Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорит слогами

Здравствуйте!
Первый раз попала на конференцию, ответа в списке не нашла. Мой сын (1г 8мес) говорит слогами. То есть знает довольно много слов, но из всего слова выбирает один слог - обычно ударный или первый. Например, черепаха = па, собака = ба и так далее. Или Дёма - может отдельно произнести Дё и отдельно ма, причем означает это одно и то же, но полностью сказать не получается. Как научить произносить слова из разных слогов полностью?
17.01.2001 21:37:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Svetlana K.
Это пройдёт. Ему пока, видимо, просто трудно сказать всё длинное слово на одном дыхании :-) Мой средний в таком возрасте точно так же говорил, а сейчас ему уже 2г 4м - говорит такими длинными сложными предложениями!.. 18.01.2001 13:49:46, Svetlana K.
Моя младшая сестренка тоже так говорить училась, даже стихи таким способом рассказывала :)) Особенно нашей семье запомнилась Муха-Цокатуха в ее исполнении: му му ха, му по по, му де на. Если вспомнить первую строчку, то можно перевести :)) Очень скоро это у нее прошло. 18.01.2001 10:30:15, Катя П.
[пусто] 18.01.2001 01:11:39
А у меня дочь (1,7) говорит только мама. Раньше хорошо говорила папа и баба, но теперь не могу добиться. Что делать, подскажите, пожалуйста. 19.01.2001 12:15:39, светик
Вчера как раз читала у Спока про этот этап развития. Это совершенно нормально! Что интересно - Спок пишет, что ни в коем случае не надо толкать ребенка к следующему этапу, иначе у малыша могут возникнуть проблемы с чувством уверенности в себе. Надо просто создавать условия для дальнейшего развития - говорить, читать, петь, повторять его "слова" полными словами.

Как я вам завидую - моему тоже скоро год и восемь, но пока не очень-то много мы слогов говорим...
17.01.2001 22:49:40, Ассоль
Masha B.
Ассоль - они очень быстро начинают говорить. По крайней мере я даже не сравниваю 1.8 и 2.2 года. А как она оказывается хорошо говорит на иврите! При нас она говорит только по русски даже в садике, а тут мы на площадке с мальчиком из ее садика встретились, я начала говорить на иврите, ну и она через некоторое время "поддержала беседу". Я была просто в шоке! Не ожидала... 18.01.2001 08:49:09, Masha B.
Не совсем в тему-когда я была беременная, то свекровь подарила мне Спока. Все оставшееся время до родов я провела в депрессии из-за этой книги. Наверное потому что там было все много и сразу. Вполне вероятно что и другая книга на меня произвела бы такое впечатление (не хочу грешить на Спока) 18.01.2001 00:25:44, Natsi
Cherry
Странно, а почему так? Мне Спок попал в руки, когда дочке было 6 мес. и с тех пор это одна из любимых книг! Правда это было лет 12 назад, выбор был небольшой.
А насчет слогов: старшая дочка тоже так разговаривала, я даже переживала, другие в этом возрасте чуть ли не поэмы низусть читали. После 2х лет залопотала моя дочка, и, что интересно, сразу чисто выговаривала все звуки, и "Р", и "Ш", и все проблемные.
18.01.2001 00:50:15, Cherry
Сам научиться :) Только говорите с ним правильно и не очень быстро. НАш так долго говорил, а в два года заговорил сразу предложениями да еще какими! 17.01.2001 22:39:44, оса
У нас очень все похоже. Говорит первыми слогами. Но врач сказал, что это абсолютно нормально в этом возрасте (нам тоже год и 8). 17.01.2001 22:33:25, Арина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!