Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом

Доброго дна всем!
Дело вот в чем: у моей тети малыш, 1.8. Частенько ребенок бьет маму,папу. Причем слова" это не хорошо, так нельза" и тому подобные абсолютно не действуют. Как с этим бороться? Очень жду советов.

Счастливо, Аня.
27.01.2001 19:34:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, он просто обнять родителей хочет, приласкаться, да не знает как.
По крайней мере, в части случаев. Когда замахивается, его можно спросить:"Ты обнять маму хлчешь" Что он выберет?:)
Мы так эту проблему забороли.
28.01.2001 23:51:07, Татьяна
Спасибо за некоторые советы, но насколько я знаю, обнять или приласкаться малыш не пытается,он именно удоряет( рукой, игрушкой...) . Его в семье, конечно же, никто даже не шлепает. Да у ребенка вообще очень" буйный" нрав: на улице может лечь на землю и не вставать, если гуляют не в " правельном" направлении"; опять же-может начать кричть, молотить руками и тп. Просто очень хочется помочь тете-ребенок для нее очень долгожданный, любимый, а она с ним сильно мучается. 29.01.2001 16:32:42, Аня Антонова
Аня, это все совершенно нормально. Про укладывания на улице - чуть ниже обсуждали про "ужасных двухлеток" (это термин, встречается во многих книгах). Это очень чяасто бывает - необъяснимые (с нашей точки зрения) приступы агрессии. Надо просто быть терпеливым, зачастую помогает оставить ребенка самого. оен ьво многих книжках по детскому воспитанию этому посвящены отдельные главы. Если читатете по-английски, почитайте на www.babycenter.com - там довольно подробные статьи про агрессивность двухлетних. Конечно, важно вести себя правильно, но такое поведение ребенка не является следствием неправильного воспитания. Это этап, который надо пережить. 29.01.2001 19:43:36, Кузькина Мать
Пройдет! Я жутко переживала - сейчас нам 1 и 9 почти прошло. При этом, естественно мы его не били. Просто это такой этап - он проверял реакцию. Я обижалась, иногда плакала (он меня гладил и жалел). Старалась отвлечь, когда чувствовала, что вот-вот начнет драться. То же было первое время с другими детьми. Сейчас может толкнуть только в целях самозащиты или радела территории:). В общем, стало гораздо лучше. Видимо, моя реакция не показалась ему достаточно интерсной, чтобы продолжать драться. 27.01.2001 23:00:53, Кузькина Мать
Эх... а у меня мальчик наоборот... слишком дружелюбный. Если с ним начинают что-то делить - просто уходит в другое место или к другой игрушке. Хотя деток очень любит, и играть и просто общаться с ними... А если сталкивается с агрессией - не знает как вести себя по другому кроме как просто удалиться. 28.01.2001 01:23:02, Anya P.
Я своему в такие моменты просто говорила: " Надо гладить, вот так, или обнимаются вот так" и показывала. Проблема сразу улетучилась. 29.01.2001 10:48:20, Alla_Z
Класс! Всегда завидовала белой завистью взрослым с таким темпераментом, и малышкам тоже:-))). 28.01.2001 01:43:59, Натали
Супер-ребенок! Я свою дочь тоже так пытаюсь научить!
Лучше пусть ребенок будет мудрым, чем агрессивным!
28.01.2001 23:46:26, Татьяна
Ой, я даже не знаю, мудрость ли это. В нашем случае, на 100% это пример папы. Да вот, иногда кажется, что толика здоровой агрессии помогает занять то место в жизни, которое наиболее подходит конкретной личности. Ну да нам, мамам, вечно не угодишь. То слишком бодрый, то слишком вялый, то аггрессивный, то слишком спокойный. :) Всегда же хочется лучшего. Только вот определить что именно лучше в конкретной ситуации - сложно. :) 29.01.2001 03:44:56, Anya P.
Ань, я думаю, в любом случае делать выводы пока рано. Надеюсь, Гошус таким и останется, но мне кажется, они пока только пробуют разные модели поведения - а как поведут себя окружающие, если я буду вести себя так? Так что если ты начнешь резко сопротивляться его миролюбивости, наверняка поменяется. Только , подозреваю, что ты это делать не станешь:))) 29.01.2001 15:03:36, Кузькина Мать
Пусть тот, кого он ударит, притворится, что заплакал. Думаю, что малыш начнет его жалеть и даже где-то испугается. ьА в следующий раз может вспомнить, что тогда человек плакал от его ударов. 27.01.2001 21:48:54, Алиса ООО
А не бьют ли родители сами малыша. Обыче=но дети такого возраста копируют действия своих родителей. Если родители хотя бы шлепают ребенка, ребенок будет драться и бить и родителей и других детей. Если его не бьют он и не знает, что есть такой способ общения. 27.01.2001 22:17:22, Лера
> Если его не бьют он и не знает,
> что есть такой способ общения.

Нет, вы знаете, оказалось, что и сами придумывают. Я где-то читала, что это бывает пока ребенок не умеет разговаривать - ему не хватает способов самовыражения. Мой точно, чем лучше говорит, тем реже пускает в ход руки.

27.01.2001 23:03:42, Кузькина Мать

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!