Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про расходы на садики

Прочитала тут в одной умной и жутко популярной американской книжке, что уход за ребенком ДОЛЖЕН быть дорогим. Что дешевый уход приводит к плохим педагогам, плохой еде и плохому уходу.

А я вот думаю - ну почему уход за детьми должен быть дорогим??? Почему мамы, которые не зарабатывают много, но которые хотят работать, должны сидеть дома только потому, что вся их зарплата уходила бы на садик/няню? Почему государство не должно субсидировать высший класс ухода за детьми?

Просто я представила, что если бы Штаты хоть крупицу того, что они тратят на поддержание армии и своей роли лидера в мире, тратили бы на качественные государственные садики, насколько больше пользы было бы обществу!!!
25.01.2001 00:42:47,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 25.01.2001 22:28:22
Vot mi tak i delaem. I chto-to ya nachinau
nervnichat" pri misli o sadike.
To chto ya videla- siny bydet tyazhelo vlit"sya:(
Zimy perezimyem - i posmotrim togda!
26.01.2001 19:36:08, gibrid
Вот это да! Дешевле частная няня чем сад? Нам бы так. 26.01.2001 00:08:39, Natsi
Да вся цель-то в том, чтобы отдать его в группу! Дома у меня уже есть любимая им няня с занятиями один-на-один, да и мы тоже с ребенком занимаемся. 25.01.2001 22:34:43, Ассоль
Оля, а библиотека от вас далеко? Там замечательные занятия с детьми проводятся - и чем дороже район - тем лучше, все, как правило, бесплатно. Если у вас университет рядом - у нас музыкальные группы для совсем маленьких бывают, то есть участи няни там, кажется, не слишком нужно - и Ванька от 2 часов общения с другими детьми (гены, чтоли?) устает, так что даже на полдня для него - было очень много, я сейчас думаю про садик - на пару часов на несколько месяцев, пока не привыкним 27.01.2001 17:21:17, Пелагея
[пусто] 25.01.2001 23:18:34
Нет, он у меня не крутой. Он у меня самый лучший! :о)

Я не прямо сейчас его собираюсь отдать в группу, а осенью, когда ему будет два и три, а вызвано это желание вот чем - когда я привела его в игровую группу Gymboree, то сразу обратила внимание на разницу между ним и его сверстниками, большинство из которых ходят в детские садики. Те гораздо более общительные, раскованные в обществе, лучше общаются друг с другом (хотя все равно все пока еще индивидуалисты), лучше воспринимают информацию, которой делится с ними инструктор. Петька у меня очень независимый, самодостаточный парень, я в нем уже вижу задатки лидера. Меня это очень радует, но я хочу, чтобы он научился общаться с другими детишками, понимать их, уважать их нужды и интересы. Даже два занятия в такой группе дали определенный прогресс, вот я и хочу этот прогресс продолжать.

При этом я нисколько не умаляю важность индивидуальных занятий, тем более в таком нежном возрасте. Поэтому я отдам его в садик только на два дня в неделю, на неполный день.
25.01.2001 23:33:43, Ассоль
А как Вы определили задатки лидера? По-моему, чтобы определить лидера, нужно понаблюдать за ребенком в кругу сверстников. 26.01.2001 06:23:17, НаташаВ.
Я так не считаю. В таком раннем возрасте очень трудно что-либо определить, наблюдая его поведение со сверстниками. К задаткам я отношу самостоятельность при принятии решений, самодостаточность, уверенность в себе, силу характера. Все это, естественно, не гарантирует, что он действительно станет лидером. Может быть ему вообще это не будет нужно - и прекрасно. Просто с такими чертами характера мне бы хотелось развить в нем понимание других людей, чувство меры, уважение к нуждам других, чтобы был баланс. 26.01.2001 18:08:42, Ассоль
Ya ponyala, chto nastupaet stadiya, kogda rebenok gotow i emu togda eto polezno i priyatno. Nu kak u nas - tri mesyaca nazad ya ne mogla ee ostawit" ni s kem maloznakomym, a sejchas ne tol"ko mogu, no dochka menya eshe i progonyaet :-))) Eto ya k chemu - zaranee tyazhelo planirowat", kogda eto proizojdet, eto zawisit ot kakih-to wnutrennih mechanizmov rebenka. 26.01.2001 02:15:35, Maria D.
Ассоль, у а Вас хоть какие-то элементарные понятия о детской психологии есть? Сколько времени вы проводите с ребенком? 26.01.2001 01:03:28, МилаС.
Вообще-то, Ваш тон не делает чести Вашим понятиям о психологии, но если уж на то пошло, то да, у меня есть элементарные понятия о детской психологии, и времени с ребенком я провожу достаточно. А что Вы, собственно, полезного хотели мне сказать? 26.01.2001 01:27:37, Ассоль
Мы, кстати нашу отдали как раз в 2 года 3 месяца. Правда на полный день. 26.01.2001 00:11:01, Natsi
Ну и как??? 26.01.2001 01:36:14, Ассоль
В общем ничего. Но у нас Катя довольно общительный ребенок, ей дома с бабушками было просто скучно. А поскольку няню мы не потянем, то я предпочла сад. Там с ними все-таки занимаются. А если бы было идеальное состояние, то я бы конечно отдавала ее в сад на пол дня или несколько часов в неделю. А все остальное время по кружкам бы водила. 26.01.2001 15:03:25, Natsi
Очень многое зависит от педагога, а не от денег. Можно ходить в дорогой сад, выкидывать кучу денег, а кроме как хорошо за ребенком присмотрят больше ничего не получите. У меня сын был в государственном саду. Воспитательница у них была учительницей в младших классах. С двух лет проводились ежедневные занятия: лепка из пластилина, из глины, рисование, аппликация, счет, письмо, чтение, музыка, танцы, физкультура, английский. Какие работы красивые они делали, не поверишь, что дети.
Для меня это было важно, т.к. у самой не было времени заниматься с ребенком.
25.01.2001 17:30:32, Лана
Может быть, в России и так. Здесь, мне кажется, качество пропорционально цене (зарплата больше у воспитателей с бОльшим опытом). Конечно, может крупно повезти и в саду за 300 долларов в месяц ты найдешь талантливого преподавателя, но это большой риск. 25.01.2001 17:46:57, Ассоль
Что-то мой опыт жизни в Америке показал, что повышение цены влечет за собой повышение качества НУ ОЧЕНЬ медленно. То есть хорошего преподавателя в очень дорогом детском саду не намного проще, чем в бесплатном (в смысле в субсидированном). Мне показалось, что УСИЛИЯ РОДИТЕЛЕЙ вносят самую большую лепту в воспитание ребенка. То есть мама, сидящая дома (безумно дорогая цена за уход за ребенком - почти 2 тысячи в месяц при хоть сколько-нибудь сносной маме) и водящая ребенка сегодня в зоопарк, а завтра в библиотеку на стори-тайм делает для своего ребенка ГОРАЗДО больше, чем дорогой воспитатель в дорогом садике. Только кто бы оценил? Те, кто считает, что ребенку надо общаться с детьми - отдают в Монтессори или что-нибудь типа кооп-садиков на 2 часа в день - тоже почти бесплатно (по сравнению с целым днем садика). Так что я не согласна. 25.01.2001 19:26:01, Пелагея
Труд домашней мамы оценивается в минимум 36 тысяч в год.:-) 25.01.2001 20:23:11, НаташаВ
Насчет сада здесь в Америке не знаю, а на счет школы могу сказать.
У меня сын в простой государственной школе учится второй год, но не в городе, а за городом. Выбирали школу лучшую по рейтингу.
Сейчас у него очень хороший учитель, загружает детей по полной программе.
Мы дома по 2-3 часа уроки выполняем. Дополнительно изучаем русский и математику.
Дисциплина в школе строгая и требования соответствующие. Не согластна с теми кто говорит, что обучение здесь слабее чем в России, по крайней мере в младших классах и дети читать не умеют. Уж коли мой сын за пол года научился читать незная языка, что говорить об американцах. Кучу книг и литературы дают на прочтение каждую неделю, плюс поощрения тем кто больше всех прочел и наказание(отказ от перемен) тем кто не прочел. Родители дома подписываются на материал, который ребенок прочел. Нет подписи, тоже наказание.
Поэтому я его в частную школу не хочу отдавать сейчас. Тоже наслышана, что платишь деньги, а толку нет.
Что плохо, каждый год меняется учитель и не известно какой будет на следующий год.
25.01.2001 20:13:21, Лана
Vse verno. Y nas tazhe istoriya. 26.01.2001 19:32:40, gibrid
Ну, сидящая дома мама - это уже отдельный разговор, здесь уже были дискуссии на эту тему. Нам такой вариант не подходит однозначно, так что мы нашли няню. Теперь и этого уже не хватает, так что хочу найти хороший садик на пол-дня пару раз в неделю, вот и столкнулась с этой проблемой... 25.01.2001 20:01:51, Ассоль
Masha B.
Я считаю, что уход должен быть хорошим. За высококлассное все надо доплачивать, но есть минимум который во всех областях должно обеспечивать государство. Лучше бы феменисткие движения за это боролись. Хотя если бы в Израиле, как в США с платы за садик не брали бы налоги... я лично половину экономила бы. 25.01.2001 15:49:27, Masha B.
Ассоль, я если бы еще на хорошие школы так тратились, тогда давно уже на Луну на эскусрсию ездили :) 25.01.2001 13:16:05, Шин
Сейчас платим 180-190руб.Обычный сад,но очень хорошие воспитатели.Много чего делают по собственной инициативе.Очень сильная группа. За такую цену-большое везение.Но,думаю,что все зависит от пед.состава.И деньги не являются гарантией качества. 25.01.2001 12:29:05, Баба Лена
Я плачу за сад 86 руб в месяц(в Москве). Плюс еще по 100 руб в месяц за психолога, английский, рисование, танцы. Итого - 486 руб в месяц. Причем все вышеперечисленные занятия - практически индивидуальные,по 2-3 ребенка в группе. Садик обычный, районный.Там и ночная группа есть(за ту же цену). То есть если очень надо, можно и на ночь оставить и забрать поздно:-)))
Я вообще считаю, что вот этот садик - одно из немногих везений в моей жизни. У меня и старший туда ходил. Там чисто, уютно, кормят хорошо(не черной икрой, конечно, но разнообразно и качественно).
В общем, повезло.
25.01.2001 11:36:44, BelKa
BelKa,подскажите,пожалуйста,адрес замечательного садика на Бабушкинской
Очень очень нужно
26.01.2001 14:28:04, витаминка
А в каком районе ваш садик?
Это здорово когда можно до поздна оставить ребенка, а то мало ли что у тебя может случиться. Недавно, например, я попала в пробку на три часа и куда ты денешься, не взлетишь ведь.
25.01.2001 11:59:23, оксана
М.Бабушкинская. 25.01.2001 13:36:40, BelKa
Ната
И мы так же 25.01.2001 11:44:54, Ната
Не знаю про государственные,
но проблемой садика мне очень
скоро придется заняться:(
Обошли несколько Монтессори...
и я была разочарована, теперь
не знаю где и чего искать.
25.01.2001 09:48:17, gibrid
Приходите к нам в "Школу волшебников".
Это не садик, это детский клуб, где с детками будут заниматься очень неравнодушные и увлеченные педагоги, которые сами являются мамами. Для маленьких детей от 2-х до 4-х возможна группа продленного дня с 10.00 до 14.оо каждый день, для детишек постарше, или тех, кто хочет посещать группы развития 2 раза в неделю, будут занятия в первой и во второй половине дня. В программу входят развитие речи, обучение чтению, английский для малышей.
Используются методики Зайцева, Монтессори, Домэна, Никитина, Струве.
Оплата вполне средняя для Москвы. За подробной информацией звоните 290-07-59 Лёка, с радостью отвечу на все Ваши вопросы. Ждем Вас и Ваших малышей.
26.01.2001 00:58:09, leka
S ydovol"stviem!
Da zhivem mi slegka dalekovato:(
Spasibo za priglashenie v lubom slychae!
26.01.2001 19:40:37, gibrid
Gosudarstvo zdes" ne pri chem. Ved" srednee obrazovanie v USA v znachitel"noi stepeni municipal"noe. Shkoly soderzhatsya bol"she chem napolovinu za schet goroda, i, sozdavaya sadiki, gorod libo uvelichit nalogi, libo sokratit rashody na shkoly, biblioteku, uborku ulitc. Poslednee ne vygodno nikomu, a pervoe vygodno sem"ya u kotoryh mnogo detei (za sadik dlya ih detei kak by budut platit" sosedi), no ne vygodno sem"yam s 1 - 2 det"mi.
Kstati, Vy v kurse, chto den"gi, kotorye Vy platite za sadik, ne oblagayutsya nalogami, tak chto v ume vychitaite iz etoi stoimosti sadika 30%.
25.01.2001 03:08:16, irina
Я не говорю про увеличение налогов или перераспределение расходов внутри муниципалитета. Вообще мне трудно делать какие-либо конкретные предложения насчет федерального бюджета, просто я подумала, что у государства не те приоритеты... А про списывание расходов я знаю. Да дело не во мне лично - мы можем себе это позволить без труда. А семьи с меньшим доходом? 25.01.2001 17:52:01, Ассоль

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!