Не повторяйте моих ошибок. Начиталась я тут в конференции про поиски няни и решила сама найти. Расклеила объявления и из довольно большого списка желающих выбрала одну. Приятная женщина, на пенсии, бывшая медсестра из детской поликлиники (я звонила, проверяла), с мед. книжкой. Дома у нее порядок, не успела познакомиться только с мужем, он работает.Так вот, буквально в последний день перед выходом моим на работу, я разговорилась со знакомой и упомянула о няне. И оказалось - моя няня больна шизофренией и у нее периодически бывают приступы...
Теперь я пока всех соседей будущей няни не перетрясу, пока все сплетни о ней не соберу, на работу не приму...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Однако, я бы, на твоем месте, поговорила бы с этой женщиной. Вдруг, действительно, сплетни. В конце концов, она должна понимать, что ты доверяешь ей ребенка и не можешь ее не проверять. Тем более не можешь игнорировать подобные факты. Если она человек нормальный, в работе заинтересована, она найдет возможность подтвердить что она здорова так, чтобы у тебя не оставалось сомнений. 18.01.2001 12:54:16, Маша
А каким образом можно подтвердить уравновешенность и несклонность к психическим срывам? Ну, и наличие шизофрении тоже ведь может не быть официально задокументировано, если человека с приступами не сдавали, куда положено. Почитайте вот сообщение в "О своем...", там была вчера тема о том, как живет человек совершенно ненормальный, а его сдать не могут, потому что сдают только с личного согласия, или при согласии родственников. Надо ли рисковать собственным ребенком?
18.01.2001 13:46:58, Нюша

Так... а мед. книжка за какой год? И там нет упоминаний о болезни? И по месту работы ничего не сказали, держали на работе шизофреничку? Шизофрения не грипп, за день и даже за год не разовьется. Медработники проходят осмотр каждый год, в осмотр входит и невропатолог, флюорография действительна год...
18.01.2001 09:21:04, Анчутка
Сегодня покупала хлеб в магазине и подслушала разговор продавщиц между собой. К ним только что приходил начальник и велел подать ему данные для медицинской книжки.
Или может быть кто-то из нас проходил мед.осмотр, перед получением прав?
Не верю я всем этим справкам. В нашей стране все надо лично перепроверять. 19.01.2001 16:47:40, Маша
Ну и что? Диагноз шизофрения ставится психиатром, нервопатолог здесь не причем. чтобы исключить этот диагноз, надо потреовать справку от психитра. Но и тут нет полной гарантии. Хотя у нас проще - у нас один психдиспансер ,и если человек лечился раньше , то это все равно будет указано.
18.01.2001 14:08:25, Шин
Ну не придирайтесь... по крайней мере терапевт должен знать о таком диагнозе, тем более, что человек в детской поликлинике работал. У моей первой няни были справки от терапевта, психиатра, флюорография, дерматолог, кардиолог и там было написано: противопоказаний к работе с детьми нет. Даже не справки, а одна большая справища типа обменной карты. Мне что ее диагнозы нужны?
18.01.2001 21:40:53, Анчутка

Или может быть кто-то из нас проходил мед.осмотр, перед получением прав?
Не верю я всем этим справкам. В нашей стране все надо лично перепроверять. 19.01.2001 16:47:40, Маша
От психитатра была справка, все, большего, по-моему, трудно добиться, а вам сама она ее принесла с психиатром, это какая-то определенная форма, просто я тоже собираюсь няню искать , как ей можно такое предложить сделать?
18.01.2001 22:14:14, Шин
Она сама все принесла. Эта женщина давно няней работает, с 95 года, поэтому все принесла и рекомендации и справки и трудовую, даже характеристики с работы:))) хотя она уже на пенсии давно:). Это не форма, со справками, просто на больничном бланке выписаны результаты мед.осмотра, где все врачи поставили свои печати, знаете, у них такие личные печати для рецептов на которых их ФИО, ну и ессно, общая больничная печать. Вероятно, она сказала терапевту, что требуется справка для работы с детьми, можно работать по состоянию здоровья или нет, вот он ее и отправил...:) А у теперешней няни мед.книжка и она с детсада уволилась в сентябре.
19.01.2001 18:15:42, Анчутка
Психиатрический диагноз не может быть указан ни в справке из диспансера, ни в мед.книжке. Только во внутренней документации психиатрических учреждений. Сейчас такой закон. Если требуется справка - пишется, что "противопоказаний к ... нет". Но не знаю, выдают ли такие справки по требованию частного лица.
18.01.2001 19:33:58, Катя
Для вас есть принципиальная разница - указан диагноз психиатрический или нет, знания того, что он есть недостаточны.
Другое дело - частное лицо, с другой стороны вы выступате работодателем. 18.01.2001 20:13:26, Шин
Другое дело - частное лицо, с другой стороны вы выступате работодателем. 18.01.2001 20:13:26, Шин
В том-то и дело, что - сплетни.....а если попадётся человек, который просто не любит......кстати, о хороших людях, и не таких как все говорят плохо гораздо больше!
18.01.2001 02:52:27, Анна!
В том-то и дело, что - сплетни.....а если попадётся человек, который просто не любит......кстати, о хороших людях, и не таких как все говорят плохо гораздо больше!
18.01.2001 02:51:14, Анна!
Один раз у меня был подобный случай. Пришла ко мне на работу устраиваться очень приятная женщина. Дамочка работала до этого в одном крупном предприятии, где я смогла навести справки на неформальном уровне - начальник охраны этого предприятия был мой знакомый. Официальная характеристика у нее была в норме, а вот на рабочем месте ей дали в личном разговоре характеристику, как "неуравновешенной психически, нервной истеричке". В разговоре с дамой я спросила про взаимоотношения в коллективе на предыдущем месте работы. Она описала, какие там были женщины завистливые, все хотели ее подсидеть (она была начальницей отдела), сплетничали и т.д. Вобщем, каюсь, я ей поверила, уж очень убедительно она говорила. Через два месяца после приема на работу с ней случился нервный срыв с истерикой на ровном месте, буйствовала она неделю, устраивая в коллективе разборки, хлопая дверьми и швыряя всем, чем ни попадя, после чего просто не вышла на работу - и все. Я осталась кругом виновата, что сорван рабочий план, подорваны отношения в коллективе, и нервов это мне стоило немало.
Резюме: сплетни сплетнями, конечно, а если от этой характеристики зависит здоровье и благополучие Вашего ребенка, станете Вы рисковать? Лично я лучше перестрахуюсь. И потом, плохие отношения и "просто не любят" на ровном месте тоже не возникают, значит есть все-таки какая-то проблема. 18.01.2001 12:24:47, Нюша
Резюме: сплетни сплетнями, конечно, а если от этой характеристики зависит здоровье и благополучие Вашего ребенка, станете Вы рисковать? Лично я лучше перестрахуюсь. И потом, плохие отношения и "просто не любят" на ровном месте тоже не возникают, значит есть все-таки какая-то проблема. 18.01.2001 12:24:47, Нюша
Бывает разное....
18.01.2001 15:01:01, Анна!
Да уж:-(( Я с каждым случаем убеждаюсь чтотв общем-то это счастье что мы обошлись без няни, хотя были свои трудности. Няню надо только проверенную, желательно от знакомых людей.
18.01.2001 00:15:12, Natsi
Ну, мы-то здесь чаще слышим ужастики, а ведь много и хороших примеров. Хотя я согласна - в няни надо брать знакомого человека, или по рекомендации людей, которым доверяешь.
18.01.2001 02:05:30, Ассоль
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание