Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баклажаны
Когда их давать то начинать можно? Кто-нибудь уже детям своим даёт? А то я помню, что до года нельзя и что тяжёлая пища, а когда можно то и не знаю. А то я их люблю сама, и мелкий норовит у меня стащить, но вводить в регулярное меню пока не рискую. А как у вас?
12.09.2003 22:01:20, Mary M.
11 комментариев
изредка, или тушёные, или фаршированные сыром.....Но ДАНька вообще не едок особенно
12.09.2003 23:34:03, Царевна Будур
Расскажи ка мне, как ты их фаршируешь?
А мой тоже едоком быть перестал - зубы лезут - по паре ложек всего съест за день, молока насосётся и усё. 12.09.2003 23:45:37, Mary M.

А мой тоже едоком быть перестал - зубы лезут - по паре ложек всего съест за день, молока насосётся и усё. 12.09.2003 23:45:37, Mary M.
:((((
тушу просто, как и все овощи.
А фарширую....
ой)
в общем, так:
или обжариваю широкие длинные ломтики в масле растительном, или эти же ломтики запекаю в микроволновке.
готовлю разные начинки-острые для мужа, более лёгкие-для нас с Данькой.
1:сырок плавленый+чеснок выдавить=яйцо вкрутую(на тёрке тереть)+майонез.
1:то же самое, но без чеснока
3:сыр обычный самый, типа СВАЛЯ,тоже на тёрке,зелени добаввить порезаной, и сметаной заправить.
а потом на узкий край ломтика положить ложку смеси из сыра и закатать в рулетик.
можно так же нафаршировать половинки баклажанов, но я предварительно их выскабливаю изнутри, оставляя тонкую стенку из мякоти, бланширую или в микроволновке немного готовлю,
и начиняю или теми же начинками, или брынзой с луком и чесноком+зелень, или фаршем говяжьим, обжаренным с луком и томатами...
А потом в духовке запекаю. добавив немного воды.
Перед подачей посыпаю зеленью .
13.09.2003 00:12:39, Царевна Будур
тушу просто, как и все овощи.
А фарширую....
ой)
в общем, так:
или обжариваю широкие длинные ломтики в масле растительном, или эти же ломтики запекаю в микроволновке.
готовлю разные начинки-острые для мужа, более лёгкие-для нас с Данькой.
1:сырок плавленый+чеснок выдавить=яйцо вкрутую(на тёрке тереть)+майонез.
1:то же самое, но без чеснока
3:сыр обычный самый, типа СВАЛЯ,тоже на тёрке,зелени добаввить порезаной, и сметаной заправить.
а потом на узкий край ломтика положить ложку смеси из сыра и закатать в рулетик.
можно так же нафаршировать половинки баклажанов, но я предварительно их выскабливаю изнутри, оставляя тонкую стенку из мякоти, бланширую или в микроволновке немного готовлю,
и начиняю или теми же начинками, или брынзой с луком и чесноком+зелень, или фаршем говяжьим, обжаренным с луком и томатами...
А потом в духовке запекаю. добавив немного воды.
Перед подачей посыпаю зеленью .
13.09.2003 00:12:39, Царевна Будур
Мы едим даже грибы,не то что баклажаны.
12.09.2003 22:53:11, вишня..
Ну вы даёте. Мы только иногда, если попадаются - в супе или салате, но стараюсь не давать - у нас пищеварение не ахти и так.
12.09.2003 23:17:05, Mary M.





Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание