Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А зимний комбез-пуховик кто-нибудь носил

А зимний комбез-пуховик кто-нибудь носил? или собирается?
Сегодня видела на Совенке такой приличненький за 1350р. (кто был на Усачева- там почем?)
До сего момента я хотела покупать на зиму только какой-нибудь финский- типа Реймы, Скилы и т.п.... А сегодня пришла мысль еще пуховый купить- на когда совсем холодно (првда выше -10 все равно гулять не пойдешь). Я прям не могу- щупаю эти все финские комбезы зимние -тонюсенькие-претонюсенькие (я конечно понимаю- мол новые технологие- непродуваемые/непромокаемые)- но вот чего-то пух мне на зиму ближе к сердцу:) Я сама всю ту зиму прогуляла с Янькой (спящей) в финском пуховике...- очень довольна!
Короче-кто, что думает по поводу пуха?
05.09.2003 23:12:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Неудобно в них деткам ходить. Мы прошлой зимой ходили в пуховом комбезе. И она на улице как старушка себя вела, не хотела ходить, сядет и сидит. Я начала волноваться о Женином физическом развитии....а потом съездили в Новгород и по слушаю купили штаны синтепоновые и куртку (пуховую правда, но тонкую) - и вдруг оказалось, что Женя очень даже неплохо ходит по улице. В этом году пуховик будем одевать только если супер-холодно будет. 06.09.2003 12:06:32, N a t a l y
Дорогая (Катёнок 1.7года)
Мы не очень его носили! В лютый мороз, на который расчитан пуховик, не гуляем, а в поменьше температуру- жарко в нём. Поэтому имеем 2 вида зимней одежды: пуховый комбез и куртка со штанами на синтепоне... 06.09.2003 09:50:42, Дорогая (Катёнок 1.7года)
Штучка®
сейчас в тысячный раз выскажу свое мнение. После долгих мытарств с пуховиками взрослыми, поняла, что ни за что!больше не куплю одежду на пуху.
Во-первых, пух аллергичен (если у ребенка есть аллергия, надо посоветоваться с аллергологом относительно выбора одежды), во-вторых, рано или поздно-он начнет лезть и сбиваться, каким бы хорошим не был! в-третьих, одежда на пуху для ходящих детей несколько неудобна (сужу на опыте племянницы), громоздка что ли.
В который раз, прорекламирую ШАЛУНОВ! Они нетоненькие(меня тоже тонкость Реймы смущает) и мы в них не мерзли даже при минус 30. Короче, все кто их покупал из моих знакомых-не жалуются. А бегать в них очень удобно. Поищите по поиску в этой конфе-здесь много обсуждали!
ЗЫ: Пора бы ШАЛУНАМ меня на оклад высокий ставить:)))))
06.09.2003 07:08:32, Штучка®
Штучка®
да мы и сами с мужем носим одежду на Климатексе и Полартеке. Ни разу не мерзли-в самый лютый мороз, не зависимо от активности! 06.09.2003 07:10:49, Штучка®
У нас Бенеттоновский пуховик-куртка, так вот он как раз на не очень холодную погоду, ну точно не на -10, хотя не знаю - может комбез потеплее, так что жарко точно не будет :)
По поводу Реймы и прочих термо-комбезов - принцип действия их таков, что в них нужно активно двигаться - то есть они согревают тем же теплом, которое вырабатывается при движении - они его не выпускают - поэтому и тонюсенькие.
Нам к зиме будет полтора года, не дмаю что мы будем на улице активно двигаться - скорее больеш в коляске или медленно походить - значит мерзнуть в термокомбезе. Нет, конечно можно под него пару свитеров одеть :)
Но зачем его покупать за безумные деньги, если он не выполяет своей функции? Проще купить пуховый - тоже легкий, но греет в любых условиях. Именно это я и собираюсь сделать :)

ПС/ скажу по себе - все мои горнолыжные штаны-куртки - термо.. тонюсенькие... я даже штаны без колготок одеваю - не голые ноги - и при активном катании разве что только не жарко. за 15 мин на канатке не успеваешь замерзнуть :)
НО - только останавливаешься на полчасика попить чайку-поговорить - ВСЕ... чувствуешь как холод начинает пробиратьс и пробираться...
05.09.2003 23:23:58, sneshinka
Вот тоже слышала что детки мерзнут, рассказ про горнолыжные куртки меня кажется убедил :))) А в 1,5 года Лиза будет носиться как сумасшедшая, вижу на примере нашей соседки :)))) 05.09.2003 23:28:18, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
ой, она и сейчас носится :) но зимой по снегу в комбезе и зимних сапогах... хм... вряд-ли :) 05.09.2003 23:41:33, sneshinka
Тушкан
Будет!
Мой так носился, что мне тож пришлось в в тонюсенький комбез рядится - мокла в своем пуховике:)
06.09.2003 16:54:17, Тушкан
будет-будет :))) 06.09.2003 00:01:25, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Mary M.
Мои оба ходили, а мелкий и эту зиму ходить будет - очень тёплые, малость неповоротливые только. 05.09.2003 23:22:58, Mary M.
Tossa
Эт, да, вот тоже не знаю, будет ли ей удобно, в прошлую зиму она же только лежала в нем, а в эту будет круги нарезать)) 05.09.2003 23:43:10, Tossa
Mary M.
Мой ходил, но очень неловко. Нормально пошёл на улице только в весеннем комбезе. Но думаю, что этой зимой будет гораздо лучше. 05.09.2003 23:53:53, Mary M.
Tossa
Можа она привыкнет, т.к. сначала будет потоньше, а потом пуховик...постепенно утолщаясь)) 06.09.2003 00:27:51, Tossa
Mary M.
Привыкнет - мой то младше был. 06.09.2003 00:36:06, Mary M.
Tossa
Ну и чудненько)) 06.09.2003 00:52:19, Tossa
Tossa
Мы всю прошлую зиму в пухе ходили, и эту собираемся...и я, и доча)))оч довольны) 05.09.2003 23:17:48, Tossa
А фирма какая? А такая цена (1350р.) на него это дещево, или обычно, не в курсе? А во сколько градусов его уже можно одеть и не запариться? 05.09.2003 23:20:48, ДарЛенка (Яна, 1 год 5 мес.)
Tossa
Я одевала с -5 где-то, а до этого синтепоновый или термальный, у меня финский комбез, стоил он в прошлом году 2000, но я думаю, что и за 1350 не будет плохим 05.09.2003 23:28:24, Tossa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!