Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сон.
Не понимаю. С момента прекращения ночных кормления (в мае) Машка стала спать значительно лучше. Но. Все равно просыпается. Каждый день, в 12-час ночи, со слезами, иногда- истерика. Минут через 15 моих уговоров и поглаживаний засыпает обратно. При этом - ничего не хочет (есть, пить и т.д.). И так уже месяца три. Что-нибудь можно сделать? Второй раз она просыпается в 5-6 поесть. И спит до 7-30, 8. Но этот первый раз (ложится в 9 вечера).. Как бы отучить?
05.09.2003 13:59:45, Тараканя (1,5)
12 комментариев

в общем, я в сво время склонилась к тому, что это отлучение все же как-то повлияло - м.б. страх, что ее бросили, забыли ну или что-то в этом роде как раз в виде снов проявляется, вот и рыдает.. невропатолог сказала просто - возбудимый ребенок, берегите ее нервы, не шумите и не теребите (а ребенок по характеру такой живчик, его не переделаешь по-моему) - ну и всякую фигню типа ванночек и успокоительных назначила :( 05.09.2003 23:19:21, Крохотуля

А вот игры мы пересмотрели.. Поменяли местами ужин, купание, активные игры. Посмотрим, что получится.. :) 05.09.2003 21:19:08, Тараканя (1,5)

Трудно сказать. Моя мотря перестала сама есть по ночам еще в семь месяцев, но до сих (1, 10) просыпается много раз за ночь, плачет, говорит во сне, садится, поднимается и т.п. Спим вместе.
05.09.2003 14:20:22, Мотя

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание