Девочки, расскажите, как у вас происходил процесс приучения к горшку-унитазу?
А то у нас воз и ныне там...Ксюху проще сходить за тряпкой и вытереть пол, чем попроситься... вот так..а пора бы уж
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас вообще не поймешь что: все как-то периодами. К 10 месяцам почти приучилась подлавливаться и даже просилась иногда, потом резко перестала и до 1,2 писалась беспросветно. Потом вдруг месяц просто чудесно - сколько раз посадишь, столько раз и пописает. Гулять ходили без памперса, ночью просилась... А сейчас вдруг начала истерики закатывать, на горшок не садится, вырывается, ночью спит как лягушка в болоте. Вот как ее понимать?:))
04.09.2003 12:00:50, Helene (Таня 1,3)
я свою методично доставала горшком, подсовывала его ей, ловила, держала над ним каждые 15-20 минут, пока она не поянла-таки, чего от нее надо. Это с полутора лет где-то все у нас происходило. А около 2 лет она стала сама проситься днем, а ночью от памперсов я отказаться боялась. решилась когда пачка памперсов закончилась и я подавила в себе соблазн купить новую. Все. уже недели 2 мы спим ночью без них. поднимаю в 12-час, потом в 7 она встает сама и просится. оказывается мой деть был готов к этому. Если не можешь поднимать, делай как я-ставлю горшок в кровать, приподнимаю ее, сажаю сонную, делаем дела,вытаскиваю горшок, натягиваю трусы. Так все ж легче чем из кровать вытаскивать ребенка.
02.09.2003 22:41:32, Вещь-в-себе
Со старшей в 1,2 сняли дома памперс (ну не постоянно без него, а когда мне не лень было), бегала в трусиках, я высаживала на горшок периодически. В 1,4 как-то резко начала сама на горшок ходить, в это же время перестала писаться по ночам (ночной памперс тоже сняли), на улицу ходили в памперсе до 1,7, пока не научилась четко проситься "мама, писять". Младший пока не собирается проситься, да он и маленький, но днем мы также периодически без памперса, правда с 1,4 также перестал по ночам писаться, я ему еще месяц на всяк случай памперс одевала - ни одного прокола (спит с 22 до 8,30-9,00), с сегодняшней ночи спит в трусиках. Но мы в этом плане скорее ранние :)))
02.09.2003 14:53:59, nastic

02.09.2003 14:33:30, Крысик

можно офф. как вы так классно фотографии подписываете, научите пожалуйста
02.09.2003 14:06:36, Anchik
те которые сейчас в реге, просто мышкой пиши в фотошопе - в смысле это не шрифт
02.09.2003 14:20:58, Стомчик

Я давеча купила Алехе классный горшок, на него садишься как на мотоцикл, и ручки есть, в общем, Алехе понравился, на него он садится по делу с гораздо меньшим сопротивлением, чем раньше. Хотя до полной победы еще как до неба :)
02.09.2003 14:05:54, Почти русское чудо
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.