Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ksunya

о молочном

читаю я про ваших деток и думаю - моя красотулина вообще практически не ест молочное - ни кефир не пьет, ни йогурты-тыорожки не ест. каша по утрам на молоке и все :(
смесь перестали есть около года. после этого еще с полгода творожки ела, а теперь вовсе не уговорить
это плохо, наверное?
10.09.2003 17:10:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А наш отказылся совсем от всяческих кефиров, бифидоков, снежков. Молоко в чистом виде стал тоже меньше пить. А вот чай с молоком целыми днями. Спросишь, что пить будешь:"Чай смаляком!" Даешь, не спрашивая, что-нить другое, "убрать, чай с маляком!" Правда едим йогурты и творог, сметану.Я тоже несколько озадачена. 11.09.2003 11:23:38, Матуля
Соки, правда, тоже не очень хорошо. Но у нас в отделе с молоком продают соки, обогащенные кальцием. Понемногу тоже можно давать. 11.09.2003 05:47:13, Blossom
Крохотуля
Да не, не смертельно:)
Кальция может недоставать - но его в конце концов можно и в витаминах попить..
Сыр тоже не ест?
10.09.2003 22:06:21, Крохотуля
Mary M.
А кальций есть ещё в зелёных овощах - это я так, к сведению:) 10.09.2003 22:21:42, Mary M.
Крохотуля
М.б. и есть, но усваивается иначе? У меня мама оч.любит овощи, молочное не ест (аллергия) - так у нее недостаток кальция, всю жизнь скок. помню препараты пьет, а сейчас еще и остеопороз начался.... 11.09.2003 11:11:28, Крохотуля
Та же история но со счастливым концом - я все же уговорила и теперь вмешиваю творог во фруктовое пюре, а кефир пьет под мультики - что поделать .....кальций нужен все-таки. 10.09.2003 21:22:29, rijik
kate_rina
а мы оч любим молочное, но у нас аллергия (((( тоже не едим почти, только кисломолочное (через день) 10.09.2003 18:08:53, kate_rina
Клякса (Полик, 1.10)
У нас из молочного только йогурты Био-макс, да и то не каждый день, да сыр (очень любит) все мои попытки приучить к кефиру, кисломолочке и творогу заканчиваются крахом, пробую с весны. 10.09.2003 17:51:05, Клякса (Полик, 1.10)
Mary M.
Наш вариант:) Тоже Био-Макс едим и также плохо едим творог. А кефир вообще не пьём. А цельное молоко ты ей не даёшь? Мой тут возлюбил - пьёт просто так. 10.09.2003 19:03:56, Mary M.
Клякса (Полик, 1.10)
Побаиваюсь, хотя свежее Био-максовское молоко (в смысле в день открытия пакета и на след.) давала и с успехом, но не знаю можно ли давать как напиток в нашем возрасте. Даю разновидность детское с кальцием и йодом. 10.09.2003 20:00:08, Клякса (Полик, 1.10)
Mary M.
Я читала, что можно с полутора лет и с успехом даю с тех пор. Мой со слабым пищеварением, но молоко хорошо идёт самое разное. 10.09.2003 20:34:30, Mary M.
У нас тоже самое - только каша не на молоке (его вообще еще не вводили, и не собираемся лет до трех), а на смеси НАН кисломолочный. Все! Это все молочное, что удается в Катьку впихнуть. Сыра может съесть в неделю граммов 10... И фрукты не ест. Так супом овощным и питаемся круглосуточно. 10.09.2003 17:32:55, Мотя
Maultasch
каши на молоке вполне хватит. переодически предлагай ей разные продукты, вкусы у детей меняются иногда, но не настаивай. сыр тоже предлагай. 10.09.2003 17:23:04, Maultasch
ksunya
сыр ест с удовольствием, кстати... что-то я не подумала, что это тоже молочный продукт :) 10.09.2003 17:26:47, ksunya
У нас был такой период. Где-то полгода. Ничего, кроме сыра. Пили витаминки. Потом все стабилизировалось. Сначало начал есть иогурты, потом кефирчик. Сейчас практически все ест, кроме молока. Но за это я как-то не переживаю. 10.09.2003 17:20:24, Мирабель
ksunya
у нас этот период уж полтора года почти длится :) а витаминчики она отказывается пить :( 10.09.2003 17:28:01, ksunya

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!