09.2003 00:08:37, Фламинго

Мы платим из расчета 7 часов в день (5 дней) 5 рублей в месяц. Сверхурочные по 50 рублей в час. Но у нас Питер, видимо цены меньше. Хотя у нас это не считается копейками, а считается чредней зарплатой няни в месяц.
Дорого я так же не оплачиваю. Оплачивала только когда она ездила к нам в больницу, т.к. пришлось пользоваться не общественным транспортом, а маршрукой.
Я бы на вашем месте не стала пускать это на самотек и еще раз обсудила все тонкости. Мое мнение что питание не должно входить в стоимость работы. так же обсудите на будущее такие щекотливые моменты как отпуск, болезни (вашу, няни, ребенка) и т.д. 15.09.2003 23:20:32, MaMasha

И что она собирается делать, когда Аня спит, вы обговаривали? А насчет денег, мне кажется это не такие и копейки. У меня мать за 100 р. в день мотается 3,5-4 часа по Москве пешком. 15.09.2003 22:55:07, Businka

Спокойно, отрешенно так скажите " я мама, я решаю, что моему ребенку вредно, а что полезно", и так говорите на все, что вам не нравится в ее предложениях о ребенке.
15.09.2003 23:35:09, ЛенаМ
15.09.2003 23:35:09, ЛенаМ

У нас няня готовила днем, когда ребенок спал. И на себя, и на нас. Носить с собой еду - это не совсем удобно. Проезд мы не оплачивали.
Что касается развития: поручите ей самой составить развивающую программу для ребенка. А Вам пусть докладывает о достижениях.
Платили мы 1,5 дол. в час.
Если для нее это копейки - зачем же она согласилась? 15.09.2003 22:47:48, Ноябрёна
Что касается развития: поручите ей самой составить развивающую программу для ребенка. А Вам пусть докладывает о достижениях.
Платили мы 1,5 дол. в час.
Если для нее это копейки - зачем же она согласилась? 15.09.2003 22:47:48, Ноябрёна
Маш, я бы с такой няней сразу рассталась...но, если у тебя пока альтернатив нет,то все равно ведь от нее есть какая-то помощь, то ищи новую, а когда найдешь подходящую, то эту уволишь. Неприятное, конечно, начало получилось...Не расстраивайся, обязательно найдешь хорошую няню.:)
15.09.2003 22:47:29, Komariki

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.