Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Высокая температура

Девочки помогите. У сына вторые сутки высокая температура 39.4 +-. Жаропонижающие временно помогают,потом опять повышается. Самое главное, что нет симптомов простуды. Кроме температуры воообще никаких изменений нет. Может у кого такое было? Нам почти 1.4.
17.01.2001 14:14:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно, что вы подцепили розеолу - очень распространённое детское заболевание, у всез моих знакомых детки переболели. Проверьте, не увеличены ли лимфоузлы за ушками. Если это розеола, то 3 дня держится высокая температура, а потом на всём теле выступает красная сыпь (но это уже завершение болезни), которая довольно быстро проходит).
Советую, обратиться к педиатру, чтобы исключить краснуху.
18.01.2001 23:17:10, Галина Коваленко
Проверьте, не увеличены ли лимфоузлы за ушками. Возможно, что вы подцепили розеолу - очень распространённое детское заболевание, у всех моих знакомых детки переболели (но не принимайте мои слова слишком близко к сердцу, т.к. может у вас просто зубы лезут)
Если это розеола, то 3 дня держится высокая температура, а потом на всём теле выступает красная сыпь (но это уже завершение болезни), которая довольно быстро проходит).

Советую, обратиться к педиатру, чтобы исключить краснуху.
18.01.2001 23:16:50, Галина Коваленко
Вызовите хорошего врача. У нас сейчас тоже ребенок болеет, пыталась сама полечить, но пока врачу не показали, улучшений не было. 18.01.2001 09:49:55, Ленусик
У нас как раз 3 дня назад такое было. Температура держалась 2 дня, потом прошла. Вчера и сегодня ничего уже не было, ни насморка, ни кашля нет и не было, да и поведение нисколько не изменилось,сон, аппетит все как раньше. Я грешу на зуб - у нас верхние клыки лезут, оба. 17.01.2001 16:08:48, Катя П.
И у нас было раза 3. Пара дней температуры, а потом ничего:) Мне отвечали в медицинской конфе, что эта самая "трехдневная лихорадка" вызвана вирусом герпеса. Но какого-то совсем другого типа, не помню 17.01.2001 15:32:20, Олька
У нас такое было два или три раза: один раз после температуры вылезла сыпь (один врач сказал, что краснуха, второй - что нет).
Второй раз вообще прошло без всяких симптомов. А в последний раз (месяца полтора назад) кашель и насморк появились позже, через три дня, когда температуры уже не было (видимо инфекция). Я врача не вызываю. Если Настьа капризничает (т.е. ей плохо), то даю Тайленол, а если нормально температуру переносит (чаще всего, только спит больше), то и не сбиваю.
17.01.2001 14:43:15, Шимко Ирина
Эхомама
У нас такое было не раз, и сейчас тоже. Я уже перестала врача вызывать, и так знаю, что скажут. Но Бактрим давать больше не хочу.
Обычно такая температура держится дня два, потом все проходит.
17.01.2001 14:34:51, Эхомама
У нас так бывало.Причины так и не выяснили. Обязательно вызывайте врача.
Есть вероятность, что это какое-то инфекционное заболевание,типа краснухи или даже гриппа. Симптомы появятся после спадания температуры, может сыпь или какие-нибудь катаральные явления.
Кстати, у нас так ангина началась, горло покраснело позже.
И не волнуйтесь,можно ведь и в Скорую позвонить, если врача нет, что-нибудь посоветуют или укол от температуры поставят.
Все пройдет обязательно, не переживайте.
17.01.2001 14:23:07, галина
Спасибо. У меня есть надежда, что может зуб какой неизвесный лезит. Но ВСЕ РАВНО КАК-ТО ТРЕВОЖНО. 17.01.2001 14:37:51, ЛЕВ
Я вас понимаю, мне обычно не тревожно, а сильно тревожно, я сильно переживаю, как и моя мама за меня.
Может и зуб, но вероятность этого невысокая.
Все-таки поговорите с врачом, меня это в какой-то степени успокаивает, я вот заимела личного педиатра, знаю ее телефоны, и могу позвонить в любое время,она всегда меня успокоит и полезное подскажет, причем совершенно бесплатно.
Кстати, вы не пробовали гомеопатические свечи от температуры "Вибуркол", как-то самой не приходилось использовать, а в конференции читала хорошие отзывы, может они помогут. Конечно, после консультации врача.
Удачи и скорейшего выздоровления!
17.01.2001 15:01:39, галина
Lumi
Мы Вибуркол применяем, когда у ребенка зубы режутся или беспокойный он, капризный, чаще всего это с зубами у нас связано.
Луми.
18.01.2001 00:40:45, Lumi
Галина, "вибуркол" не применяют в качестве жаропонижающего. Это иммуностимулятор типа "интерферона". А из народных средств хорошо в этом случае помогает ванна с температурой воды 36-37 градусов, уксусные протирания по большим кровеносным сосудам, обертывания, черный хлеб намоченный в уксусе на ножки, под шерстяные носки. 17.01.2001 16:39:49, Кленовый Лис
Ой, спасибо, просветили, я не знала. 17.01.2001 18:49:18, галина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!