Тимыч перестал спать днем. Для меня это трагедия! Но многие мамочки мне твердят, что это нормально, что сейчас часто такое встречается и ничего страшного в этом нет. А я все равно беспокоюсь. К невропатологу пока пойти не могу. Собираемся в конце сентября.
Ночью спит с 22-30 до 8-30. Правда, в посл. время и ночью спит беспокойно. Зубы вроде не режутся. Никаких лекарств не даем, стараемся ребенка "угулять", но честно говоря не помогает.
Есть ли еще такие, которые не спят? Что делать с этим?
Жду любых советов! Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успокаивает меня то, чтоо она в саду спит (по крайней мере воспитатели так грят), т.е. на выходных у нее "расслабон", а в рабочие - спит 29.08.2003 17:24:40, Крохотуля

Но иногда чувствую себя героем :)) 29.08.2003 23:36:46, Крохотуля

Покупаю бисквитные коржи ДанКейк. Готовлю крем: (1 б. сгущенки (самой лучшей по ГОСТу), 1 пачка сливочного масла (200-250г)) Масло растапливается, добавляешь банку сгущенки, взбиваешь. Получается однородный крем.
Теперь задача сформировать из коржей, крема и фруктовой начинки тортик.
Я готовлю с разной начинкой, чаще беру ягоды замороженные (черника,брусника,клюква и т.д.)-лучше покислей,т.к. крем сладкий выходит.
В последний раз тортик делала такой - первый корж+крем+ черная смородина+брусника+немножко крема
Потом второй корж+крем+мелко порезанное кислое яблоко+корица+немного крема
Потом третий корж+крем+ягоды+мелко нарезанные ломтики сливы.
Сиё произведение кулинарного искусства помещается в холодильник минимум на 2 часа. После чего быстро и без остатка съедается мужем и сыном:)
С начинкой можно импровизировать на свой вкус. Орехи+сухофрукты+кокосовая стружка+тертый шоколад и т.д.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 29.08.2003 17:52:59, Штучка®

Мы такие же (правда, Дашке уже 2,4). Уже с весны не спим. Но для меня это подарок, т.к. вечером теперь укладываемся в худшем случае за полчаса. А раньше... где-то 2 часа я Лосенка уговаривала, чтобы она хоть к 22.00 заснула. Мне невропатолог сказал: все дети разные, от сна должна отказаться сама. Ну, сама и отказалась. Сначала я тоже переживала, а теперь смотрю, она вроде не "страдающая", не уставшая, не капризная. После обеда стараемся во что-нибудь спокойное поиграть, почитать.
29.08.2003 16:39:49, Зайца
У вас, Лен, все как у нас, как всегда(диагноз одинаковый и дети одинаковые). Я полгода назад такой вопрос здесь задавала. У нас бывают такие периоды, когда он не спит днем нивкакую. Иногда эти периоды затягиваются. Но в итоге наступает момент, когда ему хочется спать днем. Для меня тоже трагедия, я нервничать начинаю, срываюсь. Подумай может он высыпается, что-то подкорректировать может в режиме, хотя я что только не делала, бесполезно.
29.08.2003 16:20:53, Жулик
Юль, привет. А сейчас то у вас как Семыч?
Спит хорошо? Много болтает?
ЗЫ: Тимка то как раз совсем не устает, веселый-жизнерадостный, ни в какую спать не хочет. Даже фенибут давали-ни фига:( 29.08.2003 16:33:30, Штучка®

Спит хорошо? Много болтает?
ЗЫ: Тимка то как раз совсем не устает, веселый-жизнерадостный, ни в какую спать не хочет. Даже фенибут давали-ни фига:( 29.08.2003 16:33:30, Штучка®
Спит хорошо, засыпает ужасно: может 1-2 часа засыпать. Я уже что только не делала, и ругала, и в угол ставила и песни пою, ничего не помагает. Тоже бодр и весел, как будто выспался.
А болтает все подряд, как попка. Песни поет про шоколадного зайца. 30.08.2003 14:28:13, Жулик
А болтает все подряд, как попка. Песни поет про шоколадного зайца. 30.08.2003 14:28:13, Жулик

Даже не знаю, что вам посоветовать:(((( если есть возможность, не затягивайте с визитом к невропатологу. 29.08.2003 16:11:30, Веста

Как у вас дела? Читала рецепт твоего пирога-обглоталась слюной. Жаль, что у нас духовка не фурычит:( А ничего кроме пирога вкусненького не посоветуешь, только чтобы без духовки? Взамен могу поделиться своим фирменным рецептом тортика (без духовки) с фруктами, который наш Тимоха за обе щеки уплетает:)
29.08.2003 16:26:45, Штучка®

Пока могу только салатик порекомендовать, если к соевому соусу нормально относитесь, просто до неприличия: сыр на крупной терке + мелко нарезанное авокадо, капельку соевого соуса. наши гости прониклись:) 29.08.2003 16:59:02, Веста

Тортик тебе лучше на мыло или здесь?
Шлю на всякий случай на мыло рецептик 29.08.2003 17:24:02, Штучка®

ТОРТИК:
Покупаю бисквитные коржи ДанКейк. Готовлю крем: (1 б. сгущенки (самой лучшей по ГОСТу), 1 пачка сливочного масла (200-250г)) Масло растапливается, добавляешь банку сгущенки, взбиваешь. Получается однородный крем.
Теперь задача сформировать из коржей, крема и фруктовой начинки тортик.
Я готовлю с разной начинкой, чаще беру ягоды замороженные (черника,брусника,клюква и т.д.)-лучше покислей,т.к. крем сладкий выходит.
В последний раз тортик делала такой - первый корж+крем+ черная смородина+брусника+немножко крема
Потом второй корж+крем+мелко порезанное кислое яблоко+корица+немного крема
Потом третий корж+крем+ягоды+мелко нарезанные ломтики сливы.
Сиё произведение кулинарного искусства помещается в холодильник минимум на 2 часа. После чего быстро и без остатка съедается мужем и сыном:)
С начинкой можно импровизировать на свой вкус. Орехи+сухофрукты+кокосовая стружка+тертый шоколад и т.д.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 29.08.2003 17:40:21, Штучка®

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.