Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь хитростями кормления приверед, а;-)?
Собссно, сабж.
Как вы кормите этих вертлявых хулиганов полезной едой, если они воюют и отбрыкиваются, громко требуя шоколадку:-(?
22 комментария
а я чаще с шантажом - то есть сначала каклету, а патом шоколаду.
Или вообще шыш (то есть если каклета не съестся).
уже все понял. (нам вот правда уже 3 исполнилось 2.09
Марья. 11.09.2003 10:37:06, antignu
Или вообще шыш (то есть если каклета не съестся).
уже все понял. (нам вот правда уже 3 исполнилось 2.09
Марья. 11.09.2003 10:37:06, antignu

Если отказывается, убираю тарелку. Может потом попросить хлебушек, или кефир, или яблочко - я даю.
P.S. Про шоколадку - эт я к примеру, у нас он для мелкой редко и только по праздникам :) Обычно она печенье вместо еды клянчит, вот и приходится ограничивать 10.09.2003 08:39:32, Крохотуля
Никак не кормлю. Шоколадок не даю.
Сначала жалко было.
Сейчас, если захочет есть, кормлю.Только начинаются взбрыкивания-убираю еду, говорю бай, детка , суп ушёл отдыхать от твоих истерик, дорогой.Вернётся вечером.
МОжет ходить целый день голодный,К вечеру просит покушать:)))))
САдюга я, да. Но я тоже живой чел, мне неприятны взбрыкивания и истерики за столо 10.09.2003 00:07:55, Царевна Будур
Сначала жалко было.
Сейчас, если захочет есть, кормлю.Только начинаются взбрыкивания-убираю еду, говорю бай, детка , суп ушёл отдыхать от твоих истерик, дорогой.Вернётся вечером.
МОжет ходить целый день голодный,К вечеру просит покушать:)))))
САдюга я, да. Но я тоже живой чел, мне неприятны взбрыкивания и истерики за столо 10.09.2003 00:07:55, Царевна Будур
Угу, и я такая же "беспощадная" мамашка. Ну терпеть не могу всяких игр-уговоров. Не хочешь - свободен до обеда(или ужина). Единственное - всегда настаиваю, чтобы одну ложку попробовал, "не понравится, есть не будешь". Иногда попробовав продолжает есть уже без капризов, иногда нет. Но я полагаю еда без желания особой пользы не принесет, какой бы полезной сама по себе она не была.
10.09.2003 04:18:59, Скорпиоша
Я все-таки считаю, что ребенку полезнее свежеприготовленная еда, чем разогретый вечером обеденный суп:-(). А готовить ему свежее каждый раз - это, пардон, накладно со всех сторон!
И потом, мой на такие номера не очень-то ведется. Если он не захотел чего-то есть, то и не будет - даже не попробует, будет рьяно отбиваться!
Или весь день будет выпрашивать другое (молоко, "Агушку", мороженое:-()... или так и завалится спать, не жрамши. Предварительно наскандалившись. Какой уж тут режим:-(? ИМХО, не полезно ребенку часто пропускать приемы пищи.
И нормальную свежую еду он должен кушать каждый день хотя бы по 2-3 раза, хоть по чуть-чуть - а не только тогда, когда с голоду припухнет!
Так почему бы и не применить маневры "самолетиков";-)? 10.09.2003 10:46:17, Инанна
И потом, мой на такие номера не очень-то ведется. Если он не захотел чего-то есть, то и не будет - даже не попробует, будет рьяно отбиваться!
Или весь день будет выпрашивать другое (молоко, "Агушку", мороженое:-()... или так и завалится спать, не жрамши. Предварительно наскандалившись. Какой уж тут режим:-(? ИМХО, не полезно ребенку часто пропускать приемы пищи.
И нормальную свежую еду он должен кушать каждый день хотя бы по 2-3 раза, хоть по чуть-чуть - а не только тогда, когда с голоду припухнет!
Так почему бы и не применить маневры "самолетиков";-)? 10.09.2003 10:46:17, Инанна
А меня не напрягает своему малышу каждый раз свежее готовить. Никогда не разогреваю и не докармливаю несъеденное ранее. А что накладно 20 мин потратить и 100 гр мяса использовать? Эх, если б вы еще знали какие у нас ограничения в питании... Мороженное,"Агушка", шоколадки... Мой даже не знает такого. А пропускать много кормлений и не получается, так как перекусов не устраивается, то аппетит к следующему приему пищи как правило появляется. И так как потребляемое ребенком всё практически из разряда того, что вы называете "полезностями", то как раз 3-4 раза свежей полезной еды получается.
Ну а насчет скандалов... По поводу чего другого бывает, устраиваем, а по поводу еды нет, я сразу стараюсь переключить его на другое, пусть даже еда останется, боюсь после пары скандалов это станет практикой, и тогда накормить его будет вообще невозможно, слишком многого пока нельзя Тёмычу, особо не изощришься в приготовлении кулинарных изысков. Но "самолётиками" я всё равно заниматься не буду, не считаю это нормальным питанием, это уж моё ИМХО, никому не навязываемое. Если для вас трёхразовые представления перед ребенком приемлемы, то это ваш вариант, для меня как раз это напряжно. 12.09.2003 05:40:53, Скорпиоша
Ну а насчет скандалов... По поводу чего другого бывает, устраиваем, а по поводу еды нет, я сразу стараюсь переключить его на другое, пусть даже еда останется, боюсь после пары скандалов это станет практикой, и тогда накормить его будет вообще невозможно, слишком многого пока нельзя Тёмычу, особо не изощришься в приготовлении кулинарных изысков. Но "самолётиками" я всё равно заниматься не буду, не считаю это нормальным питанием, это уж моё ИМХО, никому не навязываемое. Если для вас трёхразовые представления перед ребенком приемлемы, то это ваш вариант, для меня как раз это напряжно. 12.09.2003 05:40:53, Скорпиоша
Ой, а Вы 100 гр. мяса за раз кушаете? В нас столько не лезет.
Разумеется, это все индивидуально;-)). Пробовала я давно и ваш метод - у нас совершенно не получилось, слишком уж упертый у меня сын. Он не согласен молча ждать до следующей еды, он по-любому будет требовать шоколадку или "Агушку", т. е. перекус! И попробуй не дать:-(...
Поэтому мы предпочитаем игру. Ничего криминального в ней не вижу. Тем более, что это не трехразовые представления, а пореже;-).
Нам все можно, никаких диатезов нет (тьфу-тьфу). 12.09.2003 08:13:23, Инанна
Разумеется, это все индивидуально;-)). Пробовала я давно и ваш метод - у нас совершенно не получилось, слишком уж упертый у меня сын. Он не согласен молча ждать до следующей еды, он по-любому будет требовать шоколадку или "Агушку", т. е. перекус! И попробуй не дать:-(...
Поэтому мы предпочитаем игру. Ничего криминального в ней не вижу. Тем более, что это не трехразовые представления, а пореже;-).
Нам все можно, никаких диатезов нет (тьфу-тьфу). 12.09.2003 08:13:23, Инанна
Мы всей семьей громко говорим "Аааам!" и рот открываем-закрываем, она повторяет и получает ложку пищи::))Пока проходит:) А так, вкусности не даю, проголодается - все съест:)
09.09.2003 23:46:05, Taly (Cима - 1,3)
А если серьезно - вкусности кидаю в невкусности - съедает и то и другое.
09.09.2003 22:00:22, Вишня...
о! как я тебя понимаю!....
09.09.2003 21:59:21, Вишня...

Моего овощи есть не заставишь даже за компанию - только "самолетики";-)!
09.09.2003 19:31:52, Инанна

У нас еще "машины" в гараж заезжают, с называнием моделей, он фанат ("Саш, а вот еще "Вольво" в гараж просится!";-). Про остановки и вагончики - здорово, спасибо:-)!
09.09.2003 19:35:13, Инанна
вспоминаю СВОЕ детство:)! у меня во рту аеродром был:)))))))! ну а еда естественно "самолетики":))))) мне их жутко жалко было, что они без отдыха долго летают... приходилось ротик открывать:)))))))
09.09.2003 18:37:25, Ned
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.