У меня к вам вопросики. Мы (без детей) собираемся к вам на єти выходные - ваш город посмотреть. Так посоветуйте куда пойти, что посмотреть. И еще. Говорят у вас вещи как взрослые так и детские дешевле чем у нас в Киеве. Подскажите где этот рынок, мне говорили "7 километр", но чего не уточнили. (мы хотим Насте дубленку купить ну и по-мелочи).
Если не трудно напишите прямо на мыло
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На мыло писать не люблю, почта медленно работает. Могу здесь ответить:
1) Смотря что вы хотите посмотреть и куда пойти. Если город, то пожалуйте на Дерибасовскую, рядом Оперный театр, оттуда на Приморский бульвар. Можете на морвокзал по Потемкинской леснице спуститься, если лень (все-таки 193 ступени), то идите прямо на Тещин мост, там есть кусочек "старой Одессы". Вообщем гуляйте по центру города, он у нас не такой уж большой, но очень красивый. Если вас интересуют заведения всякие и дискотеки, то тогда напишу по-конкретнее.
2)Рынок "7-ой киллометр" находиться на 7-ом киллометре Овидиопольской дороги (это другая трасса, не Киев-Одесса). Если приедите на поезде, то от вокзала отходят маршрутки на "7-ой киллометр". 2 гнивны/чел и вы там.
Только думаю из дубленок там осталось то, что не продали в прошлом году. Основной завоз дубленок будет только с сентября. А мелочи всякой до фига :)) 20.08.2003 15:17:04, Джульетта
Мы едем на машине. Приедем в пятницу вечером, а уедем в понедельник вечером. Т.е. Надеемся и город посмотреть и на пляжу поволяться и в море покупаться, и вечером куда-то сходить ну и на рынок сходить. Так что подскажите плиз пообширнее програмку (если не лень). А заодно и где переночевать можно.
20.08.2003 15:27:32, Annja
Мы 3 года назад останавливались на квартире, в центре. Тетенька стояла на вокзале и предлагала комнату. Цен не помню, но очень доступно было.
20.08.2003 16:09:04, Businka
Да что Вы? Я даже не задумывалась над этим! А чем опасно? Украсть у нас особо нечего было, а убивать вроде не за что :)
20.08.2003 16:30:56, Businka
А как этих нормальных определить? Мы вот тоже подумывали таким способом жилье искать
20.08.2003 16:52:44, Annja
Насчет дискотек. Какой посоветуете - так чтоб не кислотная музыка, но и потанцевать можно было. Желательно чтоб програмка какая-то была ( ну стрип например).
И еще говорят где-то в 40км от Одессы есть хороший чистый пляж и там можна дачу снять недорого. Знаете что это?
И еще центр Одессы в выходные не перекрывают от машин. ( в Киеве центр с 8 до 21 перекрывают) 20.08.2003 15:54:07, Annja
1) Смотря что вы хотите посмотреть и куда пойти. Если город, то пожалуйте на Дерибасовскую, рядом Оперный театр, оттуда на Приморский бульвар. Можете на морвокзал по Потемкинской леснице спуститься, если лень (все-таки 193 ступени), то идите прямо на Тещин мост, там есть кусочек "старой Одессы". Вообщем гуляйте по центру города, он у нас не такой уж большой, но очень красивый. Если вас интересуют заведения всякие и дискотеки, то тогда напишу по-конкретнее.
2)Рынок "7-ой киллометр" находиться на 7-ом киллометре Овидиопольской дороги (это другая трасса, не Киев-Одесса). Если приедите на поезде, то от вокзала отходят маршрутки на "7-ой киллометр". 2 гнивны/чел и вы там.
Только думаю из дубленок там осталось то, что не продали в прошлом году. Основной завоз дубленок будет только с сентября. А мелочи всякой до фига :)) 20.08.2003 15:17:04, Джульетта

20.08.2003 15:27:32, Annja

если честно, то не безопасный способ. Но с другой стороны не опаснее, чем выбор квартир в Ялте точно так же.
Знаю еще, что киевляне заранее по газетам договариваются. 20.08.2003 16:24:50, Джульетта
Знаю еще, что киевляне заранее по газетам договариваются. 20.08.2003 16:24:50, Джульетта

Да просто у нас считается опасным район вокзала и привоза, со всеми своими обменьщиками и предлагателями квартир.
Но может вы и правы, есть и нормальные люди :)) 20.08.2003 16:43:35, Джульетта
Но может вы и правы, есть и нормальные люди :)) 20.08.2003 16:43:35, Джульетта

если б я знала, то подсказала бы. Наверно, все-таки пробуйте, вас ведь большая компания будет :))
20.08.2003 17:59:36, Джульетта
Так, с переночивать не знаю. Гостиницы доргие, да и забиты наверно все. В этом вопросе подсказать ничего не могу.
Что касается пляжей: большенство сейчас платные. Цена с одного человека 8-15 грн. Выбор большой. Приезжие большего всего любят Аркадию (там несколько пляжей). Можете сходить в Отраду (Французкий бульвар) и покататься при этом на Канатной дороге (4 грн/чел). Местные любят пляж Ривьера( на 13 фонтана). Что касается ночных дискотек, то все в той же Аркадии их несколько. Цена входного билета 30-45 грн/чел.
В центре города (район Дерибасовской) очень много ресторанов и выносных кафе. Если позволяют материальные средства можете там покушать. Рекомендую те, в которых кухня более-менее приличная: клуб "Фидель"(находиться на Дерибасовской, выносная площадка под ярко красными зонтами, рядом с Макдональдсом). "Украинская Ласунка"(Дериб угол Екатериненская), "Толстный Мозес"(Екатериненская угол пер.Чайковского), "Естерлита" (мексиканская кухня, рядом с площадью Потемкинцев), "ЗараПизара"(Ленина угол Дерибасовская) Просто перекусить можно в "ТопСендвич" (Дерибасовская угол Екатериненская).
Рынок работает все дни, кроме пятницы. Машину надо оставлять на стоянке (4 грн (одна машина)
Что еще интересует? 20.08.2003 15:46:24, Джульетта
Что касается пляжей: большенство сейчас платные. Цена с одного человека 8-15 грн. Выбор большой. Приезжие большего всего любят Аркадию (там несколько пляжей). Можете сходить в Отраду (Французкий бульвар) и покататься при этом на Канатной дороге (4 грн/чел). Местные любят пляж Ривьера( на 13 фонтана). Что касается ночных дискотек, то все в той же Аркадии их несколько. Цена входного билета 30-45 грн/чел.
В центре города (район Дерибасовской) очень много ресторанов и выносных кафе. Если позволяют материальные средства можете там покушать. Рекомендую те, в которых кухня более-менее приличная: клуб "Фидель"(находиться на Дерибасовской, выносная площадка под ярко красными зонтами, рядом с Макдональдсом). "Украинская Ласунка"(Дериб угол Екатериненская), "Толстный Мозес"(Екатериненская угол пер.Чайковского), "Естерлита" (мексиканская кухня, рядом с площадью Потемкинцев), "ЗараПизара"(Ленина угол Дерибасовская) Просто перекусить можно в "ТопСендвич" (Дерибасовская угол Екатериненская).
Рынок работает все дни, кроме пятницы. Машину надо оставлять на стоянке (4 грн (одна машина)
Что еще интересует? 20.08.2003 15:46:24, Джульетта

И еще говорят где-то в 40км от Одессы есть хороший чистый пляж и там можна дачу снять недорого. Знаете что это?
И еще центр Одессы в выходные не перекрывают от машин. ( в Киеве центр с 8 до 21 перекрывают) 20.08.2003 15:54:07, Annja
Насчет дискотек точно сказать не могу, потому как я предпочитаю Ривьеру, но музыка там последнее время стала не очень. Я просто не люблю Аркадию, но вам то все равно. В Аркадии есть клуб "Ибица", вот там говорят очень хорошая музыка. Да и потом, все эти дискотеки на открытом воздухе рядом с морем. Прогуляетесь по Аркадии, сразу услышите, где какая музыка звучит. Только предупреждаю сразу, есть там дискотека "Итака", в ней официанты очень долго выполняют заказы. Просто убийственно долго. И еще будьте очень осторожны, по центральной аллее шляется много "неблагополучных элементов", которые только и ищут кого бы зацепить. Поэтому молча сумки в руки (чтобы ничего не стырили) и не обращайте внимания на все "закидоны". Все дискотеки работают с 11 вечера, но раньше 12- часа ночи там делать нечего.
Касательно пляжа и дачи не знаю, у нас от города вдоль моря одни сплошные дачи и пляжи. Каролино Бугаз что-ли? Сергеевка?? Пляжи там чистые только потому, что большие и дикие. Можете и там попробовать. Знаю даже, что почти в любом пансионате можно попросить домик снять.
Центр не перекрывают. У нас просто всегда Дерибасовская пешеходная, по всем остальным можно ездить. Только учтите: улица Екатериненская (бывшая Карла Маркса) односторонняя. Движение от ж/д вокзала к Площади Потемкинцев. Улица Ленина (сейчас Ришельевская) тоже односторонняя, только в обратную сторону (от Оперного театра до ж/д вокзала), улица Пушкинская тоже одностороняя, движение от ж/д вокзала до Приморского бульвара. Все они пересекают Дерибасовскую. Все выходят в центр города. (А то достали киевляне, которые периодически катаются против движения :)) И еще, движение автотранспорта в Одессе очень тяжелое, т.к. большенство просто "забивает" на правила. Поэтому прежде, чем ехать на зеленый свет, посмотрите, не едет ли кто-то на красный :)) 20.08.2003 16:21:14, Джульетта
Касательно пляжа и дачи не знаю, у нас от города вдоль моря одни сплошные дачи и пляжи. Каролино Бугаз что-ли? Сергеевка?? Пляжи там чистые только потому, что большие и дикие. Можете и там попробовать. Знаю даже, что почти в любом пансионате можно попросить домик снять.
Центр не перекрывают. У нас просто всегда Дерибасовская пешеходная, по всем остальным можно ездить. Только учтите: улица Екатериненская (бывшая Карла Маркса) односторонняя. Движение от ж/д вокзала к Площади Потемкинцев. Улица Ленина (сейчас Ришельевская) тоже односторонняя, только в обратную сторону (от Оперного театра до ж/д вокзала), улица Пушкинская тоже одностороняя, движение от ж/д вокзала до Приморского бульвара. Все они пересекают Дерибасовскую. Все выходят в центр города. (А то достали киевляне, которые периодически катаются против движения :)) И еще, движение автотранспорта в Одессе очень тяжелое, т.к. большенство просто "забивает" на правила. Поэтому прежде, чем ехать на зеленый свет, посмотрите, не едет ли кто-то на красный :)) 20.08.2003 16:21:14, Джульетта
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.