Вопрос номер один. Тем у кого ребеночку больше года, даете ли вы enfamil for Toddlers step two? Или просто молоко? Никак не пойму, что лучше.
Вопрос номер два. Дык когда же все-таки надо начинать приучать ребенка к горшку? Нам год и почти два, мы вроде разумные но еще даже не ходим нормально. Как определить что уже можно начинать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мамочки=американочки, у меня к вам два вопросика, ответьте кто может, плиз!
17.01.2001 07:39:26, мужняя жена10 комментариев
Нас тут учат, что после года можно начинать простое, но ни в коем случае не обезжиренное. До 2х лет 3.25% (не знаю почему, но боюсь и буду следовать).
17.01.2001 21:51:04, Анка
Мы перешли на органическое двух-процентное молоко где-то в год и три месяца. Правда, просто так молоко мы не пьем - только кашки на нем варим.
Горшок - дело относительное. Я придерживаюсь "американских" взглядов и не хочу приучать ребенка к горшку, пока он сам не осознает, что это такое. Няне я строго-настрого запретила все эти "подлавливания" и прочие хитрости. Сейчас Петьке год и семь, с горшком близко знаком, сидит на нем, иногда даже делает туда дела и потом с гордостью спускает все это в унитаз, но об отказе от памперсов пока речи нет. Я не особо расстраиваюсь - серьезно приступим к этому вопросу, когда два годика исполнится. 17.01.2001 18:12:18, Ассоль
Горшок - дело относительное. Я придерживаюсь "американских" взглядов и не хочу приучать ребенка к горшку, пока он сам не осознает, что это такое. Няне я строго-настрого запретила все эти "подлавливания" и прочие хитрости. Сейчас Петьке год и семь, с горшком близко знаком, сидит на нем, иногда даже делает туда дела и потом с гордостью спускает все это в унитаз, но об отказе от памперсов пока речи нет. Я не особо расстраиваюсь - серьезно приступим к этому вопросу, когда два годика исполнится. 17.01.2001 18:12:18, Ассоль
Оль, а почему двухпроцентное? Им же жир нужен. У меня Ванька иногда масло сливочное просто так ест - видимо, не хватает ему жира для чего-то
18.01.2001 00:33:21, Пелагея
Для мозгов :)). По-умному не помню, но идея в том, что первые года 2-3 ребенку обязательно надо давать жир, он помогает формированию клеток мозга.
18.01.2001 23:58:46, Кузькина Мать
Не знаю, наверное вы правы, надо на цельное перейти. Просто я уже по привычке беру.
18.01.2001 01:28:57, Ассоль
По-моему, американская академия педиатрии советует до 2 лет давать whole milk, а потом 1-2 процентное. Чтоб ожирения не было, наверное :-)
18.01.2001 17:43:56, Арина
Правильно. Пока давать только Homo milk (3.25% жирности - это у нас самое жирное). Заменители после года уже не нужны.
А на горшок мы начали приучать примерно в вашем возрасте. Правда, толку пока мало, но я и не переживаю - психологи говорят, что только с 18 мес. можно начинать.
Но Николас горшок любит! Наделает в штаны, и бегом на гошок садится (не понимает, что это надо делать до того как) :) я поощряю, хвалю. Иногда удаётся подловить и усадить.
Просится он так: "Мама, кака!"
Сайт "Я-мама!"
19.01.2001 01:17:34, Галина Коваленко
А на горшок мы начали приучать примерно в вашем возрасте. Правда, толку пока мало, но я и не переживаю - психологи говорят, что только с 18 мес. можно начинать.
Но Николас горшок любит! Наделает в штаны, и бегом на гошок садится (не понимает, что это надо делать до того как) :) я поощряю, хвалю. Иногда удаётся подловить и усадить.
Просится он так: "Мама, кака!"
Сайт "Я-мама!"
19.01.2001 01:17:34, Галина Коваленко
У моего ребенка - как и у меня немедленная реакция на ВСЕ искуственное - и на молоко тоже (в смысле смесей). Поэтому с года - коровье молоко (плюс к моему). А на горшок - у меня мальчик, он ходил по дому голый, я, когда видела, что ему пора - подставляла банку. Года в полтора он ВСЕГДА просился - когда голый, а одетый - надеялся на памперс, так что я его стала по дому пускать в трусах. В 2 года мы решили, что мы больше памперсы не используем - вообще, и несчастных случаев у нас не было практически, то есть я думаю, что начали бы заниматься этим раньше и не так бы ленились - результат был бы раньше. Он иногда писается ночью - но это все.
17.01.2001 18:07:41, Пелагея

А с горшком ничего путного сказать не могу. Познакомилась дочка с горшком в 1г3м и вот уже прошел год, а отношения с горшком все еще остаются на уровне "легкого знакомства", ну не признает она его и все. 17.01.2001 16:54:46, Марина
Мы как раз после года стали давать молоко вместо смеси: кашки варить на нем, на ночь чередуем с кефиром. Очень мне не нравился энфамил - вкус отвратительный. В России мы давали фрисовом. Молоко покупаем органическое нормальной жирности. Но, конечно, сперва убедились, что ребенок молоко переваривает хорошо. Правда, наш российский врач против того, чтобы давать молоко, кроме варки манной каши.
На горшок стали потихоньку высаживать как только стал хорошо сидеть. Сейчас успехи только в том, что ребенок четко знает, что надо в горшок сделать. И знает, что его всячески похвалят за "писи" в горшок и пожурят за "писи" вне горшка:-) Сам пока никак не дает понять, что хочет в туалет. Нам 1 год и 2 месяца. 17.01.2001 08:56:29, Кашпер
На горшок стали потихоньку высаживать как только стал хорошо сидеть. Сейчас успехи только в том, что ребенок четко знает, что надо в горшок сделать. И знает, что его всячески похвалят за "писи" в горшок и пожурят за "писи" вне горшка:-) Сам пока никак не дает понять, что хочет в туалет. Нам 1 год и 2 месяца. 17.01.2001 08:56:29, Кашпер
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание