мамочки деток 2 лет с +
насколько усидчивы ваши дети, когда вы с ними занимаетесь (читаете, что-то учите...)
моя ягоза высиживает максимум минут 5 - далее начинается паралленые действия с ее стороны + совершенно не относящиеся к делу ее коментарии, стоит в то же время прерваться. как она очень обиженно требует продолжить занятия - ЧТО ЭТО? нервы, характер, ...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порхающее внимание свойственно для детей вплоть до школьного возраста. главное, за динамикой следить, если некоторое время назад высиживала только одну минуту, а теперь 5, то прогресс налицо. Все у вас в порядке, постепенно будет все проще и проще удерживать внимание.
29.08.2003 02:30:31, Blossom
с абсолютно новым может возится долго, минут 30-40. пока все не открутит (сломает, взведет, вобщем, перепробует все состояния). Со мной тоже достаточно долго сидит, не убегая. Но сама с уже изученной игрушкой минут 5-7 от силы.
28.08.2003 23:03:09, Лина Степанкова
28.08.2003 23:03:09, Лина Степанкова

У нас тоже самое. Думаю, что это свойственно именно данному возрасту. Хотя я считаю, что мой довольно усидчивый. Психологи больше 2х минут не рекомендуют одним занятием увлекать ребенка, чтобы отврашение к игре не возникло.
28.08.2003 20:37:05, Жулик
нинасколько :) в 1,2 года наше времяпровождение - бегать, лазить, прыгать, бегать, кружиться, баловаться, носиться, выдумывать всякие активные саморазвлекалки.... беспрерывно с перерывом на поспать.
причем мое и вообще чье либо присутствие ей необязательно и даже нежелательно - как же, не даем залазить на стулья-столы-подоконники и тд.
когда я ее закрываю в комнате - где безопасно - она там сама себя развлекает сколько хочет - хоть час...
а вот читать, слушать что я читаю, конструкторы, книжки и тд - это ей не интересно
убегает по своим делам
я смирилась :)
не думаю что к 2 годам что-то изменится у нас 28.08.2003 18:43:54, sneshinka
причем мое и вообще чье либо присутствие ей необязательно и даже нежелательно - как же, не даем залазить на стулья-столы-подоконники и тд.
когда я ее закрываю в комнате - где безопасно - она там сама себя развлекает сколько хочет - хоть час...
а вот читать, слушать что я читаю, конструкторы, книжки и тд - это ей не интересно
убегает по своим делам
я смирилась :)
не думаю что к 2 годам что-то изменится у нас 28.08.2003 18:43:54, sneshinka
Если сидеть с ней вместе - то минут сорок высидит легко. Может даже полежать. Главное - поддерживать непрекращающийся диалог. Одна, без участия (или хотя бы комментариев) взрослых ничем не занимается дольше пяти минут...
28.08.2003 18:29:13, Мотя

Им же сейчас все интересно, вот и переключают внимание с одного интереса на другой..:-))) 28.08.2003 17:36:29, Лучик Sweeта

приблизительно тоже самое, долго не высиживает, я думаю что это возраст, больше двигаться хочется ребенку
28.08.2003 17:33:35, Marusay
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание