Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшное слово-мама

У меня вот какая жуткая проблема! Мой сынуля (1 год 10 месяцев) называет ВСЕХ женщин (блондинок с длинными волосами, как я) МАМОЙ! Притом сначала это было смешно, а потом стало хуже - он стал хныкать и тащить меня (!) вслед за ушедшей "мамой"!!! Как же мне реагировать????
13.09.2003 11:49:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
говори, что это "тетя". у нас так было с папой, сын ВСЕХ мужчин называл папой. теперь выучил слово "дядя".
если хнычет и идет за тетей, говори, что это "чужая мама", что она ушла к "СВОИМ деткам - мальчикам и девочкам - домой, а нам надо в парк, домой или куда там.... нужное вставить".
13.09.2003 15:49:41, Maultasch
Насчет называет я не заморачиваюсь. Моя может кого угодно мамой назвать, я даже не знаю почему, те женщины иногда абсолютно на меня не похожи. А вот то что тащит это странно. Может просто хочет пообщаться, тетя понравилась? Если вы уже говорящие поговорите с ребенком на эту тему. Еще помогает фраза "Покажи где твоя мама! Вот видишь, я твоя мама а это чужая тетя." Ударение на словах Чужая тетя. 13.09.2003 15:46:03, Медвежонок
Бывает такое - "покажи, где твоя мама" - показывает другую тетю!!! Пока говорим мало. А в общем - совершенно нормальный, веселый и подвижный ребенок. 13.09.2003 15:51:49, Juju
Не знаю тогда. У нас как-то всегда меня показывает. Но вообще ребенок скорее всего понимает что мама Вы, просто хочет с тетей пообщаться. 13.09.2003 15:58:21, Медвежонок
Такой маленький, а уже гусь :-) 13.09.2003 16:01:57, Juju
:) 13.09.2003 16:10:54, Медвежонок
Орлуша
Может, для него слово "мама" обозначает блондинку с длинными волосами? Я знала девочку, у которой была мама Оля, и она всех Оль, которые приходили в гости тоже называла мамами. Объясняйте ему, что мама только одна, а все остальные женщины - просто "тети" :))) 13.09.2003 15:28:06, Орлуша
Может быть...а то так обидно, я уж стала подумывать, не психическое ли отклонение это (от жалости к самой себе!) 13.09.2003 15:53:40, Juju
Dash
а Вы уверены, что "мама" в его исполнении - именно мама и означает? Я к чему: меня Ариша зовет "няня", или "нана" (при этом няни у нее отродясь не было :) просто зубки вылезли очень рано, и первыми звуками у нас были Н и Т вместо М и П). А "мама" - это кушать, то есть типа ам-ам что-то. Вас-то он как-то зовет вообще? 13.09.2003 14:29:15, Dash
Клякса (Полик, 1.10)
Может вам в детскую психологию написать? У меня чего-то никаких версий нет. 13.09.2003 13:56:25, Клякса (Полик, 1.10)
может он осациирует слово тетя со словом мама, мы тоже плачим, если понравившийся нам человек уходит 13.09.2003 12:39:04, ен
Dash
и мы плачем. Кстати, недавно такое началось. Кто ни уйди - в рев (ненадолго, но все же). 13.09.2003 14:30:13, Dash
Вот и у меня такое недели две назад началось и все закончится никак не может!!! 13.09.2003 15:54:37, Juju
Mary M.
Если у вас хорошие отношения, и ты проводишь с сыном достаточно времени, то никак особо реагировать и не надо - пройти должно. Просто комментировать, что тётя ушла к себе домой по своим делам. 13.09.2003 12:18:44, Mary M.
Я провожу с малышом почти все время, очень его люблю, занимаюсь с ним, балую (может и слишком). Причины понять не могу... 13.09.2003 12:47:57, Juju

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!