Ситуация такая. Нашла домашний садик. Дитенышу два и три сейчас.
Плюсы, на мой взгляд:
1. Я скучная мамашка, хотя иногда и бывают проблески. На улице мерзну, дома впадаю в кому. Ребеночек хоть поиграет, а может, и поучится чему. Гуляют они там в ботаническом саду подолгу.
2. В садике практикуется закаливание и раздельное питание.
3. Детишек мало, 6-8 и они разновозрастные. Директор - энтузиастка и ее внучка туда вроде ходит. Т.е. контроль за воспитателями есть - я очень боюсь, что ребенка травмируют некорректным отношением. И отобьют вообще желание общаться с коллективом.
4. Рядом с домом.
5. всегда можно передумать.
6. Я, наконец, найду работу и займусь диссером.
7. Не требуют прививок, которых у нас нет.
Минусы.
1. Дорого, жаба давит. Но муж говорит, что потянем.
2. Боюсь, не буду ли мучаться угрызениями совести, что отрываю от себя ребенку.
3. Не начнет ли болеть?
4. Непосещение по болезни или неполный день не влечет уменьшения цены.
5. Саня будет самая младшая. Не знаю. хорошо ли это.
В общем, сейчас пойдем смотреть.
Что думает по этому поводу общественность?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маша. я бы не раздумывая на твоем месте отдала. У нас вот рядом ничего нет :(, а далеко я в своем нынешнем состоянии вряд ли возить буду, да и не на чем... придется отводить в обычный...
25.01.2001 14:27:50, Наталия Апреликова
Рассказываю.
Детей там максимум 10. Находится это в трехкомнатной квартире обычного дома. ремонт не супер, НО ЭТО И НЕ ГЛАВНОЕ. оРГАНИЗОВАЛИ ЭТО МУЖ С ЖЕНОЙ, У КОТОРЫХ ТУДА ВНУЧКА ХОДИТ. (пардон за большие буквы)Он бывший разведчик :) Гуляют они по два часа в Останкино. Два воспитателя, повар, приходящие педагоги. Ну и сами хозяева все врея там на подхвате.
Видела деток, детки выглядят довольными. подход индивидуальный, с ними здорово играют и занимаются по возрасту - видела воспитателей, понравились. Живо интересуются вкусами и интересами ребенка. Что еще?
Что не понравилось? Дядька устроил мне форменный допрос с пристрастием на тему почему я хочу отдать в сад столь малого ребенка. Ну да ему тоже важно знать, кто к нему идет и зачем.
В целом впечатления положительные. НО МНЕ ТАК СТРАШНО И ГРУСТНО!
Если есть вопросы - пиши.
Ксюш, надумаете звонить - напиши на мыло mashanosova@mail.ru (МТУшный ящик не работает) я пришлю телефон. 25.01.2001 00:14:29, Маша Н.
Детей там максимум 10. Находится это в трехкомнатной квартире обычного дома. ремонт не супер, НО ЭТО И НЕ ГЛАВНОЕ. оРГАНИЗОВАЛИ ЭТО МУЖ С ЖЕНОЙ, У КОТОРЫХ ТУДА ВНУЧКА ХОДИТ. (пардон за большие буквы)Он бывший разведчик :) Гуляют они по два часа в Останкино. Два воспитателя, повар, приходящие педагоги. Ну и сами хозяева все врея там на подхвате.
Видела деток, детки выглядят довольными. подход индивидуальный, с ними здорово играют и занимаются по возрасту - видела воспитателей, понравились. Живо интересуются вкусами и интересами ребенка. Что еще?
Что не понравилось? Дядька устроил мне форменный допрос с пристрастием на тему почему я хочу отдать в сад столь малого ребенка. Ну да ему тоже важно знать, кто к нему идет и зачем.
В целом впечатления положительные. НО МНЕ ТАК СТРАШНО И ГРУСТНО!
Если есть вопросы - пиши.
Ксюш, надумаете звонить - напиши на мыло mashanosova@mail.ru (МТУшный ящик не работает) я пришлю телефон. 25.01.2001 00:14:29, Маша Н.

Вот и я теперь думаю, пусть походит, а потом, мож тоже малявку заделаем :)
24.01.2001 17:42:13, Маша Н.
Думаю, важно урегулировать юридическую сторону дела: договор, если лицензии нет. Старший ходит в частную школу и опыт общения показавает, что изучить права и обязанности сторон не вредно.
24.01.2001 03:40:48, Змейка

Луми. 23.01.2001 22:46:37, Lumi
Мучиться угрызениями совести точно не стоит. Я, в принципе, считаю, что посещение сада здоровым, психологически устойчивым деткам очень даже на пользу. Теперь по пунктам: из плюсов - п.2 не стала бы так уж категорично относить раздельное питание к достоинствам, счас много и о вреде оного пишут, п.3 - а Вы уверены, что Вашего ребенка можно травмировать (у моей знаете ли сила личности большего стоит, чем у всего пед.персонала вместе взятого, нам кстати тоже 2 и 3), все остальное - действительно несомненные плюсы, к тому же немаловажные.
По минусам: п.1 - тут уж, либо деньги есть, либо их нет, зато Вы вычтите из этой суммы сколько Вы тратите на ребенкино питание, плюс мы стали намного меньше игрушек/книжек/... покупать, чем когда дома сидели (в саду ведь все время что-то новенькое), к тому же в частном саду есть шансы, что не так много денег будут тянуть дополнительно, п.3. - все в Ваших руках, делайте профилактику (я уже неоднократно здесь писала, что мы вообще болеть перестали как в сад пошли), п.5 - это, может, и к лучшему, во-первых, детки любят "малышей" опекать, а во-вторых, ей самой будет интереснее.
Я думаю, попробовать стоит, хотя бы полглавы напишите :) 23.01.2001 17:58:28, anuta
Да, кстати, когда детки под приличным присмотром. они малышей не обижают, а опекают. Так что самая младшая- это не беда
24.01.2001 15:19:45, Анюта
По минусам: п.1 - тут уж, либо деньги есть, либо их нет, зато Вы вычтите из этой суммы сколько Вы тратите на ребенкино питание, плюс мы стали намного меньше игрушек/книжек/... покупать, чем когда дома сидели (в саду ведь все время что-то новенькое), к тому же в частном саду есть шансы, что не так много денег будут тянуть дополнительно, п.3. - все в Ваших руках, делайте профилактику (я уже неоднократно здесь писала, что мы вообще болеть перестали как в сад пошли), п.5 - это, может, и к лучшему, во-первых, детки любят "малышей" опекать, а во-вторых, ей самой будет интереснее.
Я думаю, попробовать стоит, хотя бы полглавы напишите :) 23.01.2001 17:58:28, anuta

Я просекла про ботанический сад. Мы живем не далеко, кинь координатки и цену, а еще буду в большой спасибе за поделку впечатлениями от посещения (первого). Нашему 2,8, тоже хотим...
23.01.2001 17:35:44, мама98
Короче, это на ул. Комарова, стоит 250 баксов, -вроде понравилось, но все равно страшно. ксюш, если можно, я попозже напишу о впечатлениях.
Если хотите - торопитесь - последнее место у них осталось. Можо, наверное, осенью, сли не успеете. 24.01.2001 17:48:30, Маша Н.
Если хотите - торопитесь - последнее место у них осталось. Можо, наверное, осенью, сли не успеете. 24.01.2001 17:48:30, Маша Н.
Короче, это на ул. Комарова, стоит 250 баксов, -вроде понравилось, но все равно страшно. ксюш, если можно, я попозже напишу о впечатлениях.
Если хотите - торопитесь - последнее место у них осталось. Можо, наверное, осенью, сли не успеете. 24.01.2001 17:45:37, Маша Н.
Если хотите - торопитесь - последнее место у них осталось. Можо, наверное, осенью, сли не успеете. 24.01.2001 17:45:37, Маша Н.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание