Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.08.2003 22:51:44

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже общалась с этой Мариной и мне не понравилось прям совсем. Это Моцарт-эффект, да? Мы даже ездили с ребенком на это пробное занятие (за деньги) - в общем - в плане вымагания денег - они мастера. Т.е.главное там - оплатить, а дальше уже - как сложится. Притом - эта Марина ничего не помнит, уже потом несколько раз мне звонила - типа оплатите занятия, когда мы и не собирались больше на них ходить. Запомнить мое имя - было для нее очень сложно. Хотя не сказать, чтобы там был вал детей. Сами занятия - не знаю, как сейчас, тогда мне показались - полным дурдомом. Все это происходит в однокомнатной квартире на первом этаже жилого дома. Мрачновато, местами - убого. Занятия где-то час ( для 2-4 лет), в этот час входило - музыка с пением, танцы, игры, изучение русского алфавита, английского алфавита, чайная церемония, рисование, изучание нот, игра на различных инструментах - в общем - все. Марина скакала как заведенная. Дети на знали, за что хвататься. В общем - у Марины есть музыкальное образование, но педагогического никакого, и методика ее оставляет желать... Притом - ее постоянные заявления - что мой ребенок такой спокойный (с намеком, что тормознутый(!!!!) - под конец просто вывели меня и я ей сказала - а что, надо, чтобы мы тут все вам попереломали???? Она сказала, что у нее на первом занятии дети орут и капризничают и вообще. Короче - ребенку понравилось, мне - совсем нет. Ходить туда не стали, благо выбор есть. Мне кажется, что туда ходят дети из окрестных домов, а возить к ней - не стоит абсолютно. Я читала статью про этот Моцарт-эффект - теперь думаю - это была просто рекламная статья размещенная за деньги, потому что никакой методики, ни собственно Моцарта я там не увидела. Если кто хочет за деньги послушать, как Марина Агаева играет на пианино - то пожалуйста. Говорят, там есть еще какая-то замечательная тетя, что ведет танцы, но - нет, мне не понравился подход. Например - чайная церемония - я настороженно отношусь к тому, чтобы впервые увиденная мною тетенька кормила моего ребенка непонятным печеньем и поила чаем, который я вообще не даю, из посуды, которую споласкивают без всякого моющего средства тут же на кухне! А когда все дети пьют чай с печеньем - и своему это запретить - разве возможно без скандала? Мне все это дело ни разу не понравилось. Притом - деньги там немалые они требуют. Марина - увлеченный диллетант, вреда, конечно, не будет, но и пользы - никакой. Я еще спросила Марину - я что дальше-то - вот, выучили дети эти три песни, ноты, и два притопа и три прихлопа, а дальше как предполагает методика развивать их??? Ответа не последовало, типа - не придумала еще - т.е. - там этого не предполагалось или просто никто не занимается там несколько лет. Так что - не рекомендую. Лучше ходить в Монтессори. Это мое ИМХО. И мой диалог с ней про деньги - был аналогичный. А в нашем районе - полно всего - посмотрите на 7-е же. Мы ходим в центр детского творчества на ленинском - уже три года и довольны. 26.08.2003 13:24:55, katiya
Спасибо за отзыв. Но я и на 7-е смотрела, ничего нет в нашем районе, или добираться неудобно. Может, вы чего подскажете что я пропустила? Что за центр детского творчества? 26.08.2003 13:28:28, Coccinella
Орлуша
Света, это на Ленинском, недалеко от магазина "Бэмби-6". Между ул. М. Ульяновой и ул. Крупской 26.08.2003 14:37:25, Орлуша
А вы где живете?
Центр детского творчества - на ленинском - так прям и остановка называется, Ленинский по-моему дом 78. У меня есть телефон. Монтрессори группа - а Парк-плейсе есть, ленинский 113/1 - но там очередь, а еще - сколько вам лет? (ребенку?) Потом - на ул. панферова - я сам - кажется - про них есть на 7-е - я читала. Еще есть монтессори группа в саду на ул. гарибальди. Я в свое время изучала этот вопрос - так чо скажите что вам надо - у меня должны быть телефоны. Мы практически везде попробовали заниматься и все приемлемо, только эта Марина мне не понравиась. НАдо же - сколько они сейчас стали денег требовать! Мне кажется, эта Марина работала совсем в другой отрасли, откуда ее уволили в кризис и она вспомнила про свое музобразование. А воспитывать детей-то - кто не умеет - разве ленивый!
26.08.2003 13:42:20, katiya
Мы живем м. академическая, ближе к Севастопольскому. Гарибальди нам бы подошло, но я про Монтессори группу там не встречала инфу :( Нам год и три 26.08.2003 14:11:27, Coccinella
Вот, держите -
ул. Гарибальди, дом 14, корп.3.
Тел. 747-2430 - Марина Владимировна. Это в здании детсада. ТОлько я почти год назад с ними говорила, но, надеюсь - они все там же. Я несколько раз туда ходила - в принципе - все на уровне. Мне только не подошло, что там занятия начинались, когда мы спим еще. ПОсмотрите на маме.ру и есть еще сайт типа советы веселой - так кажется, забейте в поиске в яндексе - там есть много чего хорошего. Удачи! Мы до года начали в монтессори ходить - вам сейчас самое то.
На профсоюзной что-то есть еще. И какой-то центр за 4-м родомом, улица новаторов - еще к вам ближе.
26.08.2003 15:22:18, katiya
Спасибо! Про упомянутый сайт я знаю, а вот телефон на Гарибальди не работает :(( Но я науду, спасибо еще раз! 26.08.2003 15:32:44, Coccinella
Правда, обидно - сейчас сама набрала и увы... Может, это из-за того, что пока еще лето и сад закрыт? Надо бы попробовать в этот сад позвонить и узнать, есть ли там еще эта группа. Хотя они планировали только расширение и вроде народу (желающих) было полно. Хорошая группа в парк-плейсе - пересечение ленинского и миклухо-маклая. ОТ калужской можно доехать. Там на ваш возраст еще можно записаться в группу, а в старшую - очередь. Телефон 956-5272. Там хорошо еще и тем, что группа интернациональная, т.к. это УПДК, воспитательницы все говорят по- английски и часть детей тоже. 26.08.2003 15:44:29, katiya
Нет, спасибо, нам очень далеко до нее и неудобно добираться :(( 26.08.2003 15:47:04, Coccinella
Тогда звоните на гарибальди. На гарибальди же есть за бывшим к/т черемушки что-то - я оттуда взяла себе музыкальную учительницу, она там преподает. Только я не помню точно, как оно называется. Я буду ей позже звонить - в сентябре. 26.08.2003 15:53:32, katiya
Я, может, в сентябре туда заеду и все узнаю. Спасибо вам за помощь! 26.08.2003 15:57:16, Coccinella
Maultasch
ну надо же! а у нас в садике куда я своего записала как раз наоборот. говорят, приходите, когда походите несколько дней, увидите что садик подходит и нравится, тогда и заплатите. а сейчас пока записали, чтобы место закрепить. ни копейки не взяли. я даже удивилась. 26.08.2003 00:09:47, Maultasch
Tanyechka
Да, я тоже больше к такому привыкла, сначала посещаешь КАК МИНИМУМ одно пробное занятие, а уж потом решаешь - ходить-не ходить, ну соответственно тогда и платишь.
Я бы не пошла (не позвонила) этой даме больше :(
26.08.2003 01:23:27, Tanyechka
Maultasch
тань, это мы с тобой избалованные. 26.08.2003 14:47:52, Maultasch
ищите другую группу, благо вам не завтра начинать, а в ноябре. 26.08.2003 00:09:11, mama_iz_USA
Kno
Светик, привет! Я записала Тему в группу раннего развития. Занятия тоже с сентября. Сначала я туда позвонила и записалась, потом, совсем недавно, ходила туда, смотрела обстановку, разговаривала с директором. Мне понравилось тем что она не навязывала свои услуги, просто рассказывала что и как. Про занятия, про педагогов, про то чему будут учит детку и как это все будет происходить. Группы у них по 5 человек, занятия в присутствии родителей. Но самое интересное, что она четко сказала, что оплата после первого занятия!!! Т.е. понравиться - платите, а на нет и суда нет) Я б на твоем месте была бы поосторожнее с той дамой... Мало ли чего она рассказывала тебе по телефону... 25.08.2003 23:03:12, Kno
А что за группа? Тоже хочуууууу 25.08.2003 23:14:16, Coccinella
Kno
Называется "Гармония". От метро Орехово 3 минуты пешком. 26.08.2003 00:12:41, Kno
Светлана
А чего там хорошенького обещают? 26.08.2003 09:07:41, Светлана
Светлана
Cвет, ну что могу сказать...Тетенька малосимпатичная, но предоплата за месяц - это, увы, очень частая практика. Еше детские учреждения любят сразу брать плату за сентябрь и за...май, т.к. к лету ученички норовят разъехаться ;-) 25.08.2003 23:00:49, Светлана
Я не против предоплаты, я хочу первое пробное занятие, а только потом заплатить за месяц, и за пробное тоже заплачу, конечно.... 25.08.2003 23:03:15, Coccinella
Светлана
Да я понимаю - но в том-то и штука, что очень часто пробным получается месяц ;-(. 25.08.2003 23:10:08, Светлана
Maultasch
ну а какие проблемы, если она за него все равно заплатит? 26.08.2003 00:10:32, Maultasch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!