Ниже был топик от sneshinka про ее малышку, которая не интересуется книжками и предпочитает активное времяпрепровождения.
А вот меня как беспокоит, что у нас все с точностью до наоборот. Катька никуда не лезет, не карабкается, не бегает, не прыгает (ну, точнее, очень мало и очень редко). Мозаика, пазлы и проч. развивалки - не интересуют. Сфера интересов - только книжки, бесконечные разговоры (речевое развитие - года на три) и совместные со взрослыми (очень редко самостоятельные) "социальные игры" - суп игрушкам сварить, накормить, посадить на горшок, помыть попу, постирать и т.п. То есть, в год и 10 ребенок ведет себя и играет как четырех-пятилетняя девочка. При этом, в реальной жизни - как совсем маленькая - спим вместе, укачиваемся, контролирует меня всю ночь (встать, сорри, в туалет ночью проблема), не отпускает от себя ни на минуту, есть сама не хочет (хотя может) и т.п. Очень любит и просит, чтобы ее "закатали в пеленочку и покачали как маленькую". Совершенно не самостоятельна.
Воооот... Как-то странно это....Какой-то перекос.
Что скажете? Еще "такие" есть?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя постоянно с книжками, и игры похожие - кукла ("менять памперс", кормить, укладывать), "уборка", комп, с посудой. Причем играет она только сама - то есть играть с ней невозможно, но при этом все время следит, где я и где папа, спать тоже с нами любит (но это просто ей не нравится клетка, а диван в нашу спальню не влезает, а одна в комнате она боится). Говорить, правда, еще не умеет, но у нас в семье все поздно начали, да и понимает она очень много. 21.08.2003 22:04:19, fri

Ой, можно и мне адрес (а лучше телефон), пожалуйста:)
У нас таких проблем нет (аноборот, слишком уж подвижно-активный), но давно ищу что-то такого плана для своего мальчика. А тут вроде не очень далеко:))
Если можно - на мыло в регистрации 22.08.2003 11:27:16, Katenka
У нас таких проблем нет (аноборот, слишком уж подвижно-активный), но давно ищу что-то такого плана для своего мальчика. А тут вроде не очень далеко:))
Если можно - на мыло в регистрации 22.08.2003 11:27:16, Katenka
Ничего не перекос, все детки разные, у всех свои таланты и наклонности.
По-моему главное расслабиться и дать ребенку развиваться, как он того хочет. 21.08.2003 18:22:18, Танья
По-моему главное расслабиться и дать ребенку развиваться, как он того хочет. 21.08.2003 18:22:18, Танья

харошая у тебя девочка. и у снежинки хорошая, и у всех нас правильные замечательные детки. просто темперамент разный, интересы. у взрослых ведь тоже интересы разные. однако, это никого не беспокоит.)))) (это я сама себя уговариваю в том числе) 21.08.2003 18:07:52, Maultasch
Хочется не "правильного" ребенка, а соблюдения некоего (возможно, абсолютно умозрительного) баланса в ребенкином психо-эмоциональном развитии. Мамашкины запары начинаются тогда, когда видишь, что ребенок довольно значительно отличается от "нормы" - ну, по крайней мере, от окружающих малышей-ровесников...
21.08.2003 18:22:56, Мотя

мне обидно что мой не любит читать, потому что я сама люблю читать, а не потому что ему так положено в его возрасте (хотя тоже маразм, мало ли чего я люблю а он не любит, имеет права по сути). и сравнивать ребенка с окружающими детьми, имхо, величайшая глупость. 21.08.2003 18:44:20, Maultasch
Нет, Аня, дело вот в чем. Снежинке довольно приличное количество народа написало, что, мол, "и мой такой же". На мой пост подобных ответов нет...
И так же как Вам обидно, что Марк не любит книжки, меня настораживает, что Катя не любит активных игр, бегать, прыгать, не лезет на шведскую стенку, боится качелей и горок и проч. Вообще какая-то очень боязливая и тревожная в этом плане. 21.08.2003 19:47:49, Мотя
И так же как Вам обидно, что Марк не любит книжки, меня настораживает, что Катя не любит активных игр, бегать, прыгать, не лезет на шведскую стенку, боится качелей и горок и проч. Вообще какая-то очень боязливая и тревожная в этом плане. 21.08.2003 19:47:49, Мотя

Еще раз повторюсь - мне бы хотелось нормального! здорового! баланса между физическим развитием (которое, похоже, у нас запаздывает) и интеллектуальным (чего явно перебор, причем не на пользу ребенку, чего я и опасаюсь). То есть, одна сторона развития явно в ущерб другой. Похоже, я не внятно излагаю :( Сорри...
21.08.2003 18:39:17, Мотя

А некоторую ловкость и физическую сноровку можно запросто развить самостоятельно.Возьмите книжки по физическому воспитанию детей, почитайте игроые упражжнения.
Не проходите мимо игровых площадок.
Пусть учится висеть на руках-сильные руки-залог упешного падения и безопасности.
Учите првгать-тренировка утойчивости и вестибюлярного апарата.
При каждом удобном случае-бегайте на траве или земле,не бойтесь падений.
Ходите пешком по лестнице-выносливость.Провоцируйте ребенка на движение.
лыжи зимой купите, они все детей прикалывают, даже самых неподвижных.Велосипед или каталки ногами.
Вобщем, хрошо, что вы это видите,и ничего похого в том, что это именно так и есть..
У меня старшая совершенно не отличалась физической активностью.С младшей мы много гуляем и занимаемя-ее двигательные навыки намного опережают сверстников только благодаря мне.
Она прыгает с 1,3 хорошо.Очень рано поехала на велосипеде, долго висит на руках, всегда правильно падает.
Но нет в ней ловкости подвижных и активных детей. как бы я не старалась.Осторожность и рассудительность перевешивает.
Вобщем, повода для переживаний нет, а повод задуматься неплохой. :-)
21.08.2003 23:36:18, =СветА™=

Я ни в коем случае не пытаюсь загонять своего ребенка в какие-то рамки - Боже упаси! Просто меня беспокоит, что ФИЗИЧЕСКИ дочка развивается не так быстро, как сверстники. И болеет часто :( Вот это меня и заботит.
21.08.2003 19:41:31, Мотя
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание