Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я все еще под впечатлением...
Ездила в суботту на день рожденья к крестнику, ему 3 годика было. Но я не про это написать хочу, вообщем, к ним в гости пришла маленькая девочка, ей 2 года. Еее тоже посадили за стол и спросили - ты что будешь? Салатик будешь? Салатик - из консервированной кукурузы, курицы, докторской колбасы, консервированного горошка, и с МАЙОНЕЗОМ! Ладно, поела она этот салатик, потом жареной курочки, запила газировкой, съела тортика кусочек (с жирным-прежирным кремом), потом еще съела салатик с ГРИБАМИ! Притом кормили ее чужие ей тети со своих ложек! Ее бедные щечки краснели у меня на глазах. Потом она ушла в другую комнату играть, родители остались за столом пить, помимо нее там было 2 ребенка - мальчик, 3 и 7 лет. димке, моему крестнику, кто-то подарил "набор вкусностей" - чипсы, шоколадные конфеты, шоколадки, это на 3! года! Так эта бедная девочка ела еще и чипсы, и шоколадкуи еще конфеты какие-то. Ну я не выдержала - мама то ее не видит ,может нельзя ей чипсы, подошла и говорю - а Лизе чипсы то можно, она их ест - а та говорит - можно. я ее даржала на руках и заметила, что краснота с щек спала и появились прыщички - самая натуральная аллергия, я ее маме и говорю - у нее похоже аллергия (с намеком, что нельзя ей много чего есть из того, что она съела), а она говорит - даа, интересно, на что это может быть. Вообщем, я в шоке! Хотя может это в порядке вещей? Я просто по себе сужу, я Максу стараюсь сахара то не добавлять никуда, только фруктозу.
09.09.2003 22:44:26, Marimax
73 комментария
Для двух лет ничего криминального в той еде не было. В небольших количествах все это можно, кроме грибов, рановато их. А про впечатлительность понимаю, сама все лето не могла смотреть как малышей грудных потчуют замороженным соком (так называемым, потому что насквозь химический, аж рот красится в зеленый, синий, малиновый цвет). Он на палочке как эскимо, растекается по лицу, по одежде :(, и как можно лед младенцу давать. Я химию и старшему не разрешаю, спрайт или лимонад в худшем случае. А здесь могут и младенцу дать, хотя продвинутых мамашек тоже немало, что радует. Неприятно быть белой вороной, когда точно знаешь, что прав.
11.09.2003 07:07:46, Blossom

В кукурузе, горошке и курочке? При условии что с нее снять кожу..да ничего!
Мы тоже это едим иногда, ну разве что грибами не злоупотребляем:) Хотя супчик из шапминьонов я пробовала им давать, но они им плевались.
Т.ч. имхо обращать в первую очередь нужно на своих детей и на себя:) Это я не в обиду:) Чесслово) 10.09.2003 11:43:04, МАРГО
Да я не обижаюсь, и ее я не то что осуждаю - каждый ведь кормит своего ребенка тем, что считает нужным, просто для моего сына такая пища пока вообще не приемлема, я такое впервые видела, а оказалось ,что это оказывается я не такая, что остальные дети все это едят... Я не говорю, что детям вообще нельзя давать чипсы, грибы, майонез, просто, ИМХО, слишком рано еще.
10.09.2003 12:05:54, Marimax

Просто рано или поздно перед родителями встает проблема - собираетесь вы или нет держать дома ребенка черт знает до какого времени, это я про то - ЧТО ваш ребенок будет есть в яслях, садике и школе. Я понимала на что я обрекаю ребенка, привыкшего дома к детскому столу и не знающего многих изысков общественного питания - поэтому за 1-2 месяца до яслей начала кое что показывать из набора - сосиски, молоко, суп на бульоне, вафли, глазированные сырки, шоколад и прочее. Мы не диатезники, не аллергики, да и не думаю что у девочки это было диатезом или аллергией:) 10.09.2003 11:41:23, CTEPBA
Мы все это иногда едим, но грибами плюемся. Нам 2.9, аллергии нет.
10.09.2003 09:58:49, oh3harriette

Я маме как раз ничего и не сказала в укор, просто спросила: что-то у нее прыщички, это не аллергия, по-моему, вполне нормальный вопрос. И не просто покраснела, а прыщиками кожа пошла. А говорить ей что-то в укор я и не собиралась, т.к. это ее дело, как кормить собсвтенного ребенка, я просто поделилась с вами своими впечатлениями:)
10.09.2003 11:59:42, Marimax

10.09.2003 08:40:52, Светлана
счас расскажу еще более ужасную историю::)) Есть у меня приятельница, ее доча моей ровесница, так вот, приятельница изначально решила кормить ребенка тем, что ест сама. И с четырех ребенкиных месяцев начала::)) Она давала все: супы, тортики, жареную курицу, чипсы, колбасу, мороженное, шоколад, лимонад и даже вино(!) Единственный принцип: по чуть-чуть. Счас ребенок соответсвенно кушает все. Но я видела КАК она просит шоколадку!!! К счастью, у девочки не было аллергии. Что будет с зубами и с ЖКТ покажет будущее... Главное- во всем знать меру!!!
10.09.2003 00:14:52, Taly (Cима - 1,3)
Еще более ужасно, когда дома папа вечно соблазняет едва оклемавшегося от аллергии и атопического дерматита сыночка колой и прочей шипучей дребеденью, шоколадом, всякими химическими мармеладками и пр. Я просто уже не знаю, как с ними бороться. Никакие разъяснения не понимают! Какой-то кошмар!!!
10.09.2003 08:27:02, Корделия
Может ему статью какую-нибудь подсунуть про здоровое питание, или надавить на жалось, что малышу и так плохо было от аллергии, а ты вот опять эту гадость ему суешь. Не знаю чтоб я со своим мужем сделала, если б он такое выдавал
10.09.2003 11:50:09, Marimax
Слава богу я не видела этого, мои нервы бы не выдержали:):(
К нам массажист ходил, рассказал, что его сестра с рождения ребенку чай давала сладкий из бутылочки. А в три года удивилась, когда у него все зубы в кариесе, стоматолог ее ругал. 10.09.2003 00:20:41, Marimax
К нам массажист ходил, рассказал, что его сестра с рождения ребенку чай давала сладкий из бутылочки. А в три года удивилась, когда у него все зубы в кариесе, стоматолог ее ругал. 10.09.2003 00:20:41, Marimax
Девчонки, ну чего вы страсти на ночь глядя рассказываете ? Это опять же крайности, ну на всех дураков то не нанервничаешься :)
10.09.2003 00:25:45, Танья
А мы это специально:)) чтобы всем снились дети, пожирающие чипсы и запивающие газировкой литрами....Аааа-уууу!!! А потом еще с зубами с кариесом!!! Ну, как тебе?::))
10.09.2003 00:35:53, Taly (Cима - 1,3)
:)))))
ничего жуткого в этом нет.
ТАК живут праактически все мамы и дети:)
конечно, ничего суперского в этом нет, но такова жизнь.
Конечно, ДАньке я не даю грибы. жирности всякие....майонез..
но ничего страшного не вижу в консервированной кукурузе,горошке,всяких салатах со сметаной и так далее.....
ТЕм более, что не всегда он будет под моим присмотром. НАстанет момент, когда я отпущу его, например, с бабушкой.. И где гарантия, что там,куда они пойдут, ему будут давать только диетическую пищу?
ИМХО, не надо ограничивать ребёнка в продуктах полностью. надо подходить к этому разумно...
КОнечно, мама той девочки неправа несколько.
Но это её ребёнок, и она вольна делать и кормить девочку так, как ей это удобно. 10.09.2003 00:05:00, Царевна Будур
ничего жуткого в этом нет.
ТАК живут праактически все мамы и дети:)
конечно, ничего суперского в этом нет, но такова жизнь.
Конечно, ДАньке я не даю грибы. жирности всякие....майонез..
но ничего страшного не вижу в консервированной кукурузе,горошке,всяких салатах со сметаной и так далее.....
ТЕм более, что не всегда он будет под моим присмотром. НАстанет момент, когда я отпущу его, например, с бабушкой.. И где гарантия, что там,куда они пойдут, ему будут давать только диетическую пищу?
ИМХО, не надо ограничивать ребёнка в продуктах полностью. надо подходить к этому разумно...
КОнечно, мама той девочки неправа несколько.
Но это её ребёнок, и она вольна делать и кормить девочку так, как ей это удобно. 10.09.2003 00:05:00, Царевна Будур

Но у моих детей никаких реакций нет - только младшему нельзя больше определенного количества экзотических фруктов. 09.09.2003 23:48:38, fri
А я вытаскивала деньги у бабушки и дедушки и конфеты покупала и апельсины (причем килограммами::)) Потому что мне конфет не давали...Но я пока не даю, так как считаю, что в более сознательном возрасте она свое съест:)) а пока не понимает, и хорошо, здоровее будет::))
10.09.2003 00:05:20, Taly (Cима - 1,3)

А как она понимать стала? мне кажется, что пока не попробует, не будет знать, что это такое. Моя вот фантики красивые себе оставляет, а коричневые колбаски непрезентабельные выбрасывает::))
10.09.2003 00:37:43, Taly (Cима - 1,3)

А у меня, если честно, существует 2 стола, наш и Максов. Максу - только вареное, нежирное, слабо-соленое, взрослую пищу он пока не ест, я ему всо отдельно готовлю, и если себе мы можем позволить купить мясо на рынке - то ему нет, только в хорошем магазине. Я вот сама чипсы ем иногда (редко), когда он просит, говорю - это только для взрослых, понимает и отходит. я это к чему все написала - ведь вредная эта пища - майонез, чипсы, газировка, крем жирный. Я вот постараюсь Максу как можно дольше это не давать. Я потому и не сказала той маме ничего, так как это не мое дело, как ей кормить своего ребенка, просто я озадачилась вопросом - я одна такая ненормальная на счет еды?
09.09.2003 23:54:54, Marimax

Ну вот, видишь, ты ж тоже не даешь ему мясо жареное и суши. К тому и разговор - что плохо не то, что ребенок ест с общего стола, я же не говорила так (это у нас получается два стола, да и то по выходным, потому что не могу ж я всю семью свою перевести на ту еду, которую едим мы с Максом (они не согласятся:) Салат такой, я может в 2 года и дала попробовать, но без майонеза, незаправленный, или со сметанкой. Опять же - это мое мнение, я не заставляю никого делать так, просто высказываюсь!:) Каждый знает, что для его ребенка лучше! А меня в истории этой просто задело то, что у девочки аллергия появилась сильная после съеденных ею продуктов.
10.09.2003 23:10:37, Marimax

а про майонез ты зря так негативно. ничего страшного в нем нет, поверь. кроме того, прикинь как его мало попадает ребенку.
да, конечно, если реакция есть, то тут уж без вопросов.
у моего дерматит но 100% не пищевой. но чтобы это выяснить я всю прошлую зиму и его и себя диетами мучала (я тогда кормила еще). 10.09.2003 23:55:40, Maultasch
Про майонез меня врач застращала, я всю беременность и до недавнего времени салаты ела только с маслом или вообще незаправленные, ну не могла со сметаной, такая гадость!
11.09.2003 00:12:42, Marimax
Мне кажется, маленький ребенок в доме - это еще и повод пересмотреть и собственное питание, а не тащить в рот всякую дрянь типа чипсов :)
10.09.2003 08:32:27, Корделия
Согласна полностью, я то свой рацион уже почти свела к Максюкиному, но дело в том, что живем мы с моими родителями и сестрой, которые "эту гадость" очень любят:( А я стараюсь если и есть что-то вредное, то только тогда когда Макс не видит.
10.09.2003 11:48:28, Marimax
Маш, не знаю, мы месяцев с 10 перестали разделять, и раньше что-то диетическое пробовать давали, ну только нашу еду мяла вилочкой, чтобы жевать было удобно.
Мы сами колу ну просто может раз в год пьем, тоже самое чипсы. А потом что там в майонезе вредного? Кто такое сказал? У нас есть салат любимый макаронный, так Филип лупит за обе щеки.
И я очень рада, что мы ему все попробовать давали (тоже кстати, со своих ложек конечно), он кушает всё - добавки просит. Вкусовые ощущения развивает. Но у нас аллергии нет никакой, так бы мы наверное бы извелись.
А потом Максик вырастет а на чипсах оторвется )) 10.09.2003 00:06:52, Танья
Мы сами колу ну просто может раз в год пьем, тоже самое чипсы. А потом что там в майонезе вредного? Кто такое сказал? У нас есть салат любимый макаронный, так Филип лупит за обе щеки.
И я очень рада, что мы ему все попробовать давали (тоже кстати, со своих ложек конечно), он кушает всё - добавки просит. Вкусовые ощущения развивает. Но у нас аллергии нет никакой, так бы мы наверное бы извелись.
А потом Максик вырастет а на чипсах оторвется )) 10.09.2003 00:06:52, Танья

Тогда надо плясать от понятия "здоровой". Некоторые считают такой здоровой пищей ГВ, а некоторые обычную пищу, которой питается семья.
10.09.2003 00:23:55, Танья
10.09.2003 00:23:55, Танья

Не знаю, я статистикой не занималась, из моих знакомых таких сильно "нездоровых" нет. Может потому что здесь овощи-фрукты круглый год, не знаю, ну честное слово такие страшилки только в инете читала :)
10.09.2003 00:31:51, Танья

Да уж, оторвется:( Я ведь хочу ему нормальный вкус привить, чтоб не как мать "жрал всякую гадость - гамбургеры, чипсы, газировку (фанта - всю беременность о ней мечтала)" Майонез мне врач сказала - вредный, я во время беременности салатами со сметаной давилась. Честно говоря, Макс мою пищу и не просит особо. Знает, что у него своя. А бабушки не лезут в Максово воспитание, видят его редко, любят его конечно, но уж больно они занятые, поэтому когда приезжаюет все время спрашивают - а это Максу можно.
10.09.2003 00:14:38, Marimax

Вырастет - пожалуйста, но до 3-х лет я точно не хочу давать ему вредную пищу. Кстати, при нем я ем вместе с ним его пищу, ну изредка позволяю себе что-то другое, допустим, он ест картофельное пюре с вареной рыбой, а я с жареным мясом.
10.09.2003 23:00:47, Marimax

Хорошо что Макс не орет пока, он может потребовать "Дать!" Если это ему нельзя я говорю - Максюш, это только для взрослых, больших, как ни странно, он понимает и больше не просит.
11.09.2003 00:17:06, Marimax

Мне, конечно, говорить легко, Егор у меня к вредностям равнодушен - от чипсов 1 раз плохо стало - до сих пор не ест, но Федька - другой, ему все надо, поэтому если просит - проще маленький кусочек дать и не вызвать истерику. Питаемся -то правильно, супчики - пюрешечки, но много всяких кусочных вредностей перепадает, например, он большой поклонник крабовых палочек. 10.09.2003 00:31:35, MrsTodd
Ну хорошо, какой такой нормальный, это же понятие очень относительное :)
Чтобы он безвкусную прожеванную еду ел?
Просто даже интересно, что ты ему такое даешь, чем вкус прививаешь и чего вы такого едите, что ему нельзя ? ;-)
ПЫСЫ: из всего перечисленного мы не едим сами ничего. мы едим нормальную здоровую пищу и ее едят с нами дети.
Но бывает майонез, приправы, сахар и шоколад, сейчас вспомню, что еще ТАКОГО мы едим :) 10.09.2003 00:19:15, Танья
Чтобы он безвкусную прожеванную еду ел?
Просто даже интересно, что ты ему такое даешь, чем вкус прививаешь и чего вы такого едите, что ему нельзя ? ;-)
ПЫСЫ: из всего перечисленного мы не едим сами ничего. мы едим нормальную здоровую пищу и ее едят с нами дети.
Но бывает майонез, приправы, сахар и шоколад, сейчас вспомню, что еще ТАКОГО мы едим :) 10.09.2003 00:19:15, Танья
Да, нет, Тань, еда то у него вкусная, ну для примера: суп я ему варю не на мясном бульоне, мяско просто потом в суп кладу, приправа - натуральный укроп, петрушка, соль по вкусу добавляю йодированную. Овощи - только вареные (в смысле не жареные). Йогурт детский без консервантов и красителей (дороже правда в 5 раз:( Творожок Агуша, фрукты сколько хочет, хлеб, хлебцы разные, баранки, печенье детское, кашки. я ему сейчас уже ничего не мну, она жевать любит, просто мелко режу. Кстати, у нас наверное, получится, что не деть на наш стол перейдет, а мы на его.
А из вредного, что мы едим - суп грибной, салаты острые корейские, макдоналдс иногда (редко), газировку (тоже редко), жареное мясо, жареные котлеты, колбасу, сосиски, торты, пирожные, шоколад, конфетки-сладости разные, блины жареные, люблю макароны с тушенкой. Считаю, что все это неполезно! Вот если бы мы правильно, как вы питались - тогда в чем вопрос, я хоть и стараюсь отучить себя от вредной пищи - не получается! А Макса я на здоровой буду держать по возможности как можно дольше. 10.09.2003 00:48:18, Marimax
А из вредного, что мы едим - суп грибной, салаты острые корейские, макдоналдс иногда (редко), газировку (тоже редко), жареное мясо, жареные котлеты, колбасу, сосиски, торты, пирожные, шоколад, конфетки-сладости разные, блины жареные, люблю макароны с тушенкой. Считаю, что все это неполезно! Вот если бы мы правильно, как вы питались - тогда в чем вопрос, я хоть и стараюсь отучить себя от вредной пищи - не получается! А Макса я на здоровой буду держать по возможности как можно дольше. 10.09.2003 00:48:18, Marimax
Вот-вот я и хотела написать, я бы просто из за этого вас бы на детский стол перевела :)
Просто из целей экономии.
Знаешь, а когда двое детей, на каждого уже вот так не наготовишься, так что стол у нас общий.
А колбасу-сосиски Филип ест, а еще оладушки всякие делаю, из цуккини и всякие разные смешанные овощные и сырники, не считаю это вредным.
10.09.2003 00:55:11, Танья
Просто из целей экономии.
Знаешь, а когда двое детей, на каждого уже вот так не наготовишься, так что стол у нас общий.
А колбасу-сосиски Филип ест, а еще оладушки всякие делаю, из цуккини и всякие разные смешанные овощные и сырники, не считаю это вредным.
10.09.2003 00:55:11, Танья
мамы разные нужны, мамы разные важны - то что нормально для нас - шокирует их... спите спокойно - с вашим чадом все в порядке, пусть не спит та мама, своибеспокойства вы сказали, и все.. это чужой ребенок, не следует так волноваться.
09.09.2003 23:40:58, Марженка
:) Какая ты впечатлительная.
У нас Филип уже давно с нами вместе кушает, конечно не так экстремально, но вот вчера курочку я делала в соусе с розмарином, лимоном и оливками - целую ножку ему мясо сняла и он кушал. Салаты с майонезами тоже пробовал. Но это же редко - по праздникам.
Вот только чипсы почти совсем не едим, пьет только соки. 09.09.2003 23:38:20, Танья
У нас Филип уже давно с нами вместе кушает, конечно не так экстремально, но вот вчера курочку я делала в соусе с розмарином, лимоном и оливками - целую ножку ему мясо сняла и он кушал. Салаты с майонезами тоже пробовал. Но это же редко - по праздникам.
Вот только чипсы почти совсем не едим, пьет только соки. 09.09.2003 23:38:20, Танья
у всех по-разному. бывает вчто такие дети вырастают здоровее лелеяные. ну и не зря же есть понятия "хорошая мать" и "плохая мать". почувствуйте разницу, что называется!
09.09.2003 23:37:30, -КатВик
??? То есть, если давать ребенку пищу со взрослого стола, ты "плохая" мать%)? Нелогично, по-моему:)
10.09.2003 09:51:26, Olja
Встретимся лет через -дцать и посмотрим, кем стали дети и кто из нас плохая мать, хорошо?..
09.09.2003 23:53:57, fri

ну есть хорошие мамы, которые заботятся о здоровье своих малышей и принимают меры, когда у них начинаетсчя аллергия, например, а есть другие...
09.09.2003 23:53:02, -КатВик
Аааа, а я думала это ты про тех, кто детей со взрослого стола кормит :))))
09.09.2003 23:58:38, Танья
на любом взрослом столе тоже разная пища есть, можно найти по-полезнее что-то, я думаю...
10.09.2003 00:07:20, -КатВик

покраснений толко у нас нет ни на что...так что спокойна.
09.09.2003 23:31:11, Малышка
ну не волнуйтесь! так питается большинство детей::)) или::((?) У нас на площадке и полуторалетние чипсы с сухариками жуют::)) А я даю все со взрослого стола, кроме острого, соленого и сладкого::))Даже жареное иногда перепадает:)) Но газировка, тортики и чипсы ИМХО даже для взрослого отрава:)Ох уж эти тортики....
09.09.2003 23:25:49, Taly (Cима - 1,3)
Но тортики-чипсы-газировки ведь не постоянно на столе? Ну съест раз в месяц немножко - ничего страшного, а повседневная еда же обычная, никто не питается каждый день таким!
09.09.2003 23:52:23, fri
Потому что большинство людей не питается ежедневно кремовыми тортами - хотя бы из-за денег:)))
И агрессивная как раз ты со своими аналогиями... 10.09.2003 00:17:56, fri

Ох, мне в детстве все зубы испортили этими тортиками и конфетами! Чипсов тогда не было...Так что сладкое - это последнее что я дам доче:))) А газировка - по-моему противная, я больше глотка сама выпить не могу::))
10.09.2003 00:09:12, Taly (Cима - 1,3)
откуда ты знаеш что не питается ежедневно???? и не нужно арессии, я высказываю свое мнение. я лично сама не ем чипсов, мало жирного, тем более майонеза и все остальное по списку.... и не вижу НИЧЕГО хорошего в том, что такие маленькие дети едят вредные продукты. дайте еще ребенку закурить раз в месяц и все будет в порядке. у меня есть знакомый мальчик, который с года ест шоколвад и сладости каждый день и питается так, как описано выше. говоря про хороший и плохих матерей, я ориентировалась на его мать и ей подобных....
09.09.2003 23:59:22, -КатВик

И агрессивная как раз ты со своими аналогиями... 10.09.2003 00:17:56, fri
Девчонки, ну чего вы дергаетесь?
Мой тоже ест шоколад. Что значит ест? Раз в неделю увидит у Лёньки и выклянчит кусочек.
Не говорю, что надо есть каждый день, но лучше дать попробовать, чем сделать плод запретным.
И ты же тоже не знаешь, каждый день та девочка так ест или нет, чего нападаешь? 10.09.2003 00:12:27, Танья
Мой тоже ест шоколад. Что значит ест? Раз в неделю увидит у Лёньки и выклянчит кусочек.
Не говорю, что надо есть каждый день, но лучше дать попробовать, чем сделать плод запретным.
И ты же тоже не знаешь, каждый день та девочка так ест или нет, чего нападаешь? 10.09.2003 00:12:27, Танья
да , это в порядке вещей , когда ребенку 2 года и у него есть жедание есть взрослую пищу , то проблем в этом нет
элементарное покраснение щек пугает обычно тех , кто пуглив был с самого начала
профруктозу скажу , что давным давно педиатры советуют уменьшить сахар и давать ребенку все в натуральном вкусе , если же хотите изредка подсластить , то здоровым детям необходимо добавлять сахар , дающих нормальную жизненноважную энергию нервным кдеткам , а не фруктозу , обманывающую организм сладким вкусом , не включаясь в нормальный обмен веществ
так что бабушка надвое сказала)
и если ребенок здоров и родители в здравом смысле и не питаются исключительно гамбургерами и пирожными , то 2х летнему ребенку рекомендуется есть пищу со взрослого стола
воз- советы по питанию детей ,написано моими словами с норвежского) 09.09.2003 23:02:14, Cinderella
элементарное покраснение щек пугает обычно тех , кто пуглив был с самого начала
профруктозу скажу , что давным давно педиатры советуют уменьшить сахар и давать ребенку все в натуральном вкусе , если же хотите изредка подсластить , то здоровым детям необходимо добавлять сахар , дающих нормальную жизненноважную энергию нервным кдеткам , а не фруктозу , обманывающую организм сладким вкусом , не включаясь в нормальный обмен веществ
так что бабушка надвое сказала)
и если ребенок здоров и родители в здравом смысле и не питаются исключительно гамбургерами и пирожными , то 2х летнему ребенку рекомендуется есть пищу со взрослого стола
воз- советы по питанию детей ,написано моими словами с норвежского) 09.09.2003 23:02:14, Cinderella
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.