Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про няню - оно мне надо?
извиняюсь, но скроюсь от мужа, а то почитывает :) Времени не хватает на все, он работает, мне бы обустройством дома заняться (ремонт), но даже имея свою машину, с ребенком особо не наездишься по магазинам. Мама моя работает, так что тоже - только вечера и выходные. Предлагает он мне взять няню - знакомая, его бывшая однокурсница (когда-то давно), лет ей 30 с хвостиком, своих детей нет. Собственно, я в раздумьях. С одной стороны, человек, на которого положиться можно, повар профессиональный :), по хозяйству поможет тоже и т.д. С дочей вроде справиться должна - все же год уже, более-менее ребенок самостоятельный. С третьей... есть еще кое-что, чего мой муж не поймет, и хочу у вас спросить... она замужем, но у них не может быть детей :( так сложилось :((( и меня теперь почему-то вот этот моральный аспект замучил... даже не знаю, как сформулировать... не будет ей это в тягость? морально? за моей смотреть? или я это себе выдумываю? В общем, скажите что-нибудь, а? Спасибо.
09.09.2003 12:44:50, посоветоваться ....
21 комментарий

Моя няня без детей и опыта (45 лет).
Плюсы: 1. делает так как мне надо-если вносятся корректировки, то обговариваются со мной (предыдущая говорила, что я так со своими себя вела - меня это не устраивало),2. перестраховка со стороны няни (так как нет опыта своих детей), 3. внимательно слушает ребенка - старается понять что ребенок хочет, а не делает скорополительных выводов например: моя так что-то просила или т.д, 4. привязалась к ребенку (мне так кажется), 5. с огромным энтузиазмом говорит о достижениях и что они сегодня нового придумали (ей самой интересно, что может ребенок в этом возрасте)
Минусы: 1. сначало были проблемы с одеванием (прошло через 1 месяц), 2. мы много и сами занимаемся, но няня пытается увеличить свои заслуги (я сначала немного обижалась, а потом плюнула. Раз ей так нравиться пусть, главное, чтобы ребенку нравилось и малышка развивалась.
В основном только плюсы, но она не наша знакомая, а нашли мы ее через третьи руки.
Предыдущая была выгнана за ужасное обращение с ребенком.
Если у Вас есть малейшее сомнение или появится на счет няни не берите - это по собственному опыту. 09.09.2003 15:44:18, Sashtash
Плюсы: 1. делает так как мне надо-если вносятся корректировки, то обговариваются со мной (предыдущая говорила, что я так со своими себя вела - меня это не устраивало),2. перестраховка со стороны няни (так как нет опыта своих детей), 3. внимательно слушает ребенка - старается понять что ребенок хочет, а не делает скорополительных выводов например: моя так что-то просила или т.д, 4. привязалась к ребенку (мне так кажется), 5. с огромным энтузиазмом говорит о достижениях и что они сегодня нового придумали (ей самой интересно, что может ребенок в этом возрасте)
Минусы: 1. сначало были проблемы с одеванием (прошло через 1 месяц), 2. мы много и сами занимаемся, но няня пытается увеличить свои заслуги (я сначала немного обижалась, а потом плюнула. Раз ей так нравиться пусть, главное, чтобы ребенку нравилось и малышка развивалась.
В основном только плюсы, но она не наша знакомая, а нашли мы ее через третьи руки.
Предыдущая была выгнана за ужасное обращение с ребенком.
Если у Вас есть малейшее сомнение или появится на счет няни не берите - это по собственному опыту. 09.09.2003 15:44:18, Sashtash
я так понимаю, минусы не были критичными. Сомнения у меня пока и как бы вообще, на тему "а нужна ли мне няня?" Спасибо за мнение.
09.09.2003 17:07:01, опять я

возьми, думаю, что все будет ок.
кризис бесплодности, на мой взгляд, посе 50 дает себя остро ощущать. раньше всего этого фактически не видно. (конечно все люди разные и безусловно встречаются исключения). и потом, она ведь сама согласна. 09.09.2003 14:45:16, Maultasch
вот и я паранойщица... будем думать. Спасибо :)
09.09.2003 17:09:50, опять я

кроме того, мне доводилось видеть много женщин без детей лет эдак 30, и все вроде были адекватными, а вот пара-тройка дамочек бездетных после 50 были очень даже неспокойными и недобрыми. может конечно исключения, я же не спорю, но от тем не менее, такое дело есть. 09.09.2003 15:43:40, Maultasch
Мое мнение, ежели уже брать няню, то человека, имеющего представление о детях по собственному опыту. Еще не имея ребенка я пару раз оставалась с крестницей - 1о мес. отроду - мне было тяжеловато, ежели честно. Сейчас, вспоминая это , я понимаю, что просто не знала, что хочет ребенок и не понимала его "языка", ИМХО такое понимание приходит только с собственным опытом - ребенком, которого вырастил. Мой совет - наймите профессиональную няню через агенство.
09.09.2003 14:41:58, Червона Рута

Насчет трепетного отношения к детям не согласна - я долго не могла забеременеть, пока у меня не было детей я ко всем детям относилась с огромной любовью, а сейчас для меня не существует других детей, кроме своей собственной дочери. Я, конечно, отношусь к чужим детям корректно, но не более того. А вот опыт может ей и пригодился бы, хотя главное для меня при выборе няни - это отношение к моему ребенку...
09.09.2003 16:27:11, Сибиринка

лиха не боюсь :) в данном случае :) но насчет спорных ситуаций - это да...
09.09.2003 17:08:42, опять я
И я согласна, что со знакомыми трудно спорные ситуации выяснять. Хорошо, если няню кто-то знает из твоих знакомых, но знакомую или родственников я бы не брала однозначно. "У своих всегда дороже", так мой муж говорит и я с ним согласно (опыт есть)
09.09.2003 15:26:49, Тилимама
пс - там в 3-7 я писала, что уволила одну - вот эту, о которой ниже
09.09.2003 14:09:00, oh3harriette

не берите. была у меня такая безопытная, за 30, детей нет и не было, в общем, настрадались мы с ней. Повар - это одно, а профессионал по работе с детьми - другое. По моему опыту (число нянь не помню, то ли 5, то ли 6), сначала нужен профессионализм, т.е. среднее педагогическое образование и опыт работы воспитателем, методистом, а потом из их числа хорошие душевные женщины.
09.09.2003 13:49:40, oh3harriette
Бери и не заморачивайся! Знакомая - СУПЕР! Бездетная - в какой то степени тоже супер. Твой ребенок может стать для нее родным. А чем это плохо? Если у нее не будет своих детей никогда - дай ей шанс стать родным человеком для ребенка. Может именно это и нужно! Т.б. образование позволяет, жа и личные способности.
09.09.2003 15:05:21, МАРГО
не, я не совсем правильно написалв, про повара :) наверное, голодная была :) у нее умений много хозяйственных. она вообще-то в педе заочно учится (среднее спец. у нее есть), до того работала долго преподавателем в училище (но, конечно, с подростками), потом приглядывала за мальчиком 7 лет... То есть мне думается, что с ребенком она справится (хотя, конечно, еще надо в любом случае посмотреть, насколько она понравится дочери)... но вот думаю, а ей самой это как психологически будет? одно дело взрослые дети, другое - моя мелочь (исходя из того, что своих детей не предвидится)... или это мои личные заморочки, я слишком много думаю? то есть если она на эту работу соглашается - то все нормально с этой стороны?
09.09.2003 14:16:14, опять я

и тоже ИМХО не берите. Мало ли на чем ее заклинит, вы потом пожалеете. Вы ведь можете и другую поискать, хорошую добрую опытную и саму мать. Наша вот няня давно вдова, дети взрослые, все у нее ОК, жизнерадостная и здоровая.
09.09.2003 14:27:28, oh3harriette
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание