Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спорт
У нас тут с мужем на выходных спор возник. То, что дети должны заниматься спортом - это даже и не обсуждалось. Мы оба считаем, что ребенку это нужно, не обязательно на профессиональном уровне, хотя бы просто для общего физического развития, причем нужно это как мальчикам так и девочкам. Спор возник вокруг видов спорта.... Я хочу для сыновей выбрать наименее травматичный, и наиболее полезный для развития. Если считать что шахматы и шашки (как наименее травматичные) я спортом не считаю, остается плавание, например... Подскажите, может что еще. Муж настаивает (мама дорогая!!!) на футболе или баскетболе... Я котегорически против! Они же у меня с разбитыми ногами с малолетства будут. У кого есть какие мнения на эту тему?
25.08.2003 10:19:52, K&J
34 комментария

Не представляю, как он в 4 года может выбрать сам. А если подходить к вопросу серьезно, то с 4-5 лет нужно отдавать. Вот и ломаю голову.
25.08.2003 15:56:03, K&J

хорошо лыжи (не обязательно горные, беговые), коньки (ссадин не будет, все-таки одежда есть). велосипед или ролики в наколенниках и в шлеме. что еще? теннис-сквош-пинг-понг - эти все легкие и приятные виды спорта 25.08.2003 16:15:44, Maultasch
Я ниже писала и про волейбол, и про плавание... А вот про восточные единоборства я не подумала - спасибо, большинство принимавших участие в обсуждении подсказали. Я имела ввиду именно профессиональный спорт, любителем я и сама чем только не занималась от карате до плавания. Профессионально - только художественной гимнастикой, правда всего 5 лет, это конечно маловато, но все же...до сих пор с легкостью могу на шпагат сесть.
25.08.2003 16:20:29, K&J

Плаванье, спортивное ориентирование (у меня сестра в детстве занималась - красота), правда в Москве особо не наориентируешься наверное. Баскетбол, тоже неплохо. А что касается травматичных видов - действительно не надо, сама по себе знаю, занималась спортивной акробатикой серьезно, хорошо, что калекой не стала.
25.08.2003 12:29:49, Томик

А еще муж хочет, чтобы он (речь о мелком, дочку мы не будем к спорту приобщать) занимался...боксом - муж сам 10 лет им занимался, так что я утешаюсь тем, что все равно в бокс берут только с 10ти лет, и что это действительно разносторонняя и хорошая спортивная подготовка. 25.08.2003 12:16:13, fri
А почему дочку не хотите? Я ни минуты не жалею времени и сил потраченных мною в свое время на художественную гимнастику. Это мне дало хорошую фигуру, которую не смогли испортить 2-е родов, причем и выносила и родила я очень легко - тоже следствие спортивной подготовки. ИМХО, девочкам тоже спорт нужен.
25.08.2003 12:22:39, K&J

ну и что:)))) я например вообще со спортом несовместимая а точно идеал выгляжу:))) и красивая и фигура хорошая. Ну помнится в ГВ вас это уже задело, мадам:))))
25.08.2003 14:18:09, ЛuдунькА
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 25.08.2003 13:07:37, марженка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 25.08.2003 13:07:37, марженка
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 25.08.2003 14:19:25, Не морж но тоже ой-ей-ей
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 25.08.2003 14:19:25, Не морж но тоже ой-ей-ей

Может быть и от природы, не спорю. Но физическая подготовка нужна как мальчикам, так и девочкам. Я же не призываю девочек отдавать в хоккей или бокс.
25.08.2003 12:45:09, K&J

Объясню свои опасения. У меня муж КМС по волейболу, с 8 до 30-ти лет профессионально занимался, участвовал в соревнованиях и т.д. Так вот - у него все ноги разбиры. На одной коленке он перенес 2 операции, вторую тоже уже давно оперировать пора, но, т.к. с большим спортом он завязал, острая необходимость операции отпала. Но его периодически мучают боли, судороги, больная коленка вылетает - приходится вправлять. Вообщем, радости мало. Боюсь я такой же судьбы для своих сыновей.
Хотя и профессиональное плавание - это хоть и меньше травматизма, но зато колоссальные перегрузки для организма. Видела я как во время соревнований ребята вылезали из бассейна и у них тут же начиналась рвота+кровотечение из носа. Это перегрузка организма... ИМХО, тоже такого не хочу.... 25.08.2003 11:25:53, K&J
Хотя и профессиональное плавание - это хоть и меньше травматизма, но зато колоссальные перегрузки для организма. Видела я как во время соревнований ребята вылезали из бассейна и у них тут же начиналась рвота+кровотечение из носа. Это перегрузка организма... ИМХО, тоже такого не хочу.... 25.08.2003 11:25:53, K&J

Думаю, что заниматься или нет спортом профессионально - мои сыновья будут решать сами. Но мы даолжы им дать, так сказать, путевку в жизнь. Вот я и думаю о худшем варианте - профессиональном. Я тоже серьезно занималась художественной гимнастикой, прекрасно помню вывихи и растяжения...((( Боюсь, что и дети пойдут по нашим стопам - будут заниматься профессионально.
25.08.2003 11:36:56, K&J

Мне бы хотелось тож плавание - гармониченый, не травматичный спорт, но если не профессионально, конечно. Но вот думаю, что Женька моя скажет. Сама в школе занималась баскетболом - никаких дранных коленок не было, чаще выбитые пальцы.
25.08.2003 11:02:02, Иртим

Ксюш, привет! Егорку папа собирается на айкидо отдавать, правда там с 4х лет, а сейчас будем ходить на плаванье.
25.08.2003 10:30:03, Мирабель
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание