Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф.Про подруг ,деток и не только...(длинно)
Спасибо всем ответившим!Топик удалила,извините.Ваши ответы помогли разобраться в себе и в ситуации,удачи всем!
21.08.2003 03:35:27, Светик@.ru
42 комментария
Дружба в девичестве и дружба в "материнстве" - смею утверждать на собственном опыте, с одним и тем же объектом не всегда осуществимы. Одно дело - общие увлечения, тусовка и друзья. Другое дело - дети и их воспитание. Когда мы были так сказать девушками, имели между собой здоровое соперничество - джинсы, мальчики и пр. Однако состязаться в детском развитии, как выяснилось - бить друг друга ниже пояса. Поэтому моя подруга детства тоже практически перестала быть ей после того, как у нас родились дети, с разницей всего в несколько месяцев. Ее девочка родилась раньше, что она сейчас, при наших редких встречах не перестает подчеркивать "вы еще такие мальенькие". Ей удалось грудное вскармливание - мне нет. Ее ребенок давно бегает - мой предпочитает передвигаться "на четырех костях". Конечно же для каждой мамы ее ребенок - самый лучший, поэтому иногда в разговоре с Ленкой ловлю себя на том, что ей удается меня развести на эти дурацкие сравнивалки. Поэтому и предпочитаю минимум общения с ней. Чего и вам советую. Когда личная жизнь и ребенок одно и то же, подобная дружба можетстоить серьезных нервов. А вот когда детски подрастут, появится работа и больше свободного времени - можно будет пообщаться в прежнем режиме
21.08.2003 14:24:17, Анья
Спасибо огромное,очень точно все написано по поводу соперничества,вот оно основное зерно!!!Я поняла,сначала оно проявлялось в одежде,игрушках,куклах,потом в наличии видика и всякой быт. тухники,а теперь у нас почти все одинаково...только и осталось,что детей сравнивать...Вот где собака-то зарыта.Спасибо еще раз,бум беседовать мягко ,но настойчиво с подругой.Удачи!
21.08.2003 15:34:19, Светик@.ru

С другой по-другому. Я взяла за правило не обращать внимания на ее методы воздействия на собственного ребенка(раньше еле удерживалась), не давать советов(а то обижу), не принимать советов и общаться реже. Т.е. самоотстранилась и на детские темы ни гу-гу! 21.08.2003 13:50:58, Leeni

У меня тоже с рождением ребенка круг подруг несколько изменился. Но это естесственно, так как изменилась сама жизнь. Удачи Вам! 21.08.2003 15:59:27, Сашик
Считаю, что таким женщинам уже ничего не поможет. Когда человек решается на то, чтобы стать чьей-то крестной или крестным он должен понимать что ребенок становится ЕГО! Даже после крещения священнослужитель говорит такую фразу : "Поздравляю Вас с рождением Ваших детей". Это говорится именно крестным.
Не знаю как вам быть с вашей подругой, может сделать временный перерыв в общении? Хотя мне после таких сравнений было бы неприятно вообще слышать о таком человеке, но она крестная ведь... А пробовали в ответ на ее выпалы говорить "Да, у тебя он так здорово делает то, это, пятое, десятое." Хвалить ее ребенка попробуйте, может это у нее после родов так? И вообще когда женщина беременная или сразу после родов никто не разберется в ее чувствах и голове. Попробуйте. 21.08.2003 11:53:00, ЛидунькА
Спасибо!Насчет хвалить ее ребенка...я этим и занимаюсь в моменты нашего общения,когда вижу ее сынулю,вспоминаю какая Лидка была,накатывает нежность какая-то и так и хочется ее малявку потискать да поцеловать.Но опять же за всеми моими действиями глаз-да глаз,то высоко поднимаю,то близко к лицу игрухи подношу.Иногда мне кажется,что она своего ребенка считает "идеалом и эталоном",и все должны равняться по нему.Грустно от этого,проще надо быть,а у нее все строго,по книжкам и учебникам.Надеюсь,что пройдет...ребенок у нее подрастет и все изменится.Удачи!
21.08.2003 14:18:10, Светик@.ru
Не знаю как вам быть с вашей подругой, может сделать временный перерыв в общении? Хотя мне после таких сравнений было бы неприятно вообще слышать о таком человеке, но она крестная ведь... А пробовали в ответ на ее выпалы говорить "Да, у тебя он так здорово делает то, это, пятое, десятое." Хвалить ее ребенка попробуйте, может это у нее после родов так? И вообще когда женщина беременная или сразу после родов никто не разберется в ее чувствах и голове. Попробуйте. 21.08.2003 11:53:00, ЛидунькА

Самое последнее дело - быть такой нетактичной, таким простите хрюнделем, кака ваша "подруга". Вычеркните ее из своей жизни, да и все.
Правда, она крестная вашей дочки. Ну для меня бы это была не проблема, т.к я неверующая, и мне честно говоря все равно до этих условностей.. А здесь - даже не знаю, может другие мамочки посоветуют, что делать в таких случаях. 21.08.2003 11:48:21, Olja

Особенно ребенку это все слушать. Дети ведь все понимают...
Помню, было мне года 3, у меня подружка была (ну точнее мамы наши подружки были, ну и мы дружили). Очень красивая девочка. :-) Так наши мамы при нас обсуждали, что Юля такая красивая, а я так, середнячок...(сравнивали то бишь) Какой я комплекс по поводу внешности из-за этого разговора заработала на всю жисть! А ведь казалось бы - 3 года... 21.08.2003 11:41:41, N a t a l y

Я бы прямо все в лицо и высказала, вот также, как вы нам пишите. Нет, серьезно, зачем портить себе нервы?
21.08.2003 11:22:19, nastic
Нервы портить себе не хочется,да и ей тоже не хочется...А ругаться не хочу,ведь можно ,аверное как-то по другому.Вот все советов надавали,уду пытаться...Спасибо!
21.08.2003 15:34:06, Светик@.ru

Поговорите с ней откровенно. Самое плохое это злиться и нападать в ответ. Хотя на вашем месте это было бы мое первое побуждение. Скажите что вы не хотите сравнивать детей и просите ее тоже воздержаться от этого. Наверно она посторается после этого сдерживаться.
21.08.2003 11:09:26, Медвежонок
Да уж!Иногда так и хочется нагрубить,но ПОДРУГА ведь,а не тетя с улицы.Спасибо за совет!
21.08.2003 15:34:35, Светик@.ru

2. Подруге дать понять и достаточно твердо, что Вам это неприятно. 21.08.2003 11:03:00, ЕЕ

Пусть подуется немного, Это только на пользу пойдет. 21.08.2003 15:57:38, ЕЕ
я бы перестала общаться.Хотя бы на время.Переклинило подружку Вашу.Ревность-ревностью, но есть ведь еще вежливость и такт.
21.08.2003 10:52:16, Евра
Спасибо!Общаемся теперь реже,обычно по телефону,и от этого грустно...Удачи!
21.08.2003 14:17:58, Светик@.ru

у подруги сейчас период гармонов мамкинских. оставь ее, пусть себе носится со своим ребенком. т.е. постепенно сведи отношения на 0. через пару лет если будет желание легко и как ни в чем ни бывало отношения можно восстановить.
потому что та ситуация которая сейчас тебя раздражает и дальше будет раздражать больше. просто постарайся избегать этого 21.08.2003 10:38:46, Maultasch

Вывод: ограничить общение на тревожную тему, в ответ на любые замечания смеяться ( у тебя дочка всегда пальцы сосет? Ответ6 да, она еще и камни ест, и окуруи подбирает.) Тогда вы будете неуязвимы. Нельзя обидеть человека, умеющего посмеяться над собой. А ее дочку хвалите как можно больше. Иподруге приятно, и разговор можно с вашего ребенка перевести на ее. ой, какие штанишки, ой, какие пальчики, ой, как улыбается. И все.
Я своего обсуждаю только с теми, кто не сравнивает.
А материальный достаток меня и подавно не интересует в кчестве темы для разговора.
Вровень дети не растут, все разные.
Будьте здоровы! 21.08.2003 12:14:50, Oazis (1,3 Ване)

Ревность и зависть - самые ужасные разрушители человеческих отношений.
Я рассталась со своей лучшей подругой тоже из-за ревности и зависти, когда общение стало отравлять жизнь, когда самые мои большие секреты были поведаны моей маме (от которой они, собственно, и были). Расстаться помогли многие тысячи километров, за которые я уехала. Не общаемся уже 2 года, а горечь во рту ещё есть. Просто так обрезать 20летнюю дружбу не так-то просто...
Не позволяйте вашей подруге обижать вас и вашу кровинку! Не молчите, глотая обиды. 21.08.2003 07:21:28, Natulja

Так вот я ей ответила:Меня и дочку бутылочка устраивает. Мы будем продолжать пока из нее пить.По поводу прикуса я не заморачиваюсь(по моему это относится только для пустышек) так как для меня важнее чтоб она пила молоко из бутылочки ,нежели не пила его из чашки.
Для всех родителей их чадо самое умное,самое красивое,самое дорогое.И помоему вам не стоит терпеть от подруги ее высказываний,а прекратить это как можно раньше;)
И я бы ,например, не потерпела чтоб мою красотулю сравнивали с другим бебиком в не ее сторону(извеняюсь,не в обиду вам будет сказано;)По поводу того что "с мамой" не повезло...Мой муж,как только у нас доця появилась, как то тоже был сказал "что ей не повезло с мамой,папой" в шутку.Я сразу ему заметила что так даже в шутку говорить НЕЛЬЗЯ!Мне кажется нельзя ребенку это слушать ни от родных, ни от друзей,ни от родственников.
И подруге бы я постаралась обьяснить что говорить что "у него плохая мама" не нужно никогда.И сравнивать деток тоже не хорошо,особенно если делать акцент что какой то из них хуже,или отстает.
Как вы говорите ,вы дружите с подругой давно.То наверно знаете как ей сказать, чтоб она не обиделась и впредь больше так не говорила или шутила.
Думаю можно в шуточной форме сказать или наоборот серьезненько пообщатся "по душам"."Что вы ребенка своего любите и не хотели бы слышать что она отстает от ее ребенка или хуже.Что вы плохая мама и т.д.
Извеняюсь за что так длинно и за каламбур.Но очень вам хотелось чего то хорошего посоветовать;)
Удачки вам!
21.08.2003 04:46:05, Лена Ф(Ритуля 2 года и масик -36 неделек)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.