Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НУ как относиться к порче игрушек чужими
НУ как относиться к порче игрушек чужими детьми? Мы были на улице с машинкой (джипом таким, достаточно дорогим и большим) он был на веревочке и мило тянулся за моим 2летним мальчишкой. Потом какой-то мальчуган лет так пяти (идущий со своей мамой) как бабахнет по нашей машинке ногой, она как отлетит в сторону, перевернулась, грознулась как мяч об асфальт и колесо отлетело.Мама схватила мальчика и быстро ретировалась, я не посчитала нужным сыпать им вслед ругательства, но колесо теперь уже не починить, оно расколосось. Я сама не знаю стала ли я бы оставаться на месте той мамы, но мои дети пока такого себе не позволяли с чужими игрушками. Вот и что в таких случаях делать? Или вообще игрушки дорогие не выносить на улицу? Но если он хочет, берет свой джип на руки и тащит "джипа возьмем, буду возить!" :((((
22.01.2001 15:01:39, оса
12 комментариев

Луми. 23.01.2001 23:10:36, Lumi

И дома - у нее есть полное правл убрать каку-то игрушку перед приходом гостей, если она не хочет, чтобы кто-то другой брал её игрушку.
Пока острых ситуаций не случалось, но она и делится охотно.
Правда, вот ездили к двоюродному брату (ему 2 года, а дочке - 2,9), ездили с ночевкой, поэтому взяли с собой мягкую игрушку, с которой дочка спит. А братику игрушечка тоже приглянулась, поэтому они в нее вцепились и тащили каждый к себе с воплями "Не Дяяяяям!!!" Жуть. Игрушка осталась цела, равно как и оба ребенка:-), но я тоже была озадачена - как в такой ситуации быть...
22.01.2001 22:56:56, Marie
Хм, да, наверно, ваша тактика действительно правильная. А непридвиденные ситуации везде встречаются. Из всех ниже приведенных топиков выяснила, что лучше уж брать на улицу не дорогие кошельку и сердцу игрушки :) во избежание несчастных случаев. Спасибо за советы.
23.01.2001 17:34:58, оса
Не было у меня подобного, но всё чаще прихожу к выводу, что нужно призывать к материальной компенсации..:) это не призыв к действию, и не истина в последней инстанции, но мальчик вырастит и что будет стоить ему наехать своей машиной на машину вашу, уже настоящую...
22.01.2001 22:05:47, Анна!
Что-то мне говорит, что это не был экземпляр наглой мамашки, т.к. она быстро слиняла. Наглая осталась бы на месте и при попытке возмущения потерпевшей стороны подняла бы хай. Так что может быть и можно было распространиться насчет компенсации... Только хрен это все сразу на улице сообразишь.
23.01.2001 15:13:51, Анюта
А вы думаете такую мамашку это воспитает? Я больше чем уверена что она раскроет рот и вы еще ей сами заплатите чтобы она его закрыла. А с другой стороны может все проще и это из ряда вон выходящий случай для этого ребенка, а вообще он белый и пушистый. Хотя я сомневаюсь.
22.01.2001 23:31:23, Natsi
Не думаю, но за нормальное отношение приходится бороться....:((( иначе садятся на шею
23.01.2001 14:46:49, Анна!
Правильно, да и мамашка вытряснув свой кошелек в след. раз сынка одернет.
22.01.2001 22:17:49, Шапокляк

У меня тоже сын моей подруги вре время ломал Женькины игрушки, он старше Женьки, некоторые игрушки у меня стояли вообще еще новые так его мама просила дать ему поиграть, ну после этого многие были поломаны..А еще у одной знакомой привычка дурная, вот если они приходят со своей дочкой к нам домой или на улице гуляем, и приглянулась ей какая-то наша игрушка, то ее дочка хватает и тащит ее домой, а знакомая говорит ну мы поиграем, а потом вернем, вернули одни раз через месяца два, а один раз мы ее встретили с нашей игрушкой на улице, так мой сын потянулся за своей игрушкой, а ему сказали что это не его игрушка.
На улицу стараюсь брать дешевые, а если ребенок хочет играть какой-то дорогой игрушкой, берем сумку и туда после того как он наиграется положим. 22.01.2001 20:05:45, Tanya
На улицу стараюсь брать дешевые, а если ребенок хочет играть какой-то дорогой игрушкой, берем сумку и туда после того как он наиграется положим. 22.01.2001 20:05:45, Tanya
:((( Даже и не знаю... Наблюдала аналогичную ситуацию с подружкиным ребенком и их машинкой. Мальчишка взял поиграть машинку, тоже достаточно небедным, тут же ее малость сломал. Его мама, надо признать искоса за этим наблюдала, а когда мы с подругой начали изображать починку, так как ребенок расстроился, мамашка еще и недовольно-возмущенно на нас поглядывала, обсуждая со своей подругой:(((
Не знаю - люди все такие разные. Их не изменишь, жаль только, что ребятенки расстраиваются:( 22.01.2001 15:27:23, Олька
Не знаю - люди все такие разные. Их не изменишь, жаль только, что ребятенки расстраиваются:( 22.01.2001 15:27:23, Олька
У нас регулярно ломались таким образом игрушки на улице и дома тоже. Неприятно, дочка ведь очень аккуратно к игрушкам относится и очень огорчается, если другие дети их ломают. Ничего другого пока не придумали, как не брать с собой и гостям не показывать ничего такого. Гуляем с песочными наборами, недорогими машинками, куколками, пластмассовыми или резиновыми игрушками.
22.01.2001 17:13:13, reina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание