Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы сегодня опять пытались рисовать...
Столько я уже перечитала на эту тему. Ну что я не так делаю??? Сажаю голого ребенка на пол( на клеенку) даю большой лист бумаги, кляксую туда гуашевую краску и показываю как здорово можно это все размазюкать по себе и по бумаге, как своей рукой, так и рукой ребенка. Данька же ничего кроме баночки с краской не видит, и не представляет себе, что с ней можно делать, кроме как в рот засунуть. Убираю банку, улыбается, не понимает, зачем она вообще тут сидит. Краска сама по себе и мазюканье в частности ее не интересует совсем... Месяцев с 10 пытаюсь ее увлечь, все напрасно... Сейчас ей почти год, может рано?
23.01.2001 16:03:37, Snow
12 комментариев
Мы рисуем акварелью на бумаге, в принципе получается неплохо, но иногда пытается выпить воды со стаканчика, где кисточку моет. 1.4
24.01.2001 16:27:08, ЛЕВ
Согласна с Натой, только я просто акварель взяла медовую, фирмы "ГАмма" и в ванную, а вода льется просто из крана, первые дни - визг был непрерывный, она пальцем мазала по краскам и на кафель. Еще краски под струю воды - это же так интересно!
Сейчас уже с кисточкой - краску намочит, посмотрит, как вода окрашивается, потом кисточкой поводит ,а потом по настроению - может в рот, а может и на стену. А так на бумагу с той же краской и кисточкой интереса не проявляет. Я свзываю с тем, что ей ваертикально удобнее малевать, хотя карандашами на бумаге оан водит. :)
24.01.2001 10:20:03, Шин
Да, и мы медовой акварелью рисуем, забыла сразу сказать.Страшновато с гуашью в ванной, она на бензоле, ну ее...
24.01.2001 12:40:10, Ната
Вы ее понюхайте, коллега!Она же пахнет бензолом (или бензол - гуашью).да, скорее всего концентрация ничтожна.Скорее всего - безопасно.Но безопасно для чего?Для рисования кисточкой на бумаге.А не для купания в краске с попаданием в рот.
На самом деле вполне возможно, что я просто перестраховываюсь, но, ей-богу, в таких делах лучше перебдеть, чем недобдеть. 25.01.2001 12:12:54, Ната
Сейчас уже с кисточкой - краску намочит, посмотрит, как вода окрашивается, потом кисточкой поводит ,а потом по настроению - может в рот, а может и на стену. А так на бумагу с той же краской и кисточкой интереса не проявляет. Я свзываю с тем, что ей ваертикально удобнее малевать, хотя карандашами на бумаге оан водит. :)
24.01.2001 10:20:03, Шин

На самом деле вполне возможно, что я просто перестраховываюсь, но, ей-богу, в таких делах лучше перебдеть, чем недобдеть. 25.01.2001 12:12:54, Ната

Луми. 23.01.2001 22:53:52, Lumi
А мне кажется, что конкретно вашему ребенку просто рановато. Ну какое еще может быть занятие лучше, чем что-то погрызть? :-)
У меня ребенок всегда умственно неплохо развивался, а вот рисовать стал только после 1г3м и то "набегами". Хотя я честно пыталась его приобщить месяцев с 9 или 10, точно не скажу. Ну не интеросовал его это процесс. А сейчас рисует с удовольствием, хотя все же предпочитает не краски или карандаши, а восковые мелки. 23.01.2001 22:27:10, Ольга Вязовская
У меня ребенок всегда умственно неплохо развивался, а вот рисовать стал только после 1г3м и то "набегами". Хотя я честно пыталась его приобщить месяцев с 9 или 10, точно не скажу. Ну не интеросовал его это процесс. А сейчас рисует с удовольствием, хотя все же предпочитает не краски или карандаши, а восковые мелки. 23.01.2001 22:27:10, Ольга Вязовская

Абсолютно тоже самое. Вчера. Только не на клеенке- специально пожертвовала простыню.С тем же эффектом. Ни пальцами кучку краски не хочет размазывать, кисть с краской тщательно обсасывается, а восковые мелки разгрызаются в мелкуую стружку...Все мои безуспещные попытки в течении уже 2 месяцев приводят к нулевому результату. Хотя некоторый интерес стало вызывать малевание на вертикальной поверхности( стенах и дверях) после того как я на его глазах расписала стекло на кухонной двери новогодними картинками. С тех пор процесс несколько сдвинулся с мертвой точи- примерно минуту он ведет кистью и наблюдает.. а потом в рот...Я думала, только у меня такой нехудожественный :)
23.01.2001 21:01:23, Daniel"s mother
23.01.2001 21:01:23, Daniel"s mother
Не мы одни такие...Сейчас внедряю в жизнь следующий вариант. У старшей беру на время Росменовскую разукрашилку, ставлю тарельку с водой- и вперёд. Там, где мокрая капелька упадёт, цвет картинки меняется с серого на....соответствующий замыслу художника. Хочу попробовать сходить в "Моцарт" на пробное занятие. Может кто-нибудь уже занимался? Было бы интересно узнать мнение о "полезности и нужности".Спасибо!
23.01.2001 16:36:54, Натали
А что это "Моцарт"? И где расположено?
У нас те же проблемы. Про своего сына я поняла, что он просто хронически не переносит грязи на своих руках. Все, что к ним прилипло обязательно и незамедлительно должно быть смыто или вытерто. А вот вчера на занятиях я увидела "новую методику" - детям не дают возюкаться в красках, а рисуют у них на ладошках, а они потом делают как бы отпечатки. Мы таким образом нарисовали вчера солнышко, тучку, травку и цветочки. Это, конечно, не творчество в чистом виде, но для таких как мой сын - в самый раз, хотя бы для начала, чтобы понять что к чему. Я повесила его картину на стенку и теперь вовсю нахваливаю его талант :)) Он проникся, ходит теперь гордится. 23.01.2001 17:12:06, Катя П.
У нас те же проблемы. Про своего сына я поняла, что он просто хронически не переносит грязи на своих руках. Все, что к ним прилипло обязательно и незамедлительно должно быть смыто или вытерто. А вот вчера на занятиях я увидела "новую методику" - детям не дают возюкаться в красках, а рисуют у них на ладошках, а они потом делают как бы отпечатки. Мы таким образом нарисовали вчера солнышко, тучку, травку и цветочки. Это, конечно, не творчество в чистом виде, но для таких как мой сын - в самый раз, хотя бы для начала, чтобы понять что к чему. Я повесила его картину на стенку и теперь вовсю нахваливаю его талант :)) Он проникся, ходит теперь гордится. 23.01.2001 17:12:06, Катя П.
По-моему, есть ссылка на сайте, чуть ниже про студию. На всякий случай скину.
"Моцарт-эффект", 89026967427
м.Профсоюзная или м.Нахимовский пр-т
Два раза в неделю детишки занимаются изо под музыку. Недавно рисовали под музыку Чайковского, говорят, что интересно. 23.01.2001 20:58:48, Натали
"Моцарт-эффект", 89026967427
м.Профсоюзная или м.Нахимовский пр-т
Два раза в неделю детишки занимаются изо под музыку. Недавно рисовали под музыку Чайковского, говорят, что интересно. 23.01.2001 20:58:48, Натали
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание