Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куда поехать в отпуск с ребенком
Осенью во второй половине сентября собираемся всей семьей в отпуск на 2 недели. Ребенку в это время будет 2,3. Хотелось бы поехать туда, где будет не очень жарко и температурная разница с Москвой была бы не очень велика (по возможности); море было бы чистным. Мы рассматриваем варианты островной Греции, Хорватии, Португалии. Посоветуйте куда бы поехать.
19.01.2001 10:19:54, Лекса
20 комментариев

Тамара,Катя ,спасибо бальшое!особенно от нашего папы.
22.01.2001 22:47:03, мурзилка
Тамара,скажи а какой номер или что вы брали и как на экскурсии с ребенком? заранее спасибо.
21.01.2001 14:02:41, Мурзилка

Будьте любезны,скажите в Египет нужны ребенку особые прививки?
20.01.2001 23:03:31, мурзилка

Тамара, немножко вмешаюсь,а на сколько ездили, во сколько обошлось. Еще там же война была, разрушений нет?
20.01.2001 12:26:36, галина

Спасибо за информацию.
Подумаем и обсудим с мужем. 21.01.2001 08:53:42, галина
Подумаем и обсудим с мужем. 21.01.2001 08:53:42, галина
Лекса, простите, забила ваше сообщение.
Нам посоветовали массировать пальчики, рисовать, лепить и резать ножницами для развития речи и встать на учет к нервопотологу по поводу задержки развития (так прямо и сказала). У нее там весь кабинет увешан плакатами на какой день ребенок что должен делать. 19.01.2001 16:42:33, Змейка
Нам посоветовали массировать пальчики, рисовать, лепить и резать ножницами для развития речи и встать на учет к нервопотологу по поводу задержки развития (так прямо и сказала). У нее там весь кабинет увешан плакатами на какой день ребенок что должен делать. 19.01.2001 16:42:33, Змейка
Нам 1 год и 9 мес. Сегодня были у врача, она сказала, что отставание в развитии речи на мес. (сказала и видно было, что получила удовольствие от моей реакции). Мы говорим много, но дикция плохая и не предложениями. Что делать??
19.01.2001 10:45:32, Змейка
Послать ее в задницу! Это с каких это пор мы так точно определяем "время" отставания? Она сантиметром меряет?
19.01.2001 16:23:06, Анюта
А этот врач - еще один кандидат в мой любимый черный список. ой, сделаю я черный список у себя на домашней страничке и дам вам адрес.
19.01.2001 16:24:06, Анюта
Угу, на месяц говорите? А нам год и восемь - мы и словами-то не говорим:(((
19.01.2001 16:24:03, Олька

Написать жалобу на этого врача в вышестоящую организацию. В 1 и 9 ребенок вообще еще не обязан говорить. А определисть отставание в 1 месяц просто НЕВОЗМОЖНО!!! Абсолютно все дети в 1 и9 говорят по-разному, с кем она сравнивает? От кого он отстает? Это уже много раз здесь обсуждалось. Такие утрерждения врачей - просто полная чушь.
19.01.2001 15:23:22, Катя

Не обращать внимания!!!!
О каком месяце может идти речь? Дети начинают говорить в интервале от 1 до 3 лет. Кто-то каждый день выучивает новое слово. А кто-то в 2,5 года вдруг начинает за несколько дней говорить сложноподчиненными предложениями. И то и другое - вариант нормы. "Отставание на месяц" может быть у одного ребенка по отношению к другому, но никак не к плану пятилетки!
Повод для беспокойства - если ребенок не увеличивает пассивный запас (т.е. не понимает с каждым днем все больше слов). Это повод для начала проверить слух.
Просто надо говорить с ребенком, показывать новые слова, читать ему. И все будет отлично!
Это как с хождением. Мой сын пошел в 16,5 месяцев. С ним-то все было нормально, а вот у меня уже психорз на этой почве был. 19.01.2001 14:44:17, Кузькина Мать
О каком месяце может идти речь? Дети начинают говорить в интервале от 1 до 3 лет. Кто-то каждый день выучивает новое слово. А кто-то в 2,5 года вдруг начинает за несколько дней говорить сложноподчиненными предложениями. И то и другое - вариант нормы. "Отставание на месяц" может быть у одного ребенка по отношению к другому, но никак не к плану пятилетки!
Повод для беспокойства - если ребенок не увеличивает пассивный запас (т.е. не понимает с каждым днем все больше слов). Это повод для начала проверить слух.
Просто надо говорить с ребенком, показывать новые слова, читать ему. И все будет отлично!
Это как с хождением. Мой сын пошел в 16,5 месяцев. С ним-то все было нормально, а вот у меня уже психорз на этой почве был. 19.01.2001 14:44:17, Кузькина Мать
У вас только на месяц отставание, а моя Ленка (1,7) пользуется только одним словом - мама. И что мне делать не знаю. Меня это начинает тревожить. Подскажите пожалуйста
19.01.2001 12:32:43, Светик
Часто бывает, что малыш не видит смысла говорить предложениями, если родители его и по одному слову понимают. У меня две "болтушки", но старшая уже с года говорила очень хорошо, причём не "сюсюкала". Я была большую часть времени только с ней, поэтому говорила вслух обо всём, что вижу и делаю: "Мама достанет кастрюльку, откроет холодильник, возьмёт молоко, выльет его в кастрюльку, сварит кашу Кате и т.д." А вот вторая моя дочь говорит гораздо хуже, не чётко, и в повелительном наклонении: "Дать Лизе пить". Научить малышку говорить очень просто. Существует масса методик, можно слазить в конференцию по раннему развитию. И ещё. Никогда не стоит принимать на веру слова некоторых врачей, ведь дети бывают разные, нельзя же всех под одну гребёнку. Но, Боже мой, как же хочется иногда побыть в ТИ-ШИ-НЕ! А Ваша малышка наверняка будет говорить лучше других! Успехов!
19.01.2001 15:01:19, Натали
Простите, не туда отправила ...
19.01.2001 10:46:37, Змейка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание