Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сашик (Вика 1,5г.)

Может это ОНО (тихим шепотом)

Эх, может мой ребенок решил наконец-то научиться разговаривать???
рассказываю. Вот уже несколько дней чадо начали веселить некоторые произносимые мной слова. Кидала она мячик в кроватку, не попала. Я ей так громко говорю "мимо", а она как давай смеяться! Я еще это слово повторяю - реакция такая же. А потом она стала это слово повторять. Получается что-то типа "миму", но все-таки:)
На следующий день гладили кота, я ей говорю - это мех. Она опять в смех. Дальше история повторилась. Вчера весь день ходила и говорила "мех, мех"
еще просто уже сама выуцчила слова типа "бум" (когда что-то падает), "опа" - когда что-то кидает, включает и тп.
вот сижу и думаю - может это и есть начало говорения? До этого у нее был словарный запас "Эллочки людоедки", которым она активно пользовалась, но расширить никак не стремилась, а тут прорвало...
21.08.2003 14:39:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клякса (Полик, 1.10)
Так оно и бывает в основном, именно прорывом, поздравляю :) 21.08.2003 15:10:45, Клякса (Полик, 1.10)
Olja
Я не доживуууу:((((( 21.08.2003 15:23:13, Olja
Сашик (Вика 1,5г.)
никуда ты не денешься! Доживешь!
Это ж внезапно случилось. До этого словарный запас не поддавался расширению почти полгода!!!
21.08.2003 15:36:40, Сашик (Вика 1,5г.)
Olja
У нас постоянно расширяется, каждые несколько дней что-гнибудь новое, но это же не разговор еще....:(((( У вас по-другому! У нас в основном все на машинки - "авы" - автобус, "кань" - кран или грузовик, "катика" (помнишь, я все думала, Катя какая-то? Распознали!) - катится. Из похожего на предложения - "кань катика-катика", но не уверена:(((((( Ну, или меня зовет - "мама, кап-кап" (киса пописала, дождь на улице, сок пролил....) Из того, что мне нравится, меня отыскивает на разных фотках, гордо тычет пальцем и громко всех оповещает "мама".. вообще слов около 25, читала, по норме к полутора грдам 50! слов. Это не наш случай. 21.08.2003 16:29:48, Olja
Сашик
50 слов! этим не каждый школьник похвастаться может:)))
шутю! Ну, может у тебя его и не прорвет, просто будет путь постепенного совершенствования. А у моей просто вдруг интерес к словам и к их повторению и выговариванию прорезался, чего раньше не было.
Раньше она послушает слово, дальше назовет его по-своему, чаще всего по первому слогу и привет! Так и разговаривала... Мячик - мя, печенье - пе-пе, Сыр вообще - что-то вроде тю-тю или те-те. Вот так! А теперь старается:)))
21.08.2003 16:50:10, Сашик
Olja
Вот об этом и речь! Что-то я не думаю, что мой в ближайшее время этим озаботится! Только я об этом все время думаю:) Вспоминается первый год, все время ждала - ну когда же он пойдет?????? Вот теперь новая забота:) 21.08.2003 17:09:59, Olja
Сашик
Ага! А теперь думаешь, как хорошо, когда не мог ходить: где положила там и нашла. А теперь шастает везде.
Так и с говорением будет скоро: хоть бы помолчал что ли:) Об этом свидетельствует опыт старших товарищей...
21.08.2003 17:26:35, Сашик
Ага :))) Так хо-о-о-чется!!!! 21.08.2003 15:27:57, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Сашик
ну у тебя-то маленькая еще совсем:)
Хотя у нас соседская девочка уже в год и 2 довольно приличный набор слов выговаривала... Ох, как же я ей завидовала!!!!!
Так что потерпите. может, вы ранними говорунами окажетесь:)
21.08.2003 15:45:56, Сашик
Olja
Супер!!!!! Думаю, да!!! Ааа, тоже хочу!!!! 21.08.2003 15:09:36, Olja
Как логопед, авторитетно заявляю - ОНО:))
И то ли еще будет!!!!
21.08.2003 14:42:07, Нюсик
Businka
ОНО! 21.08.2003 14:41:30, Businka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!