Лапа моя капризничает что-то после обеда, чего-то еще клянчит... Я ей говорю: "Все, иди на горшок и спать" И что вы думаете? Идет, садится на горшок, потом отправляется в комнату и ложится в кровать! И одеялом укрывается...
У меня прямо челюсть отпала.
Она, конечно, частенько ложится спать спокойно, даже довольно охотно, но не до такой же степени?! :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А когда вы перешли на взрослую кроватку? У нас пока малышовская, с деревянной решеткой. Вот думаю - может, скоро пора на нормальную переходить?
26.01.2001 18:23:49, Ассоль
Три недели назад. Просто у нас вот-вот появится претендент на малышовую кроватку, вот и пришлось поторопиться. :)
А переход оказался более легким, чем я ожидала. Несколько раз, правда, дочка засыпала на полу, но это исключение. А вообще ей очень нравится. 26.01.2001 22:29:30, Эхомама

А переход оказался более легким, чем я ожидала. Несколько раз, правда, дочка засыпала на полу, но это исключение. А вообще ей очень нравится. 26.01.2001 22:29:30, Эхомама
Просто прелесть! :))) Нам уже гораздо больше Вас (5,5 лет), за всю жизнь НИ РАЗУ спать сам не пошел, тащу на руках с истерикой.
26.01.2001 15:16:34, Наташа
:-))
Так ведь здорово же! Мы же с радостью никогда еще спать не ложились. Все время с боем. Но на другие вещи бывает, тоже сразу реагирует. Видимо что-то в их головенке происходит. Меня так умиляет, когда они послушными стараются быть :-) 26.01.2001 14:12:04, Alla_Z
Завидую белой завистью... Ни спать, ни на горшок... мы не хотим никогда...:((
26.01.2001 14:37:02, ЧерниКа
Так ведь здорово же! Мы же с радостью никогда еще спать не ложились. Все время с боем. Но на другие вещи бывает, тоже сразу реагирует. Видимо что-то в их головенке происходит. Меня так умиляет, когда они послушными стараются быть :-) 26.01.2001 14:12:04, Alla_Z

26.01.2001 14:37:02, ЧерниКа
А у меня сынуля стал по утрам снимать одежду, памперс и на горшок :) Сам! Без принуждения. А потом будит меня (стучит дном полного горшка по руке) - типа, пойдем выливать :) Так умилительно... :)
26.01.2001 17:20:46, Настюша
А у меня сам выливает:-))И очень обижается,если я сливаю вместо него:-))
26.01.2001 21:38:34, Вика
Не, самому я не даю, а то всё в писюльках будет. Может, зря не даю? :)
27.01.2001 17:35:19, Настюша
Я считаю,что если ребенок говорит "сам",то пусть все сам делает,может один раз прольет,зато другой раз уже получится:-)У меня не разливает,у нас вообще начался такой возраст( 2 года и 1 мес),когда мой сын все время просит меня о том,что б я ему не помогала,а только он ,САМ.У меня сын со стала убирает посуду,несет ее в раковину ,подставляет табурет и моет,и Фэри добавляет обязательно:-))
27.01.2001 22:05:05, Вика
Я считаю,что если ребенок говорит "сам",то пусть все сам делает,может один раз прольет,зато другой раз уже получится:-)У меня не разливает,у нас вообще начался такой возраст( 2 года и 1 мес),когда мой сын все время просит меня о том,что б я ему не помогала,а только он ,САМ.У меня сын со стала убирает посуду,несет ее в раковину ,подставляет табурет и моет,и Фэри добовляет обязательно:-))
27.01.2001 22:04:51, Вика
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.