У нас большая проблема, посоветуйте! Дитенок очень активный, ест очень мало и то, что ест можно впихнуть в него только если включишь телек с рекламой!!! Я понимаю, что это вредно,но иначе НИЧЕГО не ест, плачет, отбивается! Пыталась не кормить - так и не ест!!! Притом, что я его не приучала к смотрению рекламы, как-то все внезапно произошло! Как быть???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы едим отвратно, но максимально стараемся обходиться без телека. главная фишка-читаю стихи с супер-выражением, в лицах, ыптаюсь заинтересовать, заинтриговать. можно чем-то другим занять. у меня знакомая и краски внедряет и мелки и свои украшения и водные развлечения, и...по фантазии, но телек имхо последнее дело. хотя самое простое-бэзусловно.
06.09.2003 21:34:10, Вещь-в-себе

Вышла сейчас на лестницу прибраться и столкнулась с соседкой, спросила, не слишком ли мой старший сын мешает ей своим кларнетом. Дальше диалог был такой:
-Нет, совсем не мешаете, он у тебя такая умница, и как ты его заставляешь музыкой-то заниматься?
-??? Да он как-то у нас сам все хочет и музыку, и все остальные занятия.
-Хорошо тебе, а мой, как из школы придет - телек, комп, комп, телек. Ну, телек-то он у меня вот с таких лет, как Кеша твой, обожает, представь, я его только под телевизор накормить могла.
P.S. Соседка вполне современная дама, журналист... 06.09.2003 20:02:33, Светлана
Не надо, не приучайте к телику, лучше сказки рассказывайте да книжки показывайте с картинками, чем так.
06.09.2003 19:35:44, Танья
06.09.2003 19:35:44, Танья

на худой конец замени рекламу на какой-нибудь КОНКРЕТНЫЙ мультик, всегда один и тот же. через пару недель он надоест, тогда можно телек вообще выключить. 06.09.2003 16:37:55, Maultasch

Спасибо за добрые слова! А какие мультики показывать-то? Диснеевские или наши? или все равно?
06.09.2003 14:35:08, Juju

но на самом деле постарайся кормить ребенка там где все едят, по возможности вместе со всеми, или хотя бы вместе с собой. 06.09.2003 16:41:36, Maultasch

Ужас какой. мы тоже плохо едим, но вот как-то телевизор все равно ребенку не включаем. Что вам делать не знаю, попробуйте не включать, попробуйте стихи рассказывать и в ритм кормить, попробуйте кормить вместе со всеми, типа папа ест, а вы ребенка кормите в это время...
06.09.2003 14:09:13, Coccinella
06.09.2003 14:09:13, Coccinella
Папа на работе целые сутки. Стихи раньше хорошо шли, сейчас ни в какую. А под рекламу ест - только давай! Это не нормально?
06.09.2003 14:15:58, Juju
Я считаю что нет... Уж насколько мы маленькие, и то телевизор еще ни разу не смотрели. Нам и без этого есть чем заняться.... Попробуйте кормить не в детском стуле, а за общим столом....
06.09.2003 14:19:48, Coccinella

а что такого я не понимаю что так пугаетесь? мультики и созданы чтобы дети смотрели..программы для маленьких столько есть... 06.09.2003 14:03:50, Малышка
Меня напугала мама зомбирующим влиянием рекламы и зависимостью процесса пищеварения от телевизора!
06.09.2003 14:09:12, Juju

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.