с 1 октября пойдем и если понравиться зафиксируемся там.
скажите чего вы думаете по этому поводу.
это в общем монтесори-вилла с игровыми группами, детским садом, подготовкой к школе и самой начальной школой. (все на разных этажах).
по сути садик. до 14 детей от 2 до 5 лет, у них 2 постоянные воспитательницы, образованные и дипломированные по методу монтесори. метод они взяли как общую идею, но не слепо по их словам. в садике 3 комнаты
- для подвижных спортивных игр (с мячом, горки, шведская стенка и т.п.)
- для обычных игр и занятий
- для спокойных игр-обнимашек с куклами и послеобеднного сна кому надо.
-собственный садик с площадкой куда свободный вход-выход, т.к. это действительно вилла с садиком.
-кухня где те же воспиталки (при желании с детьми вместе, кто хочет) готовят им еду - вегитарианское, натуральное, биологическое.
-1 раз в неделю выезды куда-нибудь в красивое место - в красивый парк, например. на микроавтобусе, тогда воспиталок 3.
-1 раз в неделю приходит англичанская воспиталка и разговаривает-общается-играет с детьми только по английски (3-4 часа).
вроде все красиво.
сами воспиталки любители всякой эзотерики - природа, близость к ней и т.п.
религиозная направленность - твердой нет, нет привалирющей конфессии (что хорошо для меня!), но общие понятия о религиях как таковых они дают, отмечают рождество, пасху, но это и понятно конечно.
-да, одна из воспиталок еще увлечена йогой, она с детьми (кто хочет конечно) йогой занимается.
-все заведение похоже на летнюю дачу (наверное так и должны выглядеть монтессори-виллы?)
как вы думаете, какие подводные камни могут быть у этого заведения?
я пока планирую отдавать ребенка на пол дня без обеда для начала (с 7:30 до 12), потом с обедом, потому как с работой буду не успевать возвращаться. т.е. до 13.
-меня беспокоит вопрос дневного сна. вставть теперь придется совсем рано, чуть ли не в 6 утра. а это значит, что к 12 ребенок будет валиться с ног просто. наверное есть смысл оставлять его там на обед и послеобеденный сон, чтобы не тащить домой? или нет? потому что сон там в повалку все вместе и с куклами. боюсь, что будет не высыпаться. днем он поспать очень любит.
-ходить начнем вместе, это не проблема, -чтобы родители первое время оставались.
стоит удовольствие совсем не дешево, даже дорого.
что еще. вроде все. а, понравилось, что весь садик засажен яблонями, и не дикими, а обычными.
-мы туда пришли сегодня без звонка, просто так, посмотреть. нас очень мило встретили, долго разговаривали, все рассказали, показали. на все вопросы ответили. (там сейчас каникулы и воспиталки садик в порядок приводят - что-то ремонтируют, все отмывают, чистят).
-марку там сильно понравилось, он там быстренько освоился, пока мы беседовали. уходили оттуда с истерикой просто.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, имеет смысл заплатить денег, и несколько дней побыть в садике с ним. Он ведь и языка не знает. Будет меньше стресса. 26.08.2003 20:40:04, Natulja
Ой, Ань, я в шоке от первой части рассказа-о прелестях сада! нам такое и не снилось:( я бы закрыла глаза на все возможные минусы и платила бы сколько угодно в таком саду, если была возможность, но увы.
25.08.2003 21:53:28, Вещь-в-себе

Аня, все классно, подводных камнёв не вижу, если вам это по корману, Марк будет счастлив.
25.08.2003 18:26:15, Танья
А мне кажется, что повода для переживаний нет. Мне нравится методика Монтессори (обязательно найду такую группу развития в Москве, когда подрастем), а еще у меня муж по молодости очень увлекался изотерикой и много читал по этому поводу, там главная мысль - о любви ко всему окружающему, расскажу по секрету - он у меня мух не любит убивать, ловит и выпускает :) Только не подумайте, что супруг - размазня какая :)))))))))) Я думаю, что все будет хорошо, а посидев там лично, очень быстро поймешь что к чему :)))) Удачи!
25.08.2003 17:49:36, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

Я вот тоже что-то таоке хочу у нас в Германии найти, но не знаю, с чего начать поиск.
А вам удачи в новой саду!!! 25.08.2003 17:12:26, Чуча

-в интернете набери в google.de что-нибудь типа montessori (и свой город, район рядом). я так искала.
-можешь найти в интернете официальный сайт вашего города, там наверняка вся инфраструктура есть
-как обычно слухи от мамашек на площадке,
-объявления на площадках, у врача и т.п.
-в магистрат сходи, спроси, должны выдать кучу информации (у нас мне выдали полный список всех садиков и частных и городских в нашем районе + в соседнем с телефонами, адресами и сайтами если есть) 25.08.2003 17:22:46, Maultasch
Ой, Аня, ты же в городе ... А мы , деревенские ......
У нас один садик на поселок и монтессорями тут не пахнет :(
Не знаю, как у Карины, но наверняка только в Штуттгарте самом. 25.08.2003 18:24:43, Танья
У нас один садик на поселок и монтессорями тут не пахнет :(
Не знаю, как у Карины, но наверняка только в Штуттгарте самом. 25.08.2003 18:24:43, Танья

:)) Ну это да, в этом плане я мобильная девушка :)
Давай медитируй!!! Знаешь как классно водить! :) 25.08.2003 19:27:40, Танья
Давай медитируй!!! Знаешь как классно водить! :) 25.08.2003 19:27:40, Танья

2. несмотря на внутренний страх, я верующим людям больше верю и доверяю.
3. в таком возрасте я не думаю, что подобные увлечения могут сказаться негативно на ребенке. в конце концов получит представление о мире с этой стороны (дома то у нас совсем другие представления о мире) 25.08.2003 16:42:43, Maultasch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание