Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ест

Девочки, что делать-мой 2 -х летний ребенок не ест, ни завтак, ни обед, ни ужин, только конфеты ему подавай!
Я конфеты вообще не покупаю, сама не ем, но в магазине конфеты всегда лежат внизу в большом ассортименте и мой ребенок закатывает истерику и я иногда, раз в неделю их покупаю, даю ему их редко, может быть поэтому запретный плод сладок? А как быть с нормальным питанием?
Еще у меня ребенок все выплевыввает, что или жесткое или ему не нравится и дома и в ресторане. Были у свекрови мне сказали , что я плохая, это мягко сказано,мать и ребенка это я избаловала, что он ничего не ест, сказала какая мать такие и дети, это к тому , что я очень мало ем и очень худая. И что манеры у моего сына отвратительные... Бог с манерами, но что делать если не ест. Я поступаю так убираю тарелку и ребенок ходит голодный целй день, на следующий день он может хорошо позавтракать, а затем опять ничего не ест. Много пьет.
Я раньше силой заставляла, а сейчас надоело ему и мне нервы портить, правильно ли я поступаю? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
20.01.2001 06:57:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анюта
Во-первых, бывают же малоежки. Во-вторых (это свекрови), сейчас при нашей экологии большинство детей ест либо очень мало, либо очень много (относительно понятий свекрови, естественно. Мой ест, на взгляд моей бабушки, очень мало, а мне кажется - нормально), и второе приводит к тому, что чуть не каждый 4 ребенок после 3 лет сажается эндокринологом на диету в связи с перевесом. Так что лучше недоедать. А еще толстых увалистых детей в пионерлагерях и в школе сверстники бьют! И сильно. Короче, не стесняйтесь пугать свекровь страстями про ожирение. 22.01.2001 15:15:13, Анюта
Олюня, у нас все тоже самое. Один в один. Целый день только пьет и кусочничает. Да и то, что попадает в рот часто пожует-пожует и выплюнет. Почему не глотает, если уже прожевано, я не понимаю. Нормально покушать получается у него через 2 дня на третий. В общем кошмарик маленький и что делать с ним я не знаю. Хорошо хоть свекрови рядом нет, "запилила" бы меня точно. Сказала бы сама "толстая" а ребенка совсем голодом заморила. Свекровь всегда найдет , что сказать. Да я и сама очень переживаю за него. Да ладно, лишь бы не болел, а все остальное нарастет со временем.
Я уже делала много попыток наладить правильное питание, но характер у моего ребенка - кремень, сказал "нет" и все , дальше делать что -либо бесполезно. Надо сказать , что это третий мой ребенок, но чувствую я себя с ним совершенно зеленой молодой мамашей, которая совершенно не справляется со своим сыном. В общем самоедства мне хватает, и это тоже проблема. Эх , где мои 17 лет и здоровый пофигизм моей молодости. Одно меня только успокаивает, его старшие сестрицы, которые в детсве тоже не очень то ели, сейчас две здоровые лошадки и кушать только давай-давай.
Олюня, боюсь ни чем не помогла , я тебе. Я могла бы написать, все что я предпринимала со своим сыном, но так как это не сработало, то не буду. Удачи!
20.01.2001 18:14:04, Марина Ч
Спасибо большое за поддержку, мой сыночек по сравнению с окружающими детками крепыш, но все равно я переживаю, он весит 13 кг в 2 года, а полгода назад весил 13.5 поэтому я и переживаю. 21.01.2001 03:10:25, Олюня
А мой в 2 года ровно весит 13.4 при росте 97 см. Худенький и очень высокий. Врач говорит, что еда тут не при чем, это конституция такая. Эх, главное, что бы не болел. С таким ребенком не помешает лишний раз сходить ко врачу и убедиться , что все в порядке.
Да.., а вот у моей подруги обратная проблема, ее сынок кушает настолько много , что она просто в панике, очень боится, что он будет очень толстый, он и сейчас ну очень упитанный. Вот так и живем , я не знаю, чем накормить ребенка, а она не знает что-бы такое полегче и вто-же время сытное приготовить, чтобы жиры не очень откладывались и ребенок не ходил за ней весь день прося кушать.
22.01.2001 18:22:39, Марина Ч
Анюта
Мы столько же весим! Крепость у нас нормальная и рост довольно большой... Правда, вы сильнро похудели, но мы тут за Новый год тоже сильно похудели (видимо, зуб лез), а потом отъелись! Мы растворимую детскую кашу пьем из бутылки каждый вечер перед сном, может, и вам поможет? Кашу любим, пить ее очень необременительно (лежишь себе, пьешь...), в бутылке крестообразный вырез, так что делаем не очень-то и жидкую - как хорошая сметана. 22.01.2001 15:31:13, Анюта
Есть классные сиропчики для поднятия аппетита, в аптеке продаются. А ещё можно давать рыбий жир в капсулах, дней десять достаточно. Моя тоже не ест твёрдую пищу, но конфетки у нас пролетают легко. Боролась долго. Конфеты не прятала никогда, но ставила условие: позавтракала- бери, не поела, конфетка будет ждать тебя до обеда. На обед мы едим только суп, доводим его до такого состояния, что фигуристы на нём катаются, так застывает. Насильно не впихиваю еду, т.к. пару раз после таких процедур её просто вывернуло на меня. Бывает, что до ужина ничего не едим, а на ужин- стакан кефира и стакан молока с мёдом. Значит, ей этого хватает. Ребёнок себе не враг. 20.01.2001 12:52:50, Натали
А какие сиропчики? 21.01.2001 16:23:41, Nata
И я не заставляю, но и в промежутках ничего не даю. Ну, может, если только яблочко. У нас это началось только на прошлой неделе :)) Я вобщем-то не расстраиваюсь по этому поводу - не хочет, не надо, пусть ест сколько может, остальное собака доест. 20.01.2001 13:14:19, Катя П.
А я если не замечу, то дочь сама собаке в миску положит то, что не доела. Видит , что я складываю туда из своей таелки остатки и повторяет. Задавышем не смотрится, довольно упитанная, значит ей хватает. Сажусь с ней рядом и ем, а она глядя на меня тоже что-нибудь поклюет. 21.01.2001 00:19:49, Эля
Это про нас в недавнем прошлом. + мы еще с боем отучались есть пачечную малышовую кашу из бутылки. Сейчас питание наладилось и вот наш план действий.
Рассказали о ситуации нашему врачу, она предложила:
1. убрать из поля зрения все "перекусы" (вазочки с конфетами, печеньем, орехами,соломкой,...чашки с кефиром, соком), вобщем пустой чистый стол, кухня, квартира... Мы и так особо этим не грешили, но теперь стали следить еще строже -все в шкаф, за дверцы. Естественным образом отменилось "кусочничество" - бабушкам-дедушкам было объяснено, что на улице мы не кушаем ничего (тоже не грешили, но на всякий случай). Как то после приезда от моих родителей ребенок сам себе выдал фразу тоном моего папы "Сначала съешь борщ, а потом конфетку!"
2. Пропили Хилак и Мезим по предложенной врачом схеме.
Ну и лично для нашего ребенка - убрать из рациона эту кашу (это было особенно важно донести до одной из бабушек - она у нас очень жалостливая, могла втихую и дать ребеночку бутылочку).

Нам этого хватило. Сейчас сынуля кушает нормально, потяжелел, наладился стул.

Для нас было важно выступать единым фронтом, т.к. ребенок то с одной бабушкой, то с другой, то с нами, то в гости поехал. Правила не должны отличаться нигде.
20.01.2001 11:53:03, Галина
У нас такая же история, и мама тоже худая. Дочь правда,худышкой не назовешь, по этому я не гружусь. Ест так же: 1 раз в 2 дня, завтрак без особого аппетита, все остальное время, куски таскает ( в смысле, овощи- фрукты,везде в вазах стоят , но она их тоже не особо ест), маму кушает от нормальной еды наотрез отказывается.
С фруктами хорошо помогло: на неделю убрали из видимости, когда обратно выдали ,дочь сразу большущую грушу съела и половинку банана !!!!
Наверное правильнее составить ей расписание :) в понедельник бананы,вт-груши,ср-апельсины и т.д. Но пока не получается,все равно полный ассортимент выдаю, на случай если аппетит вдруг проснется :)
Любимая еда: соленое,копченое сало (дед научил, чему бы доброму ), сливочное масло,сосиски, морожное, конфеты. Но вот три дня был заскок,дочь всей еде предпочла тушеную капусту, это прогресс. М.б. научимся есть когда-нить правильную пищу :) да еще три раза в день.
20.01.2001 07:37:35, Светлана
У нас такая же история, и мама тоже худая. Дочь правда,худышкой не назовешь, по этому я не гружусь. Ест так же: 1 раз в 2 дня, завтрак без особого аппетита, все остальное время, куски таскает ( в смысле, овощи- фрукты,везде в вазах стоят , но она их тоже не особо ест), маму кушает от нормальной еды наотрез отказывается.
С фруктами хорошо помогло: на неделю убрали из видимости, когда обратно выдали ,дочь сразу большущую грушу съела и половинку банана !!!!
Наверное правильнее составить ей расписание :) в понедельник бананы,вт-груши,ср-апельсины и т.д. Но пока не получается,все равно полный ассортимент выдаю, на случай если аппетит вдруг проснется :)
Любимая еда: соленое,копченое сало (дед научил, чему бы доброму ), сливочное масло,сосиски, морожное, конфеты. Но вот три дня был заскок,дочь всей еде предпочла тушеную капусту, это прогресс. М.б. научимся есть когда-нить правильную пищу :) да еще три раза в день.

20.01.2001 07:33:38, Светлана
Мои тоже плохо ел всегда, правда сейчас получше стал есть. Я не давала в промежутках между едой ничего, пить только воду. Не знаю, как-то само прошло, стал нормально есть, хоть и в промежутках соки пьет и грызет чего-нибудь. Я сама тоже в детстве плохо ела, так что у нас наследственное :)

Моё дитя
23.01.2001 23:15:20, raisa

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!