Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar

Три топика

Во-первых, всем, кто мне на мыло написал ответ на мой вопрос "Обед" спасибо. Я не заглядывала в ящик, все в конфу смотрела, а там ничего:( Второе, хочу задать еще один вопрос, может и глупый. В чем спит ребенок и в чем ходит дома. У нас в квартире страшно жарко, но все мои любят тепло. Я стараюсь раздевать ребенкса, но у меня все-таки назрел вопрос: нужно ли спать в носках? Может глупость, но мы даже с папой поссорились по этому поводу. И третье. Были ли у кого-нибудь проблемы с грудью через некоторое время после окончания кормления? Спасибо заранее.
18.01.2001 22:11:35,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так много ответов, но никто не пишет при какой температуре дети бродят босиком и спят в носках? Это ведь существенно. У нас дома 18 и сквозняки. Спит в маровой пижаме с ножками закрытыми и укрываю байковым одеялом. 21.01.2001 23:44:12, Эля
Тамара
Оль, привет! Лиска спит в бодике, под простынкой или байковым одеялком (по погоде :)). Носки, имхо - вредно, ножки должны дышать. Но у нас вообще ступни потеют часто, так что, мы и по квартире, как правило, босиком бегаем. Дома обычно ходим в трусах и футболке или рубашечке, когда прохладно, одеваем колготки. Ребенок, как правило, - существо гораздо менее теплолюбивое и более морозоустойчивое, чем взрослый. Так что, смотри по детке: если она потеет, если после игры краснеет - перекутываешь. Переохладить очень трудно. Щупать надо даже не ручки-ножки (они должны быть прохладными, горячие ладошки - знак перегрева), а "за шиворотом" :) Если спинка-шейка тепленькие, то детке нормально. 20.01.2001 11:28:48, Тамара
Анюта
Мы спим без носков. У нас тут, правда, Россия, но когда на улице небольшой плюс, а топят как в Иркутске, то в доме жарища. Ходим в трусах и майке, часто босиком. Впрочем, мы не столько ходим, сколько бегаем и прыгаем. Год и десять. 19.01.2001 16:26:44, Анюта
Дома мы ходим в трусиках и футболке, спим в легкой пижаме без носков. За ночь он, конечно, раскрывается, но ножки всегда теплые. 19.01.2001 14:06:17, Катя П.
Ната
И у нас дома жарко.Малыш ходит в трусиках и футболке, спит только в памперсе.
Ходить оп дому в носках - это я еще понимаю, но спать-то зачем?Или он без одеяла спит?У подруги дочка спит без одеяла, она во фланелевой пижамке и носочках.
19.01.2001 12:16:00, Ната
Мы спим в носках, потому что знаю, что ночью раскрывается, а днём в зависимости от температyры. У нас квартира плохая, когда солнце на улице, у нас очень - очень жарко, даже зимой (солнечная сторона), а когда ветер, во все щели дует, балкон плохо закрывается, так что сильно сквозит.

Моё дитя

23.01.2001 23:26:41, raisa
А что, есть дети, спящие под одеялом? :))))) У нас дом жутко холодный, но объяснить зачем нужно одеяло я уже почти два года пытаюсь :). 19.01.2001 12:58:48, Кузькина Мать
Ната
А разве нет? мои всегда, с рождения, спят под одеялом.И дети практически всех моих друзей (кроме одной) - тоже. 20.01.2001 22:31:20, Ната
У меня уже давно спит под одеялом, причем укрывается сама. А пока не научилась, я одевала ей плотную пижамку, а сверху жилетку. Но у нас в прошлом году еще было очень холодно. 20.01.2001 11:34:09, Ленка
Мой сын(2 года)спит под одеялом. 20.01.2001 01:39:12, Вика
Ksana
Мы спим под одеялом :), с рождения. Сама не поняла, как это получилось.
Оксана и Егорий (7 июля 1999)
19.01.2001 22:31:34, Ksana
Как ни странно, но есть. Как я смеюсь, видимо я воспитала ребенка своей ленью :-). У меня Настька и спит не раскрываясь, т.к. я все равно не проснусь (ну только если заплачет), и ест сама с полутора лет, т.к. я уходила к компу, оставив ее с тарелкой еды и т.д. 19.01.2001 22:28:09, Шимко Ирина
Анюта
Так надо их брать хитростью. Заснул - укрыли одеяльцем. Правда, шерстяное сбрасывает. Я сделала из пончо синтетическое одеяло - очень теплое и очень тонкое, почти ничего не весит. Сбрасывает не сильно, только если очень крытится в постели. 19.01.2001 16:28:25, Анюта
Зачем носки-то нужны? У нас ребенок спит в трусиках и маечке. 19.01.2001 09:25:15, Ленусик
У меня спит в пижаме,у на не очень то тепло:-)Иногда в носках.но чаще всего я ему комбез с ножками одеваю.Нам 2 года. 20.01.2001 01:41:01, Вика
У меня было уплотнение в груди, без боли. Хирург после УЗИ сказала - мастит. Лечили физиотерапией (то-ли лазер, то-ли УЗИ). На 5-й день прошло все. 19.01.2001 09:14:25, Cвета М
Мой сынишка страшный мерзляк с самого рождения, поэтому мы тоже спали раньше в носках. Сейчас нам ровно год, и он ночью уже не мерзнет, поэтому спим в пижаме и без носков... Думаю Ваш ребеночек сам Вам подсказывает, как надо одевать его на ночь. Если он станет сбрасывать одеяльце, значит носки уже можно снимать. И еще, прочитала в ответах о вреде носков, по-моему, - это чушь. Главное, чтобы они были хлопковые!
Желаю здоровья.
18.01.2001 23:26:02, Светлана(Питер)
Спим в классических советских х/б колготках (поскольку пижам с закрытыми лапами на наш рост уже нет, дома холодно, а носки снимает).

У меня начались боли в груди через полгода после конца кормления. GP посмотрела, сказала, что это мастит, его лечить не надо, сам пройдет через несколько месяцев. Не могу сказать, чтобы я с ней была согласна, но больше проконсультироваться не с кем:(.
18.01.2001 23:01:01, Кузькина Мать
А какой у Вас рост?Нам 2 года,и мы большие:-))Пижамы есть на любой рост с закрытыми лапами,поискать нужно. 20.01.2001 01:42:28, Вика
А где???? Я видела только цельные комбезы. Они нам не подходят, потому что ночью часто протекает памперс. А отдельно штанишки ни в сети, ни в реале больше, чем 18-24 мес. не нашла. А они нам уже маловаты :((. А где вы находите? Родители в Москве тоже ничего больше 92 см. не нашли. 20.01.2001 01:56:18, Кузькина Мать
Я живу в Киеве,покупаю в магазинах:-)Чаще всего кто то мне привозит эти комбезы на заказ,например папа из Штатов,там у них какие хочешь есть:-))
А почему у Вас памперс протекает?:-((
21.01.2001 00:14:28, Вика
Эх, боюсь, так и найду я тут таких штанов. Эти британцы при минус 10 младенцев в шортах носят - ну зачем им закрытые пижамы??? :((

А памперсу у нас сложно не протекать:(((. Во-первых, мы довлльно много ночью пьем. Никак не начну отучать - то одно, то другое. А, во-вторых, мы их расстегиваем. Заправляю кофту в штаны и все равно.. Хоть скотчем заклеивай. :((
21.01.2001 03:00:25, Кузькина Мать
Ну,Вы даете:-)))А мой за свои 2 года ночью ни разу воды не попросил,спит себе и все:-)) 21.01.2001 23:55:06, Вика
:)))Да-да. Вы уже писали в маме.ру, что все дети куда хуже Вашего сына :))). 22.01.2001 17:23:23, Кузькина Мать
У меня была похажая проблема, хорошо помогло прикладывание на ночь капустного листа с медом, лист ошпарить, положить мед, приложить к груди завернуть теплым платком, или сделать лепешку: ржаная мука, мед и масло сливочное, муки 2-3 столовых ложки или больше в зависимости от размеров, масла разогретого, но не растопленного до конца 2 столовых ложки и столько же меда, все это в состоянии не густого творога и чуть теплым кладем на салфетку и тоже прикладываем на ночь к груди. В принципе хватает двух-трех таких процедур. У дачи Вам и не отчаивайтесь. 19.01.2001 00:10:04, leka
Yar
Насчет груди все, как у меня. Сколько ты кормила? Да, ты далеко от советской медицины. Зато я так мечтаю там побывать:)) 18.01.2001 23:08:29, Yar
Прокормила ровно год. Правда, у меня с окончанием кормления не очень хорошо получилось - ребенок уже грудь не брал, начался застой, пришлось пить Достинекс. Но потом полгода все было хорошо.. Если посоветуешься с врачом, ради интереса, не напишешь чего сказали? :) 18.01.2001 23:27:36, Кузькина Мать
Yar
Пока напишу, что сказал хирург. Он посмотрела, пощупала, а у меня жалобы были на боль, боль как при застое. Я тоже не кормлю уже полгода как. Нащупала что-то типа уплотнения. Дала направление к маммологу и на УЗИ. Но мне и маме сказала, что ничего страшного. При этом она знала, что я к ней еще приду, в том смысле, что не просто, чтобы отвязаться. Но есть еще ужасы нашего городка на сайте http://www.mastopatia.ru/
Короче, схожу, обязательно расскажу. У нас во всю рекламируют маммолептин. Говорят, что и для профилактики.
18.01.2001 23:38:05, Yar
Дома ребенок ходит в тренировочных штанах, носках, футболке и трикотажной кофте сверху. Спит в теплой пижамке с ножками, на молнии, сверху шерстяная жилетка.

С грудью проблемы были. И есть. Обвисла и болтается.
18.01.2001 22:57:59, Ассоль
Yar
А на фото все отлично:))) 18.01.2001 23:11:35, Yar
Хе. Вы бы на меня без маечки посмотрели... 19.01.2001 00:22:43, Ассоль
Привет!

Моё мнение, что в носках спать не надо. Ножки должны дышать, ну и, носки сдавливают, чем мешают нормальному кровообращению. Я сама как-то попыталась лечь в носках - промучилась пока не догадалась снять :)

Сайт "Я-мама!"
18.01.2001 22:31:44, Галина Коваленко
Я очень люблю спать в носках,тепло и уютно :-)) 20.01.2001 01:44:23, Вика
А я, наоборот, очень люблю спать в носках. :)) А ребенка одеваю так, чтобы без одеяла было не холодно, так как она его скидывает. Соответственно, часто получается в носках, или в пижаме с закрытыми ступнями. 18.01.2001 22:43:49, Анка
Ната
А зачем тогда одеяло, если и без него не холодно? 19.01.2001 12:18:38, Ната
Хороший вопрос. :)) Видимо "для порядку". Но одеяло - это громко сказано. Фланелевая пеленка.
А, вспомнила! Для того, чтобы обозначить, что все не просто так, а спать легли. :)
19.01.2001 17:25:07, Анка
Ната
:))))
20.01.2001 22:32:59, Ната
А я своего одеваю в тёплую пижамку, а ножки прикрываю пелёнкой, хотя, он и этого не любит. 18.01.2001 23:25:26, Галина Коваленко

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!