Есть у Машки прабабушка (моя бабушка). которая сидит с ней 2 раза в неделю.
И, что-то стало меня это все напрягать. Жизненные взгляды бабушки очень сильно отличаются от моих. Причем, на мой взгляд, очень в худшую сторону. Скажем, так - если бы она не была моей бабушкой, я бы не стала общаться с таким человеком. И я очень не хочу, чтобы Машка это от нее переняла.
Но, при всем этом, Машка обожает к ней ездить. Она с ней очень много занимается, больше, чем я. Буквально через раз после поездки туда Машка выдает новые слова. Они гуляют, играют, очень много занимаются.. Бабушка над Машкой трясется, пылинки сдувает, глаз не спускает, всякие кулинарные вкуснятины готови..
Через год я собираюсь отдать ее в ясли, возможно, в группу неполного дня и на два дня возить к моей маме. Т.е. общение с бабушкой-прабабушкой свести к 2-3 разам в месяц. Но что делать сейчас?
Или я опять брежу? :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне очень горько, например, сознавать, что моя бабушка так и не увидела свою правнучку, не дожила, а свекровь уже год не видела внучку и не хочет. 22.08.2003 15:55:47, Melamori

соглана. вам повезло что девочке там нравится, что бабушка принимает активное участие в жизни малышки! пусть вашит взгляды не сходятся. но малышке она не вредит (я так поняла), очень ее любит да и общается с ней 2 раза за неделю. так что решающее слово в воспитании все равно за родителями.
наша прабабушка видела внука много раз.. причем все общение сводится к тому, чтоб потискать и сунуть несвежий пряник. :) меня это не устраивает, поэтому когда езжу к ней с дитем, стараюсь свести общение к минимуму, сын бабушку побаивается как постороннего человека.
я не удивлина, так как бабушка такая была всю жизнь. те ей дети нужны на 10 минут - потискать и отправить куда нить подальше. :) Но она моя бабушка и я буду помогать ей чем смогу. :) 22.08.2003 13:37:37, mara
наша прабабушка видела внука много раз.. причем все общение сводится к тому, чтоб потискать и сунуть несвежий пряник. :) меня это не устраивает, поэтому когда езжу к ней с дитем, стараюсь свести общение к минимуму, сын бабушку побаивается как постороннего человека.
я не удивлина, так как бабушка такая была всю жизнь. те ей дети нужны на 10 минут - потискать и отправить куда нить подальше. :) Но она моя бабушка и я буду помогать ей чем смогу. :) 22.08.2003 13:37:37, mara
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание