Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спорт

У нас тут с мужем на выходных спор возник. То, что дети должны заниматься спортом - это даже и не обсуждалось. Мы оба считаем, что ребенку это нужно, не обязательно на профессиональном уровне, хотя бы просто для общего физического развития, причем нужно это как мальчикам так и девочкам. Спор возник вокруг видов спорта.... Я хочу для сыновей выбрать наименее травматичный, и наиболее полезный для развития. Если считать что шахматы и шашки (как наименее травматичные) я спортом не считаю, остается плавание, например... Подскажите, может что еще. Муж настаивает (мама дорогая!!!) на футболе или баскетболе... Я котегорически против! Они же у меня с разбитыми ногами с малолетства будут. У кого есть какие мнения на эту тему?
25.08.2003 10:19:52,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Повторюсь, конечно - профессиональный спорт калечит, любой. А если непрофессиональный, то, имхо любой вид полезен. Так что выбирать мы с Темом будет то что больше понравится мне и ему - к плаванью его не уверена, что получится приобщить, не особо этоо любит, на лошадь вот его сажаю по-тихоньку. Дальше посмотрим к чему способности и возможности будут:) 25.08.2003 15:40:50, Тушкан
Irra (Сережа, 2.1)
Я за теннис и плаванье. Муж занимался профессионально футболом с 6 до 14 лет и тоже видит в сыне футболиста, коллективный вид спорта, командный дух и т.д., но мне за сына страшновато... Мы сами теннисом занимаемся, треннер сказал, что с 4-х летним ребенком уже можно начинать заниматься. Удачного выбора! 25.08.2003 15:33:29, Irra (Сережа, 2.1)
Maultasch
а ты не хочешь предоставить выбор самим детям? мы вот вчера в парке отдыха были, я по привычке все своего куда-то на паровозики засчадить пыталась, а он все больше сам выбирал на чем ему кататься. я отчетливо увидела и почувствовала, что в общем ребенок то самостоятельный. в выборе занятий (спортивных или других) в первую очередь буду ориентироваться на его собственное желание. 25.08.2003 15:30:05, Maultasch
Не представляю, как он в 4 года может выбрать сам. А если подходить к вопросу серьезно, то с 4-5 лет нужно отдавать. Вот и ломаю голову. 25.08.2003 15:56:03, K&J
Maultasch
плаванье хорошо. а чем плох футбол-валейбол? он и так на улице гонять будет, от разбитых коленок не уйдешь. а в секции хоть нормально бегать научат, а не падать.
хорошо лыжи (не обязательно горные, беговые), коньки (ссадин не будет, все-таки одежда есть). велосипед или ролики в наколенниках и в шлеме. что еще? теннис-сквош-пинг-понг - эти все легкие и приятные виды спорта
25.08.2003 16:15:44, Maultasch
Я ниже писала и про волейбол, и про плавание... А вот про восточные единоборства я не подумала - спасибо, большинство принимавших участие в обсуждении подсказали. Я имела ввиду именно профессиональный спорт, любителем я и сама чем только не занималась от карате до плавания. Профессионально - только художественной гимнастикой, правда всего 5 лет, это конечно маловато, но все же...до сих пор с легкостью могу на шпагат сесть. 25.08.2003 16:20:29, K&J
Maultasch
а я как раз наоборот, против всех видов борьбы. мне это по духу противно, сам факт борьбы. равно как и идея соревновательности. но если сын (когда подрастет) сам что-нибудь выьерет, то пусть. но с моей стороны инициативы к борьбе и к соревнованиям не будет. 25.08.2003 16:28:36, Maultasch
Я же рассматриваю борьбу как вид спорта, в плане физических нагрузок. 25.08.2003 16:36:12, K&J
Kalina
у нас в планах каратэ, плавание, тенис ( на даче даже настольный уже поставили). Муж еще хочет отдать в карт-клуб ( проффесиональное вождение карта)- ребенок просо обожает машину , рулить - но тут я против :-( 25.08.2003 14:58:16, Kalina
Плаванье, спортивное ориентирование (у меня сестра в детстве занималась - красота), правда в Москве особо не наориентируешься наверное. Баскетбол, тоже неплохо. А что касается травматичных видов - действительно не надо, сама по себе знаю, занималась спортивной акробатикой серьезно, хорошо, что калекой не стала. 25.08.2003 12:29:49, Томик
fri
А я как раз не хочу плавание, а муж хочет... Я бы выбрала что-нибудь типа легкой атлетики, что ли...
А еще муж хочет, чтобы он (речь о мелком, дочку мы не будем к спорту приобщать) занимался...боксом - муж сам 10 лет им занимался, так что я утешаюсь тем, что все равно в бокс берут только с 10ти лет, и что это действительно разносторонняя и хорошая спортивная подготовка.
25.08.2003 12:16:13, fri
А почему дочку не хотите? Я ни минуты не жалею времени и сил потраченных мною в свое время на художественную гимнастику. Это мне дало хорошую фигуру, которую не смогли испортить 2-е родов, причем и выносила и родила я очень легко - тоже следствие спортивной подготовки. ИМХО, девочкам тоже спорт нужен. 25.08.2003 12:22:39, K&J
Maultasch
согласна про спорт для девочек! 25.08.2003 16:16:34, Maultasch
fri
Ну, мальчик хорошо, чтоб был спортивный и сильный... Ребята уважать больше будут, в армии будет легче... 25.08.2003 12:46:37, fri
Olja
Не факт:) Я спортом никогда профессионально не занималась, тоже прекрасно (безболезненно! до сих пор все удивляются) родила и сохранила девичью:) фигуру. Мне еще когда я рожала сказали, спортсменка что ли? Я говорю, нет!! Никогда! Так они были удивлены. Так что и от природы все может быть, не только в спорте дело:) 25.08.2003 12:33:44, Olja
ну и что:)))) я например вообще со спортом несовместимая а точно идеал выгляжу:))) и красивая и фигура хорошая. Ну помнится в ГВ вас это уже задело, мадам:)))) 25.08.2003 14:18:09, ЛuдунькА
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
25.08.2003 13:07:37, марженка
Olja
Опа! Это Вы к чему???????????7 25.08.2003 13:11:41, Olja
размышления о жизни, хрустально-кисейная барышня. 25.08.2003 13:17:44, марженка
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
25.08.2003 14:19:25, Не морж но тоже ой-ей-ей
fri
Я родила болезненно, но фигура у меня улучшилась:) А в детстве я была толстенькой. 25.08.2003 12:45:19, fri
Может быть и от природы, не спорю. Но физическая подготовка нужна как мальчикам, так и девочкам. Я же не призываю девочек отдавать в хоккей или бокс. 25.08.2003 12:45:09, K&J
А я тоже за плавание для начала, а там посмотрим:) 25.08.2003 11:56:14, ТаЗайка
Naomi
Нууу... шахматы - нетравматчный спорт. Только что на работе посмеялись - а ежели что, то и доской можно получить... Лучше в карты. А если серьезно, то я хотела бы предложить ему несколько видов спорта, а дальше уже пусть сам выбирает. Плавание - и плавать надо уметь, и полезно, и ортопед рекомендовал. Хотелось бы восточное единоборство, но я ничего в этом не понимаю. Пока подождем год-другой, может, за это время наберу информацию. Футбол, волейбол, хоккей - считаю, что попробовать надо, на выбор. А там уже разберется. Лыжи хорошо бы, и равнинные, и горные. Теннси, опять же... Но это только громадье планов. Из реального в ближайшее время - плавание и ОФП. Но я думаю, что любой профессиональный спорт опасен и травматичен, только по-разному. 25.08.2003 11:45:50, Naomi
Тараканя (1,5)
Я вот на своих друзей смотрю. В общем, для себя сделала вывод: для мальчика - что-нибудь типа карате, айкидо (имхо, айкидо лучше всех), плавание - на уровне научиться плавать. Футбол - мой муж много-много лет занимался, был в сборной инстутута. Сейчас - невостребованное умение. Тогда как занятия карате и самбо ему периодически помогают - великолепная реакция, умение падать, умение защитить себя (дай Б-г, чтобы никогда не понадобилось). Хи.. Они с друзьями на шашлыках периодически устраивают спаринги "на касание" - те, кто не умеют, явно завидуют :)). Опять же, общая физическая подготовка. 25.08.2003 11:16:08, Тараканя (1,5)
Olja
Я очень люблю футбол и воллейбол и баскетбол. Вашего отношения не понимаю:) Я сама играла во все это и удовольствие получала коллосальное:) И дитенок пусть получит:) Плавание тоже вещь:) Я против только ЛЫЖ (да простят меня наши девушки, котрые тут недавно это обсуждали). Вот лыжи - это да, это я боюсь. 25.08.2003 11:13:35, Olja
Объясню свои опасения. У меня муж КМС по волейболу, с 8 до 30-ти лет профессионально занимался, участвовал в соревнованиях и т.д. Так вот - у него все ноги разбиры. На одной коленке он перенес 2 операции, вторую тоже уже давно оперировать пора, но, т.к. с большим спортом он завязал, острая необходимость операции отпала. Но его периодически мучают боли, судороги, больная коленка вылетает - приходится вправлять. Вообщем, радости мало. Боюсь я такой же судьбы для своих сыновей.
Хотя и профессиональное плавание - это хоть и меньше травматизма, но зато колоссальные перегрузки для организма. Видела я как во время соревнований ребята вылезали из бассейна и у них тут же начиналась рвота+кровотечение из носа. Это перегрузка организма... ИМХО, тоже такого не хочу....
25.08.2003 11:25:53, K&J
Olja
Сорри, не поняла вопроса! Так Вы про профессиональный спорт! А я про любительский! На уроане дворовой команды!!!! Я вообще против любого профессионального спорта, сборы там всякие, я бы такого для сына не хотела. Кружки там, это да, а вот на таком ерьезном уровне вообще никакого спорта бы не хотела. 25.08.2003 11:28:27, Olja
Думаю, что заниматься или нет спортом профессионально - мои сыновья будут решать сами. Но мы даолжы им дать, так сказать, путевку в жизнь. Вот я и думаю о худшем варианте - профессиональном. Я тоже серьезно занималась художественной гимнастикой, прекрасно помню вывихи и растяжения...((( Боюсь, что и дети пойдут по нашим стопам - будут заниматься профессионально. 25.08.2003 11:36:56, K&J
Olja
Это да, согласна. Если Славка САМ захочет, мне останется только смириться и поддержать его. Но сейчас мы вроде говорим о том, чего бы МЫ от них хотели... А что уж ОН там захочет кто ж его знает:) 25.08.2003 11:42:24, Olja
Кима
Мы тож планируем на плавание, а еще хотелось бы ( мне для сына) отправить его на боевое ушу , но только не на профессиональном уровне, а так для собственной защиты. 25.08.2003 11:04:41, Кима
Мне бы хотелось тож плавание - гармониченый, не травматичный спорт, но если не профессионально, конечно. Но вот думаю, что Женька моя скажет. Сама в школе занималась баскетболом - никаких дранных коленок не было, чаще выбитые пальцы. 25.08.2003 11:02:02, Иртим
Орлуша
Я сама предпочитаю игровые виды спорта. Мне кажется, что неконтактные виды - волейбол, теннис - это лучше, чем футбол или баскетбол. И в бассейн хочу отдать. Плавать научиться надо всем. 25.08.2003 10:42:21, Орлуша
Ксюш, привет! Егорку папа собирается на айкидо отдавать, правда там с 4х лет, а сейчас будем ходить на плаванье. 25.08.2003 10:30:03, Мирабель

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!