Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

малыш и море

Дорогие мамачки, подскажите в каком возрасте можно вывезти ребенка на отдых с собой, в какую страну проще? А то муж достал, а я боюсь- девочка белокожая, уже с родинками, отказываюсь, а оставлять не хочу дома ни на кого, лучше самой пару лет подождать на даче. Но муж если из города не уедет, его тут найдут и в отпуске.
18.01.2001 16:14:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя К.
Эля, конечно, вывозите! Это ни с чем несравнимое ощущение даже для вас самой! Не знаю, я просто балдела сама от того, сколько времени я могу уделить своему сынульке там - и не надо готовить (а сын опять же сам себе предоставлен - как дома...), сон и опять мы куда-то идем: оба красивые с классным настроением... Одно но: пока малыш маленький (но не совсем 1,5-3г.) лучше ехать без пап (наш папа малышу не дает никакой свободы "на людях" - не шуми, не бегай, не лезь... Это не совместимо с отдыхом там... Мы ездили с подругой и детками (ее сыну было 1,6г., а моему было 2,4г.) Это была сказка. Сняли красивый фильм на камеру (малый обожает смотреть и планировать следующую поездку), много необыкновенных фото... Не пожалеете. 22.01.2001 14:25:40, Катя К.
Мы этим летом собираемся в Палангу во второй половине июля. Климат близкий к московскому и море есть. Не жаркое, конечно, но муж жару не переносит и для ребенка она не полезна. 20.01.2001 13:23:00, Ленка
Тамара
Я там выше Лексе подробно про Абхазию ответила. Главное достоинство для работающего мужа - то, что сотовый туда не добивает :) И на работе можно сказать, что связь вырубили, автоматы не работали, поэтому сам не звонил (мы примерно так и поступали :)) 20.01.2001 11:38:08, Тамара
Рада, что Вы хорошо отдохнули в Абхазии. Мы без ребенка в это же время были неделю в Адлере- все прокляли.Загранпаспорт был просрочен, а уежали неожиданно срочно. За эти деньги лучше в Турцию поехать, наверное. Ездили в Новый Афон, Абхазия очень красивая, море чище сочинского, но народу-ноль, думали одичаешь. 21.01.2001 23:51:14, Эля
Тамара
Я там выше Лексе подробно про Абхазию ответила. Главное достоинство для работающего мужа - то, что сотовый туда не добивает :) И на работе можно сказать, что связь вырубили, автоматы не работали, поэтому сам не звонил (мы примерно так и поступали :)) 20.01.2001 11:36:47, Тамара
Мы ездили в год на Кипр (в ноябре). Было уже не жарко, но море теплое - самая хорошая погода для отдыха с ребенком. И возраст был у нас хороший - ребенок уже сам ходил, но спал еще 2 раза в день. Никаких проблем с песком у нас не было - наоборот, было очень приятно малышу с ним повозиться. И в море он сам бегал по мелкому пляжу. Могу сказать, что сыну поездка пошла только на пользу, к тому же, мы с ним столько интересных мест вместе посетили, даже в Египет съездили :)).
Но, конечно, без ребенка отдыхать легче, чем с ребенком :)), но я вот тоже не хотела его оставлять с кем-то.
18.01.2001 23:49:23, Nute
Оставлять, конечно, не хочется, но вот нужны ли ребенку все эти поездки? Солнце, тем более такое южное, не самая хорошая вещь для его нежной кожи. Ребенку нужно как минимум две недели для того, чтобы приспособиться к новому климату, воде, микрофлоре. Это огромный стресс для маленького организма. Я не говорю уже о питании, воде, режиме, стрессе перелета. Никогда не понимала мам, которые возят за собой своих маленьких детей. Мы будем ждать как минимум лет до трех с большими поездками. 19.01.2001 00:27:52, Ассоль
Skol"ko ludei, stol"ko i mnenii.My 1 raz ezdili na more, kogda chadou bylo 9 mesiacev.Ia doumau, chto morskoi vozdouh i spokoinye, otdyhaushie, neoustavshie roditeli, na 100% daushie svoe vremia rebenkou, tol"ko rebenkou na pol"zou.
A pro pitanie zdes" ouje govorili, - v kajdom otele naidetsia moloko i t.d. Konechno rech" ne idet o 10 ti chasovyh pereletah (hotia letat" s malyshom gorazdo proshe chem s 2h-3hletnim), no chas dva eto vpolne real"no.
My vsegda brali s soboi babyphone.Oukladyvali devochkou spat" i shli s babyphonom oujinat" spokoino riadyshkom v restoran.Ochen" oudobnoe izobretenie, vse prekrasno slyshno.

No konechno vse individoual"no.My naprimer vsegda berem s soboi dochkou.Ona obajaet s nami pouteshestvovat".i nam vtroem interesno.
No my ne ezdim aby-kouda.Staraemsia jit" v kloubah, gde vse prodoumano dlia semei s det"mi.
A pro to, chto rebenkou troudno perestroit"sia kto-to tout govoril, na moi vzgliad i opyt, rebenkou louchshe vsego i spokoinee,kogda on s mamoi/papoi, a gde nevajno.
My ezdim v srednem 4 raza v god i nikogda ou nas ne bylo nikakih problem. Dochka schastliva, kogda my s nei celyi den", a ne na rabote, da i my toje.Zachem je sebia leshat" takih klassnyh momentov?
19.01.2001 23:14:28, Julia K.
Мы выбирали страну и время для поездки с учетом того, что берем с собой маленького ребенка. Сонце было очень ласковым, климат на Кипре рекомендется для отдыха с детьми,мазали ребенка солнцезащитным детским кремом, которых там полно продается, в тени он у нас не сидел.
Режим остался такой же как дома, потому что разница во времени - 1 час. Питание - шведский стол, ну уж всегда можно найти, чем ребенка накормить. А сколько он у нас фруктов ел за эти 2 недели! Дома мы столько не едим :((.
Еще насчет климата: такой воздух замечательный - мы с сыном обязательно утром и вечером гуляли вдоль моря, а в нашем химическом городе я себя заставляю из дома выходить (зимой). Так что, с нашим городом нечего и сравнивать!
Перелет - конечно, никаких долгих перелетов. Мы летели 3 часа.
А никакого стресса адаптации я не заметила - по-моему, сыну очень понравилось. А заметила, какой наша поездка дала резкий толчок его развитию :)). Так что, если мы опять решим отдохнуть, я буду думать брать ли с собой ребенка не из-за сомнений, как он адаптируется, а, как мы с мужем будем отдыхать, потому что, как я уже писала, без ребенка, конечно, легче. Зато ему только на пользу!
19.01.2001 22:05:02, Nute
Lumi
Мы тоже всегда замечаем толчки в развитии ребенка во время отдыха.
Луми.
22.01.2001 01:23:18, Lumi
"После трех уже поздно" -помните? Вы лишаете ребенка впечатлений, а это так важно! Увидеть море, горы, людей другой национальности или расы, услышать другие языки, побывать в другой культуре - все это дает огромный толчок к развитию! Просто не нужно выбирать экстремальные варианты (очень долгий перелет, очень тяжелый климат, очень специфическую пищу и т.п.). Картофельное пюре, молоко, кашу, йогурт можно найти в любой гостинице в любой стране. А тридцать градусов жары бывает и в Москве (вспомните позапрошлое лето - Турции и не снилось!), только рядом с водой, морем это переносится гораздо легче. А о пользе морской воды и морского воздуха и говорить нечего! 19.01.2001 15:57:32, Катя
Номер или апартаменты??? Скажите пожалуйста, те, кто уже ездил отдыхать какие вы номера брали? Моя логика, что вечером ребенок лег спать, оставить его одного в номере в незнакомом месте боязно (мой пока и дома-то очень плохо спит). Поэтому надо брать апартаменты, чтобы в одной комнате ребенок спит, а родители могли хоть посидеть, пивка попить где-то :)). Или я неправа? 19.01.2001 16:25:32, Кузькина Мать
Lumi
Мы всегда в апартаментах отдыхаем и простора больше и можно телевизор посмотреть, ребенку не мешаем, а то придется либо ребенка спать поздно укладывать, либо самим рано ложится.
Луми.
22.01.2001 01:27:48, Lumi
Мы брали номер. Мне не хотелось заниматься готовкой, хотя, я не знаю точно, как там все организовано в аппартаментах :).
Насчет сна, я не могу сказать, что ребенок всю ночь хорошо спал, но мы знали, что в течение часа после того, как он заснет, мы можем пойти погулять. Т.е. за этот час - маленькая вероятность, что он проснется. И он ни разу не просыпался за 2 недели. Часа нам хватало на прогулки, даже в Интернет-кафе ходили вечером :)). Но это, наверное, индивидуально - вы лучше своего ребенка знаете :)).
19.01.2001 21:51:28, Nute
Мы дочку на море таскали практически с рождения. Обмазывали от макушки до пяток кремами от солнца густо. Обязательно только в тени!!!! И следить, что бы даже в тени не перегревался, много поить водой. Может, и не идеальный вариант, но нам-то хоцЫца! :) 18.01.2001 16:57:41, ЛаМа
С моим такой номер не прошел бы - как это на море и в тени? Мы своего возили на океан в сентябре, когда солнце уже не такое противное, и все равно я вся измучилась. Ему тогда был годик и четыре. Кремом мазать - та еще процедура, когда ребенок на месте не стоит, норовится тутже плюхнуться в песок или убежать к волнам. Какой бы он не был водостойкий, все равно крем довольно быстро смывается, так как малыш, естественно, постоянно плескается в воде.

Дальше - тень. Не привяжешь же его на цепь под грибком? А около воды какая тень?

Дальше - песок. Не знаю как ваши детки, а мой товарищ очень любил засунуть как можно больше его в рот, да пожевать по-смачнее.

Короче, на океане были мы три дня, на второй и третий день я только привела его искупаться-побегать по пляжу на часок утром и вечером. В этом году (ему будет два летом) будет гораздо легче, так как с ним уже можно договориться, объяснить что-то.
18.01.2001 18:02:11, Ассоль
Lumi
Мы ребенка тоже на океане утром и вечером на пляж превозили, а днем на машине достопремечательности местные смотрели и проблем с солнцем не было.
Луми.
22.01.2001 01:33:08, Lumi
Смотря про какой возраст говорим :) Когда была совсем маленькая - то без проблем в коляске в тени спала или на руках, но опять же в тени. А когда постарше - шляпу на голову, кремом раз в полтора часа мажу (если пригрозить, что домой вернемся, то дается мазаться запросто!), если надо - то футболку одеваем, в футболке же разрешаю в воду лезть. 21.01.2001 11:14:43, ЛаМа
Угу, мы тоже. 18.01.2001 17:36:41, Natsi

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!