Меня тоже вот мучает воспрос зимней экипировки. Прошлую зиму отходили в Zare усачовской, в целом замечательная вещь, но мой ребенок в ней потел:(, особенно, если ехать куда-то на машине. На этот год вроде решила Reimu, но все равно иногда мелькает мысль "а вдруг замерзнет", ну очень уж разные мнения на этот счет слышала. Вроде как Reima греет, но под нее надо правильно одеваться, типа термобелья опять же реймовского. Но знаю и тех, кто не мерз и без всякого там белья. Так вот:), есть ли у кого-то какие еще фирмочки и идеи? Что известно про Colambia, Skilа? В общем, принимаются любые идеи:)
Далее про обувь: наслышана про Kyoma, Ecco, а также другие вроде Elefanten (или как он там) с покрытием гортекс. Аааа, еще Канадианс. Чем они друг от друга отличаются? Что лучше? Что еще хвалят?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рейма одежда достаточно специфичная, мне она не нравится категорически.Чтобы не быть голословной-их у нас есть две штуки.
Жесткие, шуршащие, и холодные.Не знаю кто и когда пустил слух о их необыкновенной теплоте.О диапазоне температур,и о минимальной температуре, которую онавыдерживает, нет ничего ни на их сайте, ни на этикетках.Единственное, что написано там-это одежда за счет того, что отводит влагу и пот наружу, является всезезонной.Т.е по идее ее и прохладным лето носить можно-не упаришься.
Гораздо больше мне понравилась Скила.Да вообще можно покупать любую на изософте или других искусстенных заменителях пуха..Они очень легкие, пушистые, стираются хорошо, быстро сохнут, не шуршат.
Единственным оцененным плюсом Реймы могу считать ее неснашиваемость.Но у меня нет цели передавать ее из поколения в поколение, поэтому оценить этого плюса по достоинству я не могу.
В этом году моя будет носить "Лессси" тоже финская одежда, тоже тонкая на изософте.Без всяких -текс.
Гортекс и Куому тоже носили.Сначала Куому-мне не очень понравилось потому что ноги промокали-московские зимы слякотные.И раструбы очень широки.
После Куомы купили Элефанен-гортекс и.. уже при -5 ходили в валенках.Ноги ледяные и промокает.А моя девица крайне закаленная, кто видел-знают.
На следующий год все же куплю канадиас и валенки. 27.08.2003 01:41:55, =СветА™=
Насчет слухов о необыкновенной теплоте - никто их и не пускал. Просто много мам, проверивших эти "слухи" на своих детках, вот и все. И я одна из таких мам :) Замечательные легкие ТЕПЛЫЕ комбезы, носили от плюс 10 до минус 27 (в минус 27, правда, не гуляли, а по делам ездили, но своим ходом, а не на машине). Всесезонная, всепогодная одежка.
Но отзывы мам, чьи детки мерзли в РеймеТек, я тоже встречала. Мне не очень ясно, почему. Может, под Рейму одевали много одежек? Мы рейму одевали на хлопчатобумажный тонкий бодик и колготки. И ребенок был теплый, не потный и довольный. 27.08.2003 11:06:50, Лариса Покровская
Но отзывы мам, чьи детки мерзли в РеймеТек, я тоже встречала. Мне не очень ясно, почему. Может, под Рейму одевали много одежек? Мы рейму одевали на хлопчатобумажный тонкий бодик и колготки. И ребенок был теплый, не потный и довольный. 27.08.2003 11:06:50, Лариса Покровская

Просто прогуллка прогулке рознь по длительности и интенсивности.
Если я иду на лыжах или коньках, я надеваю свитерок и ветровочку.И не мезну, хотя мерзлявая по природе.
У меня самой вещей -тек нет,наверняка, в такой одежлнке классно заниматься зимними видами спорта. У нас есть близкий друг , который занимается альпинизмом и прочим экстримом.Он популярно проосветил насчет одежды новых технологий, когда ходил в экспедицию в Арктику, где они жили больше месяца на скалах при -50 и ветре.Рейма не решилась их спонсировать, ее вещи для холода не предназначены-это спортивная одежда.
А прогулки повтораю, прогулке рознь.Если мы идем на гррку или на лыжах, я ей эту Рейму могу надеть.Хотя не очень люблю, шуршит, зараза.
С таким же успехом могу надеть и и осенний комбез-принципиальной разницы я не приметила.
А гуляем мы очень долго.Даже зимой по 4-5 часов на улице.Скила была хороша.Еще я в Париже купила комбез неизвестной мне фирмы, котрый тоже вел себя замечательно на морозах этой зимой.
Я пишу не только про Рейму.Я сравниваю ее с другими фирмами-производителями одежды.Мой выбор не в ее пользу.
И пишу я о своем опыте, понимая, что у других опыт может быть иным.
Только не очень мне понятен этот Реймовский ажиотаж.Потом пишут разочарованные.Так пусть сначала послушают разные мнения, что в этом криминального?Деньги-то не копеечные. 27.08.2003 13:09:39, =СветА™=
Да, деньги ну очень сильно не копеечные :(
А по 4-5 часов мы, конечно, не гуляли, так что сказать ничего не могу. Может, этой зимой наверстаем :) 27.08.2003 13:33:11, Лариса Покровская
А по 4-5 часов мы, конечно, не гуляли, так что сказать ничего не могу. Может, этой зимой наверстаем :) 27.08.2003 13:33:11, Лариса Покровская

мы вот как-то в Арктике не заболели. на ногах была - с начала зимы ессо, а потом - Котофеич и Антилопа
26.08.2003 14:58:20, Сантехник Потапов
Арктику я в том году как вариант рассматривала, решила, что она очень тяжелая. Это так?
26.08.2003 15:08:43, ТаЗайка
на мой взгляд = нет. причем, там есть разные покрытия - один комбез - да, тяжеловат. затооо мягкий, если упасть со всего размаху.
26.08.2003 16:50:22, Сантехник Потапов
да. и вообще - оч. удобно застегиваются/растегиваются. но в этом году, чессгря, обязательно возьму отдельно - штанцы (такие - как комбезик)+отдельно куртку. так удобнее, мне кажется. когда куда-то приходишь, на надо полностью раздеваться.
26.08.2003 17:26:05, Сантехник Потапов

на ноги - элефантен, рихтер, натурино, супер фит. эти самые распространенные (натурино подороже будет, остальные в одной примерно цене). покупаю что больше понравиться и подойдет в данный момент.
никогда не заморачиваюсь по поводу фирмы. 26.08.2003 14:52:44, Maultasch

А где ты особо разглядела? Такие общие фотки с детками? В любом случае, на мой взгляд, вовсе не страшненькие:)
26.08.2003 16:05:19, ТаЗайка

В этом году наверное, куплю такие же только размером побольше либо аналог. 26.08.2003 15:04:00, Штучка®

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание