Где-то услышал, что используется такой метод для отучения детёныша от сиси... Суть в том, что мажутся соскИ чем-то (вопрос - ЧЕМ???) неприятно пахнущим, чтоб ребёныш отторжение получил ...
Правда ли это? Кто и как(чем) пользовался? Актуально патамушта!!!
Мерсибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не советую. Мне педиатр советовала мазать соком алоэ, я пробовала, но дочь этого даже не заметила! Позже я вычитала, что мазать грудь всякой дрянью нельзя, это может вызвать отвращение не только к груди, но (подсознательно) и к матери.
05.09.2003 17:25:24, Penelopa

Есть более мягкие способы отлучения... Себе чем-нить намажьте и посидите немножко, как, хорошо? А ребёнку будет хорошо думаете?
Удачи! 05.09.2003 16:48:49, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
А у нас очень помог папа, три дня (пятницу-воскресенье) он лично давал на ночь кефир, укладывал, поглаживая по спинке, вставал ночью, и поскольку предложить ребенку ему было нечего, все прошло очень спокойно :) А потом я ее брала только в толстом халате, чтобы никакие соблазны не были заметны :)))) Уже три недели держимся :))) Удачи вам!
05.09.2003 15:09:08, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Как бороться с ребенком, который постоянно сосет палец? Я еще могу как-то смириться с тем, что она так засыпает или когда чем-то обижена, но она его вообще уже перестала изо рта вытаскивать! Больше всего это напрягает на улице, потому как палец далек от стерильности:)) Из-за этого она по-моему все начала левой рукой делать, тоже ведь нехорошо. Соску с трех месяцев не признает. Горчица, сода и заклеивание пальца пластырем ничего не дали. Жду с нетерпеньем ваших советов, а то у меня фантазия кончилась:))
08.09.2003 08:14:57, Helene (Тане 1,3)

Мы обошлись без таких радикальных мер:) 05.09.2003 14:12:58, Веста

Спасибо... 05.09.2003 14:58:47, Папчик
Нам оказалось достаточно зеленки, вид вызвал отвращение, у мамы сися болит, больше брать не стал, но мазать пришлось недели две, т.к. проверял регулярно, было 2 и 7 на тот момент, да и сейчас может попросить показать, но не просит, прошло 2 месяца с половиной.
05.09.2003 14:02:10, ффф
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание