Эх, может мой ребенок решил наконец-то научиться разговаривать???
рассказываю. Вот уже несколько дней чадо начали веселить некоторые произносимые мной слова. Кидала она мячик в кроватку, не попала. Я ей так громко говорю "мимо", а она как давай смеяться! Я еще это слово повторяю - реакция такая же. А потом она стала это слово повторять. Получается что-то типа "миму", но все-таки:)
На следующий день гладили кота, я ей говорю - это мех. Она опять в смех. Дальше история повторилась. Вчера весь день ходила и говорила "мех, мех"
еще просто уже сама выуцчила слова типа "бум" (когда что-то падает), "опа" - когда что-то кидает, включает и тп.
вот сижу и думаю - может это и есть начало говорения? До этого у нее был словарный запас "Эллочки людоедки", которым она активно пользовалась, но расширить никак не стремилась, а тут прорвало...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это ж внезапно случилось. До этого словарный запас не поддавался расширению почти полгода!!! 21.08.2003 15:36:40, Сашик (Вика 1,5г.)

шутю! Ну, может у тебя его и не прорвет, просто будет путь постепенного совершенствования. А у моей просто вдруг интерес к словам и к их повторению и выговариванию прорезался, чего раньше не было.
Раньше она послушает слово, дальше назовет его по-своему, чаще всего по первому слогу и привет! Так и разговаривала... Мячик - мя, печенье - пе-пе, Сыр вообще - что-то вроде тю-тю или те-те. Вот так! А теперь старается:))) 21.08.2003 16:50:10, Сашик

Так и с говорением будет скоро: хоть бы помолчал что ли:) Об этом свидетельствует опыт старших товарищей... 21.08.2003 17:26:35, Сашик

Хотя у нас соседская девочка уже в год и 2 довольно приличный набор слов выговаривала... Ох, как же я ей завидовала!!!!!
Так что потерпите. может, вы ранними говорунами окажетесь:) 21.08.2003 15:45:56, Сашик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание