Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С какого возраста...

Такие вот у меня вопросы. С какого возраста вы начали (если уже начали) давать ребенку:
1. Купленную в магазине сметану (добавлять ее в блюда, например);
2. Жареное;
3. Сладости;
4. Блюда из фарша, тоже купленного.
Я ничего из этого пока не даю, побаиваюсь, поэтому и спрашиваю. Хотя нет, вру, пару раз все же давала фрикадельки из покупного фарша. Из сладостей - ничего, кроме печенья и пряников.
31.08.2003 17:31:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ulia
1. В 1,10.
2. С 1,6 только оладьи, блины и сырники, остальное все тушу.
3. С полугода кашу с шоколадом. Сладкое всегда на видном месте, но больше одной конфеты или 2 печений в день дочка не съедает.
4. Не даю.
01.09.2003 09:53:41, Ulia
fri
Да с самого начала, с полугода... Т.е. мясо начали в 8 мес. Жареное - после года (но и до года давали жареную картошку и куру - только не обжарки, а из серединки). 31.08.2003 23:59:23, fri
На юге стала все давать -1 год и месяц, но там были продукты отличного качества. сейчас в 1год и 4 едим все из магазина- реакция нормальная. 31.08.2003 22:50:37, Вишня.
Крохотуля
1. Первый раз пару мес. назад - печенку в сметане делала, ей дала попробовать. С тех пор еще пару раз так же готовила. В чистом виде не даю
2. Пока не даю, один раз шашлык давала из серединки (т.е. жареное все объела)
3. Увы, даем - до лета печенье и сухофрукты только знала, а летом и шоколадку попробовала, и ириску, и сырок глазированный. Но даю только в исключительных случаях - в гостях, например, если другие дети едят и моя скандалит сильно (получается 1-2р. в месяц)
4. Не давала еще
31.08.2003 22:24:04, Крохотуля
Тараканя (1,5)
Ничего не даю и пока не собираюсь. Только если в виде исключения - жареное (блины, сырники, оладьи) 31.08.2003 21:32:52, Тараканя (1,5)
1. сметану стала класть, когда стал с нами супы есть месяцев в 10, но это присходит крайне редко, чаще без нее обходимся
2. мы редко жарим что то сами, поэтому не даю или даю редко.
3. даю печенки тоже месяцев с 10-ти. Мороженное у брата облизывает, иногда если едим шоколад, тоже даю кусочек попробовать.
4. Я фарш всегда покупаю, но у нас он тут свежий, иногда прямо при тебе провернутый, то есть советский в пачках я бы и сама есть не стала.
31.08.2003 19:12:25, Танья
Viki  (ex Diana)
1)сметану с 1.5 лет (приблизительно, может чуть раньше. 2) жаренное не даю (только шашлык пару раз кушали). 3) сладости не даю, только печенье (пару раз сам конфеты утаскивал). 4) фарш не покупаю готовый, делаю сама. 31.08.2003 19:06:05, Viki (ex Diana)
роМашка
1. и 4. мы и сами не едим
2. и 3. не даю, думаю после 3-х лет, особенно жареное, из сладостей начну с шоколада
31.08.2003 18:25:08, роМашка
Фламинго
1. до сих пор не даю, сама ее ем с опаской, добавляю в блюда в основном.
2. не даю пока.
3. даю редко, иногда он сам себе "покупает" в магазине чупа-чупс или конфетку, ну не отнимать же:)) раз в неделю такое случается. специвально не даю, он особо и не просит. вся выпечка естся уже давно, она у нас за сладости не считается:))
4. нет, и долго давать не буду, сама ем крайне редко в экстренных случаях.
31.08.2003 18:11:43, Фламинго
Maultasch
1. где-то после года.
2. примерно в районе полутра
3. летом мороженное. (примерно с полутра). шоколад понемногу (с 1 и 8). других сладостей не ест в основном. разве что изредка выпечку или слабо сладкое печенье. примерно с полутра.
4. примерно с 1 и 4.
31.08.2003 18:04:02, Maultasch
Лёлька
1. сметану в суп - мес. с 11
2.жареное и сейчас (нам 2 и 3) стараюсь не давать (блины, оладьи, сыники не в счет, но все это по минимуму зажариваю)
3.сладости после года стала таскать - намеренно не давала, но у нас есть старший брат, который от большой любви делится с сетрицей - хочет мама того или нет:))
4.фарш пока не давала
31.08.2003 17:39:49, Лёлька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!