Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

записались в садик монтесори. советуюсь.

с 1 октября пойдем и если понравиться зафиксируемся там.
скажите чего вы думаете по этому поводу.
это в общем монтесори-вилла с игровыми группами, детским садом, подготовкой к школе и самой начальной школой. (все на разных этажах).
по сути садик. до 14 детей от 2 до 5 лет, у них 2 постоянные воспитательницы, образованные и дипломированные по методу монтесори. метод они взяли как общую идею, но не слепо по их словам. в садике 3 комнаты
- для подвижных спортивных игр (с мячом, горки, шведская стенка и т.п.)
- для обычных игр и занятий
- для спокойных игр-обнимашек с куклами и послеобеднного сна кому надо.
-собственный садик с площадкой куда свободный вход-выход, т.к. это действительно вилла с садиком.
-кухня где те же воспиталки (при желании с детьми вместе, кто хочет) готовят им еду - вегитарианское, натуральное, биологическое.
-1 раз в неделю выезды куда-нибудь в красивое место - в красивый парк, например. на микроавтобусе, тогда воспиталок 3.
-1 раз в неделю приходит англичанская воспиталка и разговаривает-общается-играет с детьми только по английски (3-4 часа).
вроде все красиво.
сами воспиталки любители всякой эзотерики - природа, близость к ней и т.п.
религиозная направленность - твердой нет, нет привалирющей конфессии (что хорошо для меня!), но общие понятия о религиях как таковых они дают, отмечают рождество, пасху, но это и понятно конечно.
-да, одна из воспиталок еще увлечена йогой, она с детьми (кто хочет конечно) йогой занимается.
-все заведение похоже на летнюю дачу (наверное так и должны выглядеть монтессори-виллы?)

как вы думаете, какие подводные камни могут быть у этого заведения?
я пока планирую отдавать ребенка на пол дня без обеда для начала (с 7:30 до 12), потом с обедом, потому как с работой буду не успевать возвращаться. т.е. до 13.
-меня беспокоит вопрос дневного сна. вставть теперь придется совсем рано, чуть ли не в 6 утра. а это значит, что к 12 ребенок будет валиться с ног просто. наверное есть смысл оставлять его там на обед и послеобеденный сон, чтобы не тащить домой? или нет? потому что сон там в повалку все вместе и с куклами. боюсь, что будет не высыпаться. днем он поспать очень любит.
-ходить начнем вместе, это не проблема, -чтобы родители первое время оставались.
стоит удовольствие совсем не дешево, даже дорого.
что еще. вроде все. а, понравилось, что весь садик засажен яблонями, и не дикими, а обычными.
-мы туда пришли сегодня без звонка, просто так, посмотреть. нас очень мило встретили, долго разговаривали, все рассказали, показали. на все вопросы ответили. (там сейчас каникулы и воспиталки садик в порядок приводят - что-то ремонтируют, все отмывают, чистят).
-марку там сильно понравилось, он там быстренько освоился, пока мы беседовали. уходили оттуда с истерикой просто.
25.08.2003 16:08:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Очень хорошо! А он у тебя обычно во сколько встаёт? Можно и попозже поначалу приводить. Как я понимаю, он у тебя по 3-4 часа днём спит. Я бы его домой на сон забирала - ему там не дадут столько спать - обычно детишки спят не больше 2х часов, а потом бузят. Он будет невыспавшимся и нервным. Надо тебе это? А во время его сна можешь, как обычно, дома работать.
Думаю, имеет смысл заплатить денег, и несколько дней побыть в садике с ним. Он ведь и языка не знает. Будет меньше стресса.
26.08.2003 20:40:04, Natulja
Ой, Ань, я в шоке от первой части рассказа-о прелестях сада! нам такое и не снилось:( я бы закрыла глаза на все возможные минусы и платила бы сколько угодно в таком саду, если была возможность, но увы. 25.08.2003 21:53:28, Вещь-в-себе
Kalina
Мы ходили у нас в Москве в садик МВСН , очень понравилось и мне и ребенку. Планирую на следюгод отдать на пол=дня или больше. 25.08.2003 20:47:25, Kalina
Светлана
Не вижу никаких подводных камней, Монтесори дет. сады, пожалуй, самое замечательное, что есть на сегодняшний день. Я думаю, Марку там будет очень хорошо. Вот в начальную школу там же я бы не отдавала, но это еще не скоро ;-))) 25.08.2003 19:19:19, Светлана
Аня, все классно, подводных камнёв не вижу, если вам это по корману, Марк будет счастлив. 25.08.2003 18:26:15, Танья
А мне кажется, что повода для переживаний нет. Мне нравится методика Монтессори (обязательно найду такую группу развития в Москве, когда подрастем), а еще у меня муж по молодости очень увлекался изотерикой и много читал по этому поводу, там главная мысль - о любви ко всему окружающему, расскажу по секрету - он у меня мух не любит убивать, ловит и выпускает :) Только не подумайте, что супруг - размазня какая :)))))))))) Я думаю, что все будет хорошо, а посидев там лично, очень быстро поймешь что к чему :)))) Удачи! 25.08.2003 17:49:36, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
kate_rina
а недешево это сколько, соррьки )? иможет ссылочку дадите? где он территориально? 25.08.2003 17:36:09, kate_rina
Maultasch
территориально он в городе Вене. ссылку могу дать, но не думаю, что это актуально для москвичей. 25.08.2003 17:40:41, Maultasch
kate_rina
))) да, совсем не актуально ))) 25.08.2003 21:43:25, kate_rina
Чуча
Аня, а где ты нашла это садик???
Я вот тоже что-то таоке хочу у нас в Германии найти, но не знаю, с чего начать поиск.
А вам удачи в новой саду!!!
25.08.2003 17:12:26, Чуча
Кариша!!! Привет! Хошь я уже фотку красивую повешу? :) 25.08.2003 18:07:43, Танья
Maultasch
-смотри по окрестностям,
-в интернете набери в google.de что-нибудь типа montessori (и свой город, район рядом). я так искала.
-можешь найти в интернете официальный сайт вашего города, там наверняка вся инфраструктура есть
-как обычно слухи от мамашек на площадке,
-объявления на площадках, у врача и т.п.
-в магистрат сходи, спроси, должны выдать кучу информации (у нас мне выдали полный список всех садиков и частных и городских в нашем районе + в соседнем с телефонами, адресами и сайтами если есть)
25.08.2003 17:22:46, Maultasch
Ой, Аня, ты же в городе ... А мы , деревенские ......
У нас один садик на поселок и монтессорями тут не пахнет :(
Не знаю, как у Карины, но наверняка только в Штуттгарте самом.
25.08.2003 18:24:43, Танья
Maultasch
зато у тебя машина есть. а я вот сижу и медитирую, чтобы на курсы вождения записаться. страшно до жути. 25.08.2003 18:39:34, Maultasch
:)) Ну это да, в этом плане я мобильная девушка :)
Давай медитируй!!! Знаешь как классно водить! :)
25.08.2003 19:27:40, Танья
Leeni
Это здорово! То, что вы описали здорово даже с небольшими подводными камнями, если сравнивать какие камни могут быть в обычном "советском" садике. Мне кажется, что случайные люди (воспитатели) туда не попадут и это большой плюс. Что касается методики, то сомнений не должно быть, видимо, тем более, что не в слепой вере люди ей придерживающиеся. По-моему, вашему ребенку будет там замечательно! 25.08.2003 16:32:47, Leeni
Maultasch
честно говоря, вот совсем честно, что меня смущает. я внутренне очень побаиваюсь людей увлеченных изотерикой, религией и прочими подобными дисциплинами. но успокаивает несколько фактов. 1 и самое главное, что похоже, что сильной направленности в что-то одно у них не будет, судя по всему их увлечения разношерстные. это успокаивает. в обстановке ничего подозрительного на эту тему тоже не увидела.
2. несмотря на внутренний страх, я верующим людям больше верю и доверяю.
3. в таком возрасте я не думаю, что подобные увлечения могут сказаться негативно на ребенке. в конце концов получит представление о мире с этой стороны (дома то у нас совсем другие представления о мире)
25.08.2003 16:42:43, Maultasch
Leeni
да, люди, уходящие во что-то одно теряют объективность, мне кажется. Взрослый человек способен анализировать и принимать или не принимать, ребенок же по наивности верит. Но методика Монтессори, насколько я помню, не предполагает "уходов" в какие-то ни было философии, это методика развития ребенка. А то, что могут привнести в нее люди - это уже вопрос. Присмотритесь, насколько безобидны увлечения самих воспитателей. Может они просто стараются быть продвинутыми в продвинутом садике. 25.08.2003 17:08:15, Leeni
Любимка
Ань, не в тему...завидую по-доброму, самой в такой садик захотелось 25.08.2003 16:30:19, Любимка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!