Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лорик

ОСТОРОЖНО ! НЯНЯ!

Не повторяйте моих ошибок. Начиталась я тут в конференции про поиски няни и решила сама найти. Расклеила объявления и из довольно большого списка желающих выбрала одну. Приятная женщина, на пенсии, бывшая медсестра из детской поликлиники (я звонила, проверяла), с мед. книжкой. Дома у нее порядок, не успела познакомиться только с мужем, он работает.Так вот, буквально в последний день перед выходом моим на работу, я разговорилась со знакомой и упомянула о няне. И оказалось - моя няня больна шизофренией и у нее периодически бывают приступы...
Теперь я пока всех соседей будущей няни не перетрясу, пока все сплетни о ней не соберу, на работу не приму...
17.01.2001 23:43:58,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анюта
Здесь столько всего интересного ответили, у меня 2 коммментария на некоторые ответы. 1 - мне повезло, у меня няня из агентства, но оооочень удачная. Тьфу-тьфу-тьфу! 2. Насчет сплетен. Надо просто проверяеть не только того, о ком говорят, но и того, кто говорит. Если говорит о всех плохо - значит, врет. Характерный пример - та начальница отдела, которая сказала, что предыдущий отдел у нее сплошь был из завистливых стерв. 18.01.2001 15:14:32, Анюта
Маша
Это не ошибка, Лорик. Это пример нормального подхода к делу. Ты сама искала и сама все проверила. И, как самый заинтересованный в проверке человек, докопалась. Гораздо хуже было бы если бы няню тебе прислали из агентства. У тебя бы, скорее всего, не было бы выхода на ее соседей да и странно бы было бы, за свои же деньги, еще и самой же проверять. А агентство, скорее всего, отделалась бы формальной проверкой документов.

Однако, я бы, на твоем месте, поговорила бы с этой женщиной. Вдруг, действительно, сплетни. В конце концов, она должна понимать, что ты доверяешь ей ребенка и не можешь ее не проверять. Тем более не можешь игнорировать подобные факты. Если она человек нормальный, в работе заинтересована, она найдет возможность подтвердить что она здорова так, чтобы у тебя не оставалось сомнений.
18.01.2001 12:54:16, Маша
А каким образом можно подтвердить уравновешенность и несклонность к психическим срывам? Ну, и наличие шизофрении тоже ведь может не быть официально задокументировано, если человека с приступами не сдавали, куда положено. Почитайте вот сообщение в "О своем...", там была вчера тема о том, как живет человек совершенно ненормальный, а его сдать не могут, потому что сдают только с личного согласия, или при согласии родственников. Надо ли рисковать собственным ребенком? 18.01.2001 13:46:58, Нюша
Маша
Я имела в виду ситуацию, когда человека просто оговорили. Например, одна единственная соседка, о которой о самой все остальные говорят плохо, говорит про шизофрению, но никто другой, столь же хорошо знающий претендентку, ничего подобного не подтверждает. Стоит или нет копать дальше зависит от того, насколько нравится няня и насколько внушает доверие человек, который дал такой отрицательный отзыв. 18.01.2001 20:42:56, Маша
Лорик
Увы, эти сведения непосредственно от ее участкового врача, которого я хорошо знаю, но ведь у каждой претендентки не будешь выяснять, где она лечится. Так что соседи не лишними будут... 18.01.2001 21:45:12, Лорик
Маша
Тогда все однозначно. Остается только порадоваться за свою внимательность и прозорливость :) 19.01.2001 16:42:43, Маша
Так... а мед. книжка за какой год? И там нет упоминаний о болезни? И по месту работы ничего не сказали, держали на работе шизофреничку? Шизофрения не грипп, за день и даже за год не разовьется. Медработники проходят осмотр каждый год, в осмотр входит и невропатолог, флюорография действительна год... 18.01.2001 09:21:04, Анчутка
Ну и что? Диагноз шизофрения ставится психиатром, нервопатолог здесь не причем. чтобы исключить этот диагноз, надо потреовать справку от психитра. Но и тут нет полной гарантии. Хотя у нас проще - у нас один психдиспансер ,и если человек лечился раньше , то это все равно будет указано. 18.01.2001 14:08:25, Шин
Ну не придирайтесь... по крайней мере терапевт должен знать о таком диагнозе, тем более, что человек в детской поликлинике работал. У моей первой няни были справки от терапевта, психиатра, флюорография, дерматолог, кардиолог и там было написано: противопоказаний к работе с детьми нет. Даже не справки, а одна большая справища типа обменной карты. Мне что ее диагнозы нужны? 18.01.2001 21:40:53, Анчутка
Маша
Сегодня покупала хлеб в магазине и подслушала разговор продавщиц между собой. К ним только что приходил начальник и велел подать ему данные для медицинской книжки.

Или может быть кто-то из нас проходил мед.осмотр, перед получением прав?

Не верю я всем этим справкам. В нашей стране все надо лично перепроверять.
19.01.2001 16:47:40, Маша
От психитатра была справка, все, большего, по-моему, трудно добиться, а вам сама она ее принесла с психиатром, это какая-то определенная форма, просто я тоже собираюсь няню искать , как ей можно такое предложить сделать? 18.01.2001 22:14:14, Шин
Она сама все принесла. Эта женщина давно няней работает, с 95 года, поэтому все принесла и рекомендации и справки и трудовую, даже характеристики с работы:))) хотя она уже на пенсии давно:). Это не форма, со справками, просто на больничном бланке выписаны результаты мед.осмотра, где все врачи поставили свои печати, знаете, у них такие личные печати для рецептов на которых их ФИО, ну и ессно, общая больничная печать. Вероятно, она сказала терапевту, что требуется справка для работы с детьми, можно работать по состоянию здоровья или нет, вот он ее и отправил...:) А у теперешней няни мед.книжка и она с детсада уволилась в сентябре. 19.01.2001 18:15:42, Анчутка
Психиатрический диагноз не может быть указан ни в справке из диспансера, ни в мед.книжке. Только во внутренней документации психиатрических учреждений. Сейчас такой закон. Если требуется справка - пишется, что "противопоказаний к ... нет". Но не знаю, выдают ли такие справки по требованию частного лица. 18.01.2001 19:33:58, Катя
Для вас есть принципиальная разница - указан диагноз психиатрический или нет, знания того, что он есть недостаточны.
Другое дело - частное лицо, с другой стороны вы выступате работодателем.
18.01.2001 20:13:26, Шин
В том-то и дело, что - сплетни.....а если попадётся человек, который просто не любит......кстати, о хороших людях, и не таких как все говорят плохо гораздо больше! 18.01.2001 02:52:27, Анна!
В том-то и дело, что - сплетни.....а если попадётся человек, который просто не любит......кстати, о хороших людях, и не таких как все говорят плохо гораздо больше! 18.01.2001 02:51:14, Анна!
Один раз у меня был подобный случай. Пришла ко мне на работу устраиваться очень приятная женщина. Дамочка работала до этого в одном крупном предприятии, где я смогла навести справки на неформальном уровне - начальник охраны этого предприятия был мой знакомый. Официальная характеристика у нее была в норме, а вот на рабочем месте ей дали в личном разговоре характеристику, как "неуравновешенной психически, нервной истеричке". В разговоре с дамой я спросила про взаимоотношения в коллективе на предыдущем месте работы. Она описала, какие там были женщины завистливые, все хотели ее подсидеть (она была начальницей отдела), сплетничали и т.д. Вобщем, каюсь, я ей поверила, уж очень убедительно она говорила. Через два месяца после приема на работу с ней случился нервный срыв с истерикой на ровном месте, буйствовала она неделю, устраивая в коллективе разборки, хлопая дверьми и швыряя всем, чем ни попадя, после чего просто не вышла на работу - и все. Я осталась кругом виновата, что сорван рабочий план, подорваны отношения в коллективе, и нервов это мне стоило немало.
Резюме: сплетни сплетнями, конечно, а если от этой характеристики зависит здоровье и благополучие Вашего ребенка, станете Вы рисковать? Лично я лучше перестрахуюсь. И потом, плохие отношения и "просто не любят" на ровном месте тоже не возникают, значит есть все-таки какая-то проблема.
18.01.2001 12:24:47, Нюша
Бывает разное.... 18.01.2001 15:01:01, Анна!
Да уж:-(( Я с каждым случаем убеждаюсь чтотв общем-то это счастье что мы обошлись без няни, хотя были свои трудности. Няню надо только проверенную, желательно от знакомых людей. 18.01.2001 00:15:12, Natsi
Ну, мы-то здесь чаще слышим ужастики, а ведь много и хороших примеров. Хотя я согласна - в няни надо брать знакомого человека, или по рекомендации людей, которым доверяешь. 18.01.2001 02:05:30, Ассоль

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!